everybody logo loves to eat

Гастро вечер “Итальянская кухня”

Гастро вечер “Итальянская кухня”

Когда говорят об итальянской кухне, мы сразу же вспоминаем любимый фильм: “Ешь, молись, люби”,  пасту, вино Assisi Rosso и прошедшие поездки в страну жгучего солнца! Потому итальянская кухня нам особо дорога и любима! Сколько бы кто не говорил, сколько бы мы не пробовали пасту в нашем родном городе, все равно мы возвращаемся в старые места и заказываем то, что давно нам полюбилось. Так и в этот раз,  мы, уже традиционно собрались в кругу гостей – гастро клуберов, в ресторане Montecchi-Capuleti, чтобы приготовить излюбленное блюдо итальянцев – пасту тальятелле с сыром горгонзола и курицей. Для всех гостей гастро вечера, наш партнер – компания Вогняр, подготовили вкусные подарки – их ТОП-вые позиции из всей линейки соусов: “оригинальный” и “острый”. Для их изготовления используют технологию 40-дневной ферментации херсонских перцев сортов Бараний рог и Декайенський. Чтобы создать и сохранить неповторимый купаж свежего перца, «Вогняр» не использует пастеризацию и другую термическую обработку. Их соусы не содержат крахмал, сахар, ароматизаторы или концентраты. Также вы не найдете в их составе консервантов, красителей и стабилизаторов. Кто не побывал на нашем мастер-классе, мы рекомендуем попробовать варианты с их линейки соусов. Это вкусно! Вечер начали с знакомства с Шеф-поваром, ведь именно он контролировал весь процесс и уил всех, как нужно работать с тестом. Как рассказывал нам Сергей, тальятелле – это fresca pasta, и все хозяйки Италии, готовят пасту по утрам – с удовольствием! Никаких вам заготовок – все с под ножа!  Тальятелле, листы лазаньи и всевозможная паста с начинкой: тортеллини, равиоли, каннеллони – относятся к типу свежей пасты, потому мы с радостью окунулись в атмосферу итальянских тратторий и начали готовить блюдо вечера. Идеальная ширина каждой полосы пасты – до 5 мм, по словам Сергея, все, что больше – это уже другой тип: папарделле, ширина которых может достигать 3 см.  Как пошагово приготовить блюдо, вы можете посмотреть уже на нашем сайте в разделе: “Мы готовим”, куда вы можете также добавлять все ваши любимые рецепты 😉
Спасибо всем, кто был с нами, ждем вас на наших следующих вечерах, но уже в новом году!

Фото: Писаренко Ольга

« 1 из 3 »