everybody logo loves to eat

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Грузинская кухня славится своим богатством и вкусами. Чтобы вы не захотели попробовать — это всегда будет вкусно, а порции просто огромные. В этом гостеприимство страны, когда застолье — это целый пир. Любимым блюдом грузинов считается шашлык, но более интересен туристам и гостям этой страны всегда остается хачапури.

Тесто:
Молоко – 1000 г
Соль – 30 г
Дрожжи прессованные, львовские – 11 г
Маргарин сливочный «Олком» -250 г
Масло растительное – 150
Сахар
Тесто для хачапури п.ф.т.к. – 184 г
Мука подпыл – 10 г
Сыр Сулугуни – 255 г
Яйцо для смазки – 10г
Масло сливочное -5,1 г
Мука пшеничная -1500 г

Как готовить (тесто):
В теплом молоке развести маргарин, сахар, соль, ввести часть муки. Помешивая, постепенно добавлять муку, после добавить масло растительное и вымесить до однородной массы. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Как только тесто хорошо подойдет, еще раз вымесить.

Как готовить (начинка):
Для фарша натереть на крупной терке сыр сулугуни. С теста сделать порционные круглые лепешки, раскатать немного, на средину положить фарш. После сформировать круглое изделие, подготовленный полуфабрикат положить на противень посыпанный мукой и дать немного настоятся 5-10 мин. После расстойки верх хачапури смазать яйцом и поставить в духовой шкаф для выпекания t° 220-235° С на 10-15мин. После выпекания, верх горячего хачапури смазать сливочным маслом, выложить на блюдо, разрезать на 6 или 8 частей и подать.

Рецепт: бренд-шеф ресторана «МАМА МАНАНА» — Паата