everybody logo loves to eat

Вкусная Венеция

Вкусная Венеция

Венеция — туристический город для состоятельных туристов? Нет – это миф и еще раз миф! Если Вы любите этот город также, как и мы, Вам понравятся наши гастронаводки и идеи куда сходить 🙂 Многие туристы уверены, что сходив в любой ресторан Венеции там можно оставить половину своей зарплаты за один ужин, но это можно исправить, если Вы знаете злачные места этого города, где готовят вкусно и “не дерут” с Вас много денег 🙂  Поэтому мы расскажем, где можно вкусно и недорого поесть в Венеции.

Гастронаводки от Калининской Нины.

99

“Arte della Pizza”

Пиццу на вынос (“take-away”) в Венеции можно встретить на каждом шагу, а вот отведать вкусную пиццу не просто. Заведение “Arte della Pizza” является исключением из правил. Местные хорошо знают эту неброскую пиццерию, находящуюся поблизости от улицы Страда Нова (Strada Nova), между станцией Санта-Мария-Новелла и мостом Риальто. Эта закусочная, насчитывающая всего несколько посадочных мест, всегда полностью заполнена. Большая пицца стоит здесь около 6 Евро, а порция всего 1.5 Евро. Пиццерия закрывается в 9 часов вечера.

Адрес: Calle dell’Aseo, 1896 Cannaregio, Venezia.
Тел: +39 (0)41 524 6520 FREE +39 (0)41 524 6520
Закрыто по понедельникам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Bacaro Lounge”

Сложнее всего найти заведение с невысокими ценами поблизости от площади Сан-Марко. Ведь каждый ресторан в этом злачном районе пытается изрядно нажиться на туристах.
Приятным открытием является бар-ресторан “Bacaro Lounge,” который размещается в старом кинотеатре. Владельцы заведения – семья Бенеттон. Бар заполнен пестрой толпой: молодежью, разодетой в Prada и Gucci. Сюда заглядывают и гондольеры, чтобы перекусить в полдень: спагетти с томатами или жаркое из свинины стоят 10 Евро.

Адрес: Salizzada San Moise, 1345 San Marco, Venezia.
Тел: +39 (0)41 296 0687 FREE +39 (0)41 296 0687
Открыто каждый день.

1 11 12

 

 

 

 

“Da Luca e Fred”

В этой старенькой остерие царит веселая и шумная атмосфера. Коренные веницианцы непрочь выпить здесь бокал вина за 80 центов. В полдень в баре собирается толпа, ведь предлагаются блюда дня (dish of the day) всего за 6 Евро. Меню для туристов не менее привлекательно: обед из трех блюд, включая вкуснейшую лазанью, стоит всего 13.5 Евро. И никаких дополнительных расходов.

Адрес: Rio Tera San Leonardo, 1518 Cannaregio, Venezia.
Тел: +39 (0)41 716 170 FREE +39 (0)41 716 170.
Закрыто по средам.

11 12

 

 

 

 

 

 

 

“Osteria alla Botte”
“Osteria alla Botte” – традиционный венецианский ресторан, предлающий прекрасные и недорогие блюда. Остерия расположена как нельзя лучше, всего в паре минут ходьбы от знаменитого моста Риальто, где она находится уже многие годы. В ресторане вам предложат вкусные закуски, тефтели, блюда из свежей рыбы и морепродуктов и различные виды пасты. Алкогольное меню помимо различных вин и пива включает коктейль Спритц, который, как говорят, был изобретен в Венеции.
Адрес: Calle della Bissa 30126 Venezia.
Тел: +39 041 520 9775
Бесплатный тел: +39 041 520 9775

101 103

 

 

 

 

 

“Rosticceria San Bartolomeo”
Спрятанное под античными арками на оживленной площади Сан-Бартоломео, это заведение по сути является старым, добрым буфетом с самообслуживанием. В ассортименте отличные, недорогие и практически домашние блюда: паста по цене 6 Евро, курица на гриле, треска в сливочном соусе. Примечательно, что цены здесь одинаковые и днем и вечером. Наверху размещается более формальный ресторан, где вам прийдется заплатить дополнительно за накрытый столик. Для туристов, проживающих в арендованных апартаментах, здесь удобно закупать готовые блюда на вынос, со скидкой в 10-20%.

 

Адрес: Sottoportego della Bissa, 5424/A San Marco, Venezia.
Тел: +39 (0)41 522 3569 FREE +39 (0)41 522 3569 .
Открыто каждый день.

12 11

 

 

 

 

Бар “Orange”

Площадь Санта-Маргарита – место, где до самого утра кипит ночная жизнь. Здесь множество баров, в меню которых входит модный коктейль с кампари (Spritz al Bitter) стоимостью в 2 Евро. Самым популярным местечком на Санта-Маргарита является бар “Orange”. С понедельника до среды, с 6.30 до 9 часов вечера в баре открыт буфет. В это время цена коктейля Спритц вырастает до 3 Евро, зато в буфете широкий выбор блюд: сэндвичи, тефтели, блюда из пасты, фрукты и десерты.

Адрес: Campo Santa Margherita, 3054 Dorsoduro, Venezia
Тел: 39 (0)41 523 4740 FREE +39 (0)41 523 4740 .
Открыто каждый день.

оренж оренж1

 

 

 

 

“Alla Basilica”

В этом похожем на столовую заведении, которым заведует католическая церковь, и которое находится на задворках Дворца Дожей, можно найти, по всей видимости, самый дешевый горячий обед в Венеции. Обед, состоящий из пасты на первое, рыбы или мяса с овощным гарниром – на второе, а также хлеба и бутылки минеральной воды стоит всего 13 Евро. Все продукты свежие, порции щедрые, а некоторые из блюд (к примеру, приготовленная на пару рыба с кабачком на гриле) довольно изысканы. Это место предназначалось для голодных туристов, где они могли найти приличную и недорогую еду. Однако, к огорчению близлежащих ресторанов,
«Alla Basilica» пришлась по вкусу и работающим в округе итальянцам. Заведение также предлагает вино, напитки и десерты, однако в лучших католических традициях, всё это за дополнительную плату.

Адрес: Castello 4255, Calle degli Albanesi.
Тел: 00 39 041 522 0524,
allabasilicavenezia.it
Часы работы: ежедневно, с 12.00 до 15.00. По вечерам обслуживаются только группы туристов по предварительной записи.
Заказ столика: не обязателен.
Отплата только наличными.

impronta_cafe_venice

 

 

 

 

“Impronta Cafe”
Адрес: Dorsoduro 3815/3817, 30123 Венеция, Италия
Тел: +39 041 275 0386
http://www.improntacafevenice.com/
Вид кухни: Итальянская
Описание: Молодежное кафе, креативная кухня.
Это недавно открывшееся, современное кафе в районе Santa Croce хорошо известно местным жителям, особенно молодежи. Найти заведение не очень просто, но вы будете вознаграждены – вас ждет поистине гурманская, модная кухня в сочетании с отличным обслуживанием.
Как и большинство нетуристических мест «Impronta Café» не имеет броской вывески. О популярности кафе говорит его заполненность «под завязку» и даже наличие очередей по вечерам. Внутри вас ждет современный, не перегруженный интерьер, легкая и приятная обстановка. Креативный потенциал поваров бьет через край, а оформление блюд вызывает восхищение.
На первое в «Impronta Café» вы можете отведать тальятелле с соусом песто, равиоли с тыквой, ньокки и множество других видов пасты. Разнообразное меню включает изысканные блюда из свинины и телятины, кролика и утки. Отлично представлена здесь и типичная для Венеции морская кухня. Невероятно вкусен фаршированный кальмар и морепродукты во фритюре. На сладкое можно порекомендовать крем-блюре и шоколадный десерт. Радует, что в репертуаре есть хорошее и недорогое (15 Евро за бутылку) домашнее вино. Весь ужин на двоих с бутылкой вина обойдется вам в 60-70 Евро, что в Венеции не является высоким ценником. В целом, по отношению цены к качеству, это одно из лучших заведений в городе. Рекомендуется предварительное бронирование столика, особенно в субботу ночью. Это легко сделать, посетив веб-сайт ресторана и послав электронное письмо. Вас не заставят ждать с ответом.

Всем вкусного путешествия!