everybody logo loves to eat

Котлета по-киевски NO CAPITO

Котлета по-киевски NO CAPITO

Котлета по-киевски — разновидность котлеты,  представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать).

Как готовить:

1. Отбить куриное филе
2. Солим, перчим
3. Нарезаем шовдер слайсами
4. Выкладываем на отбитую грудку
5. Выкладываем вяленный томат, сыр моцарелла, листики свежего базилика
6. Посыпавем все сыром пармезан
7. Заворачиваем начинку в курицу, формируя форму нашей котлеты
8. Обволакиваем в крахмале
9. Обволакиваем в яйце
10. в панировочные сухари собвственного приготовления (мы сушим хлеб и делаем панировку сами! не покупаем)
11. Снова в яйцо
12. Снова в панировочных сухарях
13. Опускаем во фритюр и жарим до готовности
Рецепт: Шеф-повар гастробара Rebra&Kotlety, Василия Савушкина