everybody logo loves to eat

ДУЕТ ТАР-ТАРА ИЗ НОРВЕЖ. ЛОСОСЯ И ГРЕБЕШКА

ДУЕТ ТАР-ТАРА ИЗ НОРВЕЖ. ЛОСОСЯ И ГРЕБЕШКА

Тартар — блюдо французской кухни. Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов. Для приготовления блюда «тартар» все ингредиенты очень мелко нарезаются и приправляются соусом. В основном, используются необработанные, сырые продукты, реже — слабосоленые или маринованные.

ДУЕТ ТАР-ТАРА ИЗ НОРВЕЖ. ЛОСОСЯ И ГРЕБЕШКА
N грамм Брутто Нетто
Название
1 Масло оливковое г 10 10
2 Соль г 0,5 0,5
3 Икра летучей рыбы г 1 1
4 Лосось филе г 71 50
5 Лимон г 5 2
6 Дресинг японский г 10 10
7 Салат (Фризе,Беби, Маш) г 5 3
8 Соль г 1 1
9 Базилик зеленый г 1 1
10 Масло оливковое г 5 5
11 Икра летучей рыбы г 2 2
12 Гребешки кухня г 56 50
13 Лимон г 5 2
14 Авокадо г 41,7 25
15 Сивид г 11,2 10
16 Соус Маяши, 1л П\Ф г 10 10
17 Масло кунжутное г 5 5
18 Соль г 1 1

Как готовить: 

В тарелку «шляпа», через форму, выложить на дно круглой формы кубики авокадо. Сверху – кубики гребешка, заправленные заправкой с икрой Тобико. На тар-тар выложить горкой по центру Сивид, соединенный с соусом Маяши. Наверх –  оранжевую Тобико. Украсить шнит-луком, маш-салатом. Бортик тарелки декорировать оранжевой  Тобико. На круглую тарелку шляпа в круглую форму выложить ростки сои, смешанные с соусом Маяши и мелко порезанным огурцом. Сверху выложить кубики свежего лосося, заправленные смесью из оливкового масла, соевого соуса, дрессинга, лимонного сока. По краю выкладываем полоску черной Тобико, рядом – Фризе, гренку и лист базилика-фри. Полить оливковым маслом ЭВ.

Рецепт: шеф-повар ресторана Ришелье