everybody logo loves to eat

Суп Бозбаш

Суп Бозбаш

Наряду с простым вариантом бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных (ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый), так и для разных времен года (летний и зимний).

Овощная основа
Лук репчатый – 500 г
Перец болгарский – 350 г
Помидор – 300 г
Масло растительное – 150 г
Томатная паста – 50 г
Вода – 150 г
Соль
Перец ч.м.
Хмели сунели
Тефтели
Фарш для люля-кебаб – 150 г
Рис – 30 г
Бульон из баранины – 100 г
Картофель — 100 г
Аджика

Как готовить:
Лук, перец и помидор нарезать средним кубиком. Вначале обжарить лук, потом добавить перец и потушить, а потом помидор. В конце тушения ввести томат с водой и специями и довести до готовности.
Фарш соединяют с рисом, хорошо вымешивают и делают на порцию 2 шарика.
Тефтели отварить в бульоне, добавить картофель и овощную основу. Довести до готовности. При подаче украсить рубленой зеленью.