everybody logo loves to eat

Нутовый фалафель

Нутовый фалафель

Полезный рецепт от врача-диетолога — Татьяны Фиалковой. Это вкусный вариант перекуса.

Один раз стоит попробовать, чтобы «влюбиться».

Ингредиенты:

1,5 стакана пророщенного нута
1 стакан подсолнечных семечек, замоченных минимум на 2 часа
1 стакан мелко-нарезанной петрушки
1 зуб. чеснока
1 ст.л. карри
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока

Всё очень хорошо перемолоть. Из массы скатать шарики и немного расплющить их на противень, на котором вы будете сушить или печь фалафель. Сушить при 40 градусах 6-8 часов – как и обычный фалафель, снаружи он должен подсохнуть, а внутри оставаться мягким. Если не следовать этим канонам и сушить при более высокой температуре, то времени понадобиться намного меньше (но тогда и проращивать нут нет смысла — достаточно отварить).

Соус тахини:
4 с.л. тахини
2 с.л. лимонного сока
1/2 ч.л. соли
1 с.л. воды

А если с лавашом или льняной лепешкой — нутовая шаурма 🙂 Очень сытно!

Рецепт: Фиалкова Татьяна