everybody logo loves to eat

Тайский салат с курицей

Тайский салат с курицей

Салат – это хорошее дополнение к любому основному блюду. Он должен быть свежим, вкусным, питательным и полезным. В осенний период обычные овощные салаты успевают надоесть из-за огромного разнообразия урожая. Чтобы дополнить свой богатый рацион различными вкусностями – попробуйте освоить тайский салат с курицей рецепт. Это необычное блюдо имеет не только аппетитный вид, аромат, оно богато высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Как приготовить такой салат в домашних условиях, читайте ниже.

 

Ингредиенты (2-е порции):

Капуста краснокочанная 200 гр
Грудинка куриная             100гр.
Морковь                              50 гр.
Корень имбиря                5 гр.
Грецкий орех                   10 гр.
Масло подсолнечное     20 гр.
Кинза                                  5 гр.
Специя Карри                 1 гр.
Семена кунжута               1 гр.
Лимон                               30 гр.
Соль                                   1 гр.
Как готовить:
Куриную грудинку посыпаем солью и приправой карри, после чего запекаем в духовке 10-15 мин до готовности. Капусту нарезаем тонкой соломкой (шинкуем), морковь зачищаем и нарезаем также как и капусту, чтобы нарезка была одинаковой. После того как готовая грудинка остыла также нарезаем её тонкой соломкой, после этого смешиваем капусту, морковь, грудинку и добавляем нарезанную кинзу, измельченные орехи, семена кунжута, масло, немного соли измельченный корень имбиря и сок лимона, после чего все перемешиваем.

Рецепт: неизвестный автор