everybody logo loves to eat

Ребра свиные под соусам «New York» и «Jack Daniеls»

Ребра свиные под соусам «New York» и «Jack Daniеls»

Многие думают, что готовить рёбра сложно, но это проще, чем сделать шашлык на даче, и уж точно эффектнее. Приготовить их дома в духовке тоже проще простого. Самое главное в готовом блюде, чтобы было вкусно, мясо было мягким, легко отходило от косточек (чтобы было удобно есть).

Ребра свиные — 350г
соль, перец
соуса по  — 100г
картофель фри или картофель по-селянски на выбор — 150г
для соуса — «New York»:
томат — 1шт
яблоко — 1кг
томатная паста — 50г
сок томатный — 0.5л
смесь перцев — 10г
корица — 10г
Как готовить: 

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру, предварительно отварить их в течение 30-45 минут. Все ингредиенты для соуса смешиваем вместе, после измельчаем с помощью погружённого блендера. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок. Выложите ребра на противень, и запекайте до получаса при температуре 220С. Оставшимся соусом смазывайте ребра.

Рецепт: шеф-повар ресторана New York Format — Тищенко Сергей Анатольевич