everybody logo loves to eat

Тальятелле с горгонзоллой и курицей

Тальятелле с горгонзоллой и курицей

Впервые тальятелле изготовили на севере Италии в области Эмилии-Романьи в 15 веке. Есть даже красивая легенда, которая связывает появление пасты с празднованием свадьбы Лукреции Борджиа, которая была писаной красавицей со светлыми вьющимися волосами. Повара Болоньи именно в честь невесты создали пасту, которая представляет собой узкие длинные ленты. В то же время поговаривают, будто эта история была выдумана в коммерческих целях в 30-х годах прошлого века.

Ингредиенты

  • Мука твердых сортов (семола) — 600 гр.
  • Яйцо — 12 желтков + 4 яйца
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 45 гр.
  • Курица филе — 60 гр.
  • Сыр горгонзолла — 30 гр.
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Белое вино — 25 гр.
  • Сливки — 50 гр.
  • Соль, перец
  • Базилик резанный

Как готовим тальятелле?

Замешиваем тесто для пасты, даем ему «отдохнуть». Затем готовое тесто укладываем в тестораскаточную машину и формируем пасту. Куриное филе маринуем в тосканских специях, режим её соломкой. Снимаем с помидора кожицу, вынимаем сердцевину, филе помидора режим на кубики. Сыр горгонзолу режим кубиком. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем филе. Тем временем варим пасту фреску — 3 минуты. К филе добавляем белое вино, сливки, пасту, сыр горгонзолу и резанную томатную сальсу. Все перемешиваем и укладываем в тарелку для подачи. Готовую пасту посыпаем пармезаном заранее натёртым и посыпаем фреш перцем.

Рецепт: Сергей Псядло, шеф-повар ресторана Монтекки-Капулетти