everybody logo loves to eat

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе, пожалуй, одно из самых любимых блюд китайской кухни. Специи, пряности, рисовое вино и много мяса. Для тех, кто не любит жирную свинину и считает это мясо «грязным», вы можете попробовать заменить его курицей (так делают европейцы).

Ингредиенты:

Свинина – 350 гр.
Подсолнечное масло – 350-400 мл.
Крахмал из кукурузы – 3 ст.л.
Бульон куриный – 150 мл.
Уксус – 1,5 ст.л.
Рисовое вино – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Апельсин – половинка фрукта.
Куриное яйцо – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Зеленый лук.

Как готовить: 

Филе свинины нарезать кубиками, перемешать с соевым соусом и вином. Оставить на полчаса. Пока мясо маринуется, нарезать морковь кубиками и проварить 4 минуты. В полученную консистенцию поместить мясо и помешать. Нужно проследить, чтобы все кусочки свинины обильно покрылись смесью. Обжарить мясо на сковороде в подсолнечном масле на протяжении 2-3 минут. В отдельной емкости соединить бульон, уксус, соевый соус и томатную пасту. Поставить на огнь и довести до кипения. Сюда же выложить морковь и перемешать. Развести в воде крахмал. Полученную смесь добавить в овощи и еще повторно довести до кипения. Убавить огонь, добавить мясо, апельсин, предварительно нарезанный дольками. Все ингредиенты подогреть (до кипения доводить не нужно).

Приятного аппетита!