everybody logo loves to eat

Блины «выпендрёж»

Блины «выпендрёж»

Блинчики — это вкус детства, первая сладость от мамы или бабушки и ягодный, домашний компот. Существует столько рецептов, сколько мам и бабушек на белом свете 🙂 Готовить не пере готовить! Ловите +1 к списку!

Ингредиенты:
— 1/2 стакана кукурузной муки (паленты)
— 3 ст.л. овсяных хлопьев
— 300 мл. теплого миндального молока
— 2 ст.л. семян льна
— 1 ст.л. семян чиа
— 1 ст.л. льняного масла
— жменя ягод годжи
— 2 яйца
— стевия жидкая для выпечки (соотношение как для 100 г сахара)
— стручковая бурбон ваниль
— сода или разрыхлитель по желанию

Все смешать, добавляя постепенно миндальное молоко.  При этом постоянно помешивая тесто. После чего начинать жарить  блины  на разогретой сковородке, предварительно добавив пару капель оливкового масла.

Рецепт:  Катя Тарабукина