everybody logo loves to eat

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Вариантов для начинки кесадильи — неисчислимое количество. Будь-то курица, говядина, овощи или морепродукты. Главное в этом блюде — лепешка или, как принято ее называть — кукурузная тортилья!

Ингредиенты

  • тортилья;
  • сыр Чедер;
  • кинза;
  • сметана;
  • соус Пико-де-Гайо;
  • куриное филе;
  • перец болгарский;
  • лук репчатый;
  • помидор;
  • Томаты Пилатти;
  • Луизиана соус;
  • перц Чили;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец черный.

Как готовить

Куриное филе, болгарский перец, томаты, репчатый лук, чеснок и перец чили, режутся мелкой соломкой и обжариваются на сковороде. На половине готовности, добавляем перебитые томаты «пилатти» и тушиться еще 5-7 мин, с добавлением отварной фасоли по окончанию острый соус «Луизиана», его мы добавляем до нужной (средней) остроты. Выкладывает начинку и тертый сыр на половину лепешки и прижимая вторую, ставим по прес-гриль. Подаётся с сметанно-мятным соусом и овощной сальсой «Пико-де-гайо»

Рецепт: Шеф-повар ресторанa Rojo Ojo — Дмитрий Сухарченко