everybody logo loves to eat

Соте из рапанов

Соте из рапанов

«Рапана — черноморский хищник, попавший в Черное море с кораблями японского флота. Рапаны питаются мидиями и устрицами, которых полностью истребили в наших водах. В Одессе рапаны более мелкие и жесткие, а вот южнее рапаны крупные и с нежным питательным мясом. Чтобы очистить рапана, ее нужно ненадолго поместить в камеру шоковой заморозки, а затем извлечь из раковины ногу и очистить ее от желудка и кишки. В крупных сетевых супермаркетах больших городов вы найдете уже очищенные замороженные рапаны».

Ингредиенты

  • Мясо рапана — 210
  • Перец болгарский — 20
  • Кабачок — 40
  • Помидоры — 50
  • Лук репчатый — 20
  • Чеснок — 12
  • Морковь — 25
  • Масло подсолнечное — 40
  • Соль/перец — 2,5
  • Розмарин — 1
  • Зелень — 2
  • Лимон – 25

Как готовить

Зачищенную рапану промыть. Овощи и морепродукты нарезать кубиком 1,5-2 см. В разогретое масло бросаем розмарин, обжариваем 1,5 мин., вынимаем розмарин. В масло бросаем все овощи, обжариваем, бросаем рапану, солим, перчим. Доводим до готовности. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и украшаем долькой лимона

Рецепт: шеф-повар ресторана Баркас, Иван Емец.