everybody logo loves to eat

Овощной рататуй с кальмаром

Овощной рататуй с кальмаром

Все блюда с овощами — полезны, а если это еще умелое сочетание всех ингредиентов и правильная обработка продуктов — тогда это залог отменного вкуса любого из блюд.

Ингредиенты: на 2 порции

Корень сельдерея(Можно использовать и стебель) 90 гр.
Морковь 90 гр.
Филе белой рыбы (Жирной) 100 гр.
Кальмар (не бланшированный) 100 гр.
Томаты свежие       80 гр
Чеснок          2 гр.
Зелень   5 гр.
Соль   1 гр.
Вода  100 гр.

Как готовить:
Сельдерей и морковь очищаем от кожуры и нарезаем крупным кубиком 1см*1см,после чего закладываем в сотейник, наливаем воду и ставим на плиту, после того как вода закипела, закладываем рыбу и морепродукты, нарезанные тоже кубиком но в три раза крупнее, после этого тушим 10-15 мин, когда овощи и рыба уже готовы, закладываем в массу мелко нарезанные томаты, мелко нарезанный чеснок, специи и зелень, тушим еще 5 мин. И блюдо готово. Тушение должно происходить на малой температуре, чтобы кипение было несильное, так чтобы овощи остались целые.

Рецепт: Шеф-повар ресторана Simple