everybody logo loves to eat

Бейгл с лососем

Бейгл с лососем

Само название «bagel»  – слово американское. В Америке, под этим термином, понимают любое мучное изделие, изготовленное из заварного теста и имеющее форму тора. Многие традиционные пончики и булочки для приготовления блюд в кафе быстрого питания в США полностью соответствуют этому определению, благодаря чему бейгл можно считать одним из самых распространённых в Америке сортов хлеба.

Ингредиенты (тесто):

Мука — 550 г
Молоко — 350 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи сухие — 7 г (или свежие 15-20 гр)
Сахар — 2 ст. л
Соль — 1 ч. л
Вода — 2 литра
Сода — 1,5 ст.л

Как готовить:
Делаем опару. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока (50 мл), добавить щепотку сахара и оставить на 15 минут. В это время половину оставшегося молока (примерно 150 мл) разогреть, добавить масло (чтобы оно растопилось) сахар и соль. Тесто разделяем на 10-12 частей, и формируем бублики. Воду доводим до кипения и добавляем соду, уменьшаем огонь (чтобы вода слегка бурлила)  Аккуратно шумовкой ложем бейглы по одному в кипящую воду на 40 секунд, переворачиваем несколько раз в воде (за один раз можно класть 2-3 булочки в воду), и достаем шумовкой, даем стечь воде и ложем на противень, устеленный бумагой для выпечки. Булочки при желании смазать желтком слегка взбитым с сахаром, посыпать маком, кунжутом, сыром чеддер и т.д. Выпекать бейглы в разогретой до 180º С (360 F) духовке, примерно 25-35 минут, до золотистой корочки.

Ингредиенты (начинка):

крем сыр — 60г
слабосоленый лосось — 60г
свежая зелень
корнишоны — 30г
бейгл — 140г

Как готовить:

Разрезать бейгл на 2-е части, смазать крем-сыром, положить сверху корнишоны, лосось и свежую зелень. Можно добавить немного перца

Рецепт: Шеф-повар ресторана New York Format