everybody logo loves to eat

Вкусный Париж….

Вкусный Париж….

С Олей  лично я не знакома, но наверное как и тысячи девушек, женщин нашей  столицы, я читаю ее блог, еще больше влюбляюсь в Париж, мысленно переношусь на улицы Франции, пью кофе или гуляю по Монмартру…. Мои познания об этом городе сводятся к 0, особенно, когда читаешь статьи Оли, ты начинаешь понимать, что Париж ты еще не видел, ты там был, но смог ли ты его рассмотреть?
Моя страсть – это милые дворики, узкие улочки, тихие кафе на пару столиков, цветочные лавки и любимые кондитерские с кофейнями 😉 Но так помню Париж я. Но как его видит Оля… это что-то не реальное …
Рассказ о вкусном Париже, гастронаводках и своих эмоциях о городе любви,сыра и вина

 

 

 

 

 

 

 

 

Париж – город ресторанов, а о типичных местных жителях на полном серьезе можно сказать, что полжизни они проводят на террасах заведений. Я живу здесь уже третий год – список любимых мест за это время, хоть и не большой, но сложился. И дело не всегда в самой еде. Дело в том, что я из тех людей, которые не могут получить полноценное удовольствие от ужина в ресторане, если сидят в каком-нибудь темном углу или на тротуаре. Антураж, интерьер и расположение для меня важны не меньше, чем вкусы и ароматы. И если уютного столика среди свободных нет, за первый попавшийся я точно не сяду.
Короче, эстетом быть  тяжело 🙂  Итак:
Идеальная кофейня. Однозначно Merci Used Book Café – 111, boulevard Beaumarchais Я часто выбираюсь куда-нибудь поработать с ноутбуком, и кафе Merci в прошлом году стало настоящим открытием: тут книжные полки от пола до потолка, очень уютные кресла, диваны, столики стоят так, чтобы гости не мешали друг другу. Короче, здесь идеально пишется. Под идеальный эспрессо и графин воды с веточкой мяты, который обновляется без напоминаний.

Идеальный чайный салон. L’Heure Gourmande – 22, passage Dauphine Я не большой любитель чая, поэтому прихожу сюда только зимой. А к горяченькой чашке нужна вкусная выпечка, которой салон l’Heure Gourmande может похвастаться без лишней скромности. Там с порога такой домашний аромат, как будто в гостях у бабушки. И еще очень подкупает некое подобие второго этажа-мезонина, куда нужно подниматься по лестнице. Запросто можно зависнуть на пару часов и даже не заметить.
Идеальный ресторан. Le Café du Commerce – 51, rue du Commerce.  Это трехэтажный ресторан с очень красивым старым интерьером (заведению почти 100 лет – открыто с 1921 года). Столики стоят по периметру каждого этажа, поэтому ощущение такое, что ты сидишь на балконе. Очень вкусное, недорогое меню. Кухня французская. Внутри очень много зелени – цветы стоят в большущих вазонах, а на первом этаже растет полноценное дерево J Каждый раз прихожу сюда и поражаюсь: цена, качество, обслуживание (которое в парижских ресторанах чаще всего так себе), атмосфера – ну буквально все идеально. Так что рекомендую однозначно.


Идеальный бар – Café Central – 40, Rue Cler.  Не совсем бар, а хорошее бистро, но здесь очень вкусные коктейли, их много, и бармены не экономят на алкоголе. Обязательно приходить сюда в happy hour примерно c 17 до 19-00 – когда напитки за полцены. Само заведение расположено на маленькой, живописной улице Cler. Мне кажется,  я так часто об этом месте рассказываю, что у них уже продажи должны были подняться J  Шучу. Самый вкусный коктейль – Hemingway Daiquiri.

 

11994107_10205153005086468_1403339879_o

 

 

 

 

 

Автор: Котрус Оля, писатель, автор блога «Жизнь в Париже», человек, который может показать вам Париж и удивить, автор колонок в Style Insider и Zagranitsa.