everybody logo loves to eat

Тыквенное пюре с творогом и инжиром

Тыквенное пюре с творогом и инжиром

Самый любимый и полезный овощ осени — тыква. О ее полезных свойствах можно говорить и не переговорить. А если еще идет дополнение в виде творога, тогда даже все фитнес-тренера в один голос скажут — это полезно и вкусно!

Ингредиенты:

Тыква   300 гр.

Творог  150 гр.

Мед       30 гр.

Сливки    30 гр.

Инжир     40 гр.

Как готовить: 

Тыкву зачищаем от кожуры и семян, нарезаем средним кубиком, после чего выкладываем либо в фольгу или в пакет для запекания и печем в духовке до очень мягкого пюреобразного состояния, когда достали тыкву, пока она горячая сразу же перетираем её в пюре вилкой. Далее берем творог добавляем мед и сливки и перетираем его немного вилкой до пюреобразного состояния. Когда все готово берем прозрачный стакан на дно выкладываем творог, потом пюре из тыквы а на тыкву выкладываем инжир нарезанный тонкими полосками, блюдо готово.

P.S Если тыква попалась не сладкая, часть меда, который вы добавляли в творог, можно также добавить в тыкву.

Рецепт: Шеф-повар ресторана Simple