everybody logo loves to eat

Севиче с лососем

Севиче с лососем

Севиче с лососем — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран, хотя рецепты могут разниться значительно. Так, к примеру, Мексика взяла за основу это блюдо и преобразила его в новом вкусе и со своей простотой. 3-4 ингредиента, немного магии и вы получаете безумно вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • лосось
  • сок апельсина
  • сок лимона
  • перец Чили
  • стебель сельдерея
  • лук синий
  • кинза
  • соль

Как готовить

Свежее филе лосося маринуется цитрусовым соком лайма, апельсина и лимона, с добавлением красного лука, сельдерея, кинзы и перца чили. Сок цитруса вступает в сильную химическую реакцию с белком и белковыми продуктами, что позволяет стенкам клеток продуктов схватываться в течении нескольких секунд и сохранять молекулы вкуса в так званом «природном» вакууме.

Рецепт: Шеф-повар ресторана Rojo Ojo, Дмитрий Сухарченко