everybody logo loves to eat

Хинкали

Хинкали

Хинкали — это традиционное грузинское блюдо, которое пришло с горных областей. Готовят их с теста и добавляют разные начинки. Изюминкой блюда считаются стежки — «заворот теста», чем больше стежков в хинкали, тем опытнее считается повар, который их готовит.

Тесто:
Мука пшеничная – 2000 г
Соль – 30г
Яйцо – 6 шт.
Крахмал – 50 г
Мука для подпыла — 50 г
Вода — 700 г
Фарш:
Свиная лопатка – 356 г
Говяжья лопатка – 415 г
Лук репчатый – 150 г
Аджика грузинская – 35 г
Соль -15 г
Перец – 2 г
Тмин – 50 г7
Чеснок
Вода — 100

Как готовить (тесто):
В муку добавить соль, перемешать, после влить воду и замесить тесто. Затем несколько раз пропустить через тестораскаточную машину, чтобы вышел воздух из теста, и дать на расстойку 20минут.

Как готовить: (фарш)
Мясо после холодной обработки, лук репчатый, чеснок пропустить через мясорубку. Ингредиенты смешать, заправить солью, специями.

Рецепт: бренд-шеф ресторана «МАМА МАНАНА» — Паата