everybody logo loves to eat

Капкейки с «Irish Caramel»

Капкейки с «Irish Caramel»

Капкейки — это вкуснейший десерт, который напоминает классические кексы. Существует много рецептов их приготовления, с добавлением разных кремов, сухофруктов или же карамели.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
300 г сахара
1 чайная ложка ванили
225 мл молока
60 г масла
250 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли

Крем:
235 г масла комнатной температуры
250 г сахарной пудры
50 г «Irish Caramel»
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки 30% сливок

Технология приготовления:

Разогрейте духовку до 165 градусов. Поместите кекс-лайнеры в 18 формочек для кексов стандартного размера.
Взбивайте в большой миске яйца в течение четырех минут, пока они не станут бледно-желтой воздушной массой. Добавите сахар и продолжайте взбивать снова около 4 минут, пока масса не станет легкой и воздушной. Добавите ваниль и опять взбивайте пару минут.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В кастрюле на слабом огне растопите масло, добавите молоко и прогрейте, чтобы масса была теплой.
С миксером на низкой скорости добавляйте сухие ингредиенты, затем молоко с маслом. Взбивай, пока все это хорошо не смешается. Тесто будет довольно жидким.
Равномерно распределите тесто на 18 формочек. Выпекайте примерно 15-18 минут, пока зубочистка, введенная вовнутрь капкейка, не выйдет сухой и чистой.
Пусть капкейки постоят на противне 10 минут, затем снимите их и положите на решетку остывать.
Крем:
Взбейте в миксере масло и сахарную пудру на низкой скорости. Затем добавите «Irish Caramel » и взбивайте примерно 2 минуты на средней скорости.
Добавите экстракт ванили и соль, взбивай еще примерно 30 секунд. Ну, и наконец добавите сливки и взбивайте примерно минуту, пока крем не станет светлым.
В остальном — дело за малым: украсите кремом кексы,полейте небольшим количеством «Irish Caramel» и наслаждайтесь!
Наш маленький секрет- если капкейки посыпать сверху крупной морской солью вкус заиграет новыми красками!
Автор: Жидкая Карамель