everybody logo loves to eat

Гаспачо (Gazpacho)

Гаспачо (Gazpacho)

Гаспа́чо — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»). Часто это освежающее блюдо было основной пищей, поэтому во время работы в поле среди нескольких крестьян выбирался gazpachero, чтобы освежиться и насытиться блюдом.

На 4 порции нам понадобится:

  • 1 кг очищенных от кожицы и нарезанных помидоров;
  • 1 небольшая нарезанная луковица;
  • по 1 стручку красного и зеленого перца, нарезанного кубиками;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой очищенный и произвольно нарезанный огурец;
  • 1 маленькая булочка без корки, замоченная в воде;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса (лучше хересного);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу; кипяченая вода.

Как готовить

Обрабатываем овощи и отжатую от воды булочку в кухонном процессоре до состояния пюре. Добавляем по вкусу оливковое масло и уксус, солим перчим, перемешиваем, а затем разбавляем водой или томатным соком в зависимости от того, предполагаете ли вы есть суп ложкой (погуще) или пить его из чашки (пожиже). Ставим сначала в холодильник, а затем на стол. К гаспачо можно подать тонко нарезанные огурцы, помидор, перец, сухарики и крутые яйца.
Как видите, готовить гаспачо проще простого. А если к умению обращаться с овощами вы добавите еще интуицию и любовь к тем для кого готовите, — у вас непременно получится именно то что нужно!

Рецепт: Клара Булгакова, бренд-шеф кафе Arbequina