everybody logo loves to eat

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури с сыром. Вкусная выпечка, хачапури с начинкой из адыгейского сыра с яйцом. Отлично подойдут к чаепитию в кругу семьи.

Тесто 
Молоко – 1000 г
Соль – 30 г
Дрожжи прессованные – 11 г
Маргарин сливочный -250 г
Масло растительное – 150 г
Сахар
Мука подпыл – 10 г
Сыр Сулугуни – 300 г
Яйцо для смазки – 10 г
Мука пшеничная -1500 г

Начинка
Яйцо куриное – 1 шт
Масло сливочное – 5 г (квадратик 1 кв.см)

Для фарша: натереть на крупной терке сыр сулугуни. Из готового теста сделать порционные  лепешки, придать  продолговатую форму, раскатать немного, на средину положить фарш. После  заминают и формируют изделие виде лодочки. Верх хачапури смазать яйцом и поставить в духовой шкаф для выпекания  при температуре  220-235 C на 10 мин. За несколько минут до окончания выпекания на средину хачапури разбить сырое яйцо, таким образом, чтобы желток был целый.  После выпекания, верх горячего хачапури смазать сливочным маслом и положить в середину к яйцу кусочек сливочного масла,  хачапури выложить на блюдо и подать.

Рецепт: ресторан «МАМА МАНАНА»