everybody logo loves to eat

Пате с гусиной печени с джемом

Пате с гусиной печени с джемом

Хотите приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях? Мы подскажем, как это сделать! Кстати, готовый паштет из утиной печени можно смешать со сливочным маслом и хранить в холодильнике.

 

 

 

 

ПАТЕ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ С  ДЖЕМОМ
NN Брутто Нетто
Найменування
1 Пате из фуа-гра П\Ф 1 кг ( с конфитюром из инфира) 80 80
2 Булочка французская 0,5 0,5
3 Джем 20 20
4 Пюре ягодное на пате 40 гр п/ф 0,5 0,5
5 Мята свежая 4 2

Как готовить: 

Утиную печень, , зачистить, выложить в блендер, добавить яйца, лук, мякиш батона, размоченный в сливках, соль и черный перец, влить бульон, коньяк, вино, интенсивно перебить в блендере (почти до пены). Разложить в формы, выпекать в духовке на водяной бане при температуре 120˚С 1,5 часа. Готовый паштет охладить. В курином бульоне развести желатин, залить в форму, выдержать в холодном месте до загустения, нарезать на тонкие пластины.  Готовый паштет выложить на тарелку, обернуть пластиной желе. Сверху в паштете сделать углубление, влить малиновый соус. Украсить ягодой малины, листьями свежих салатов. Подать с подсушенными тостами.

Рецепт: Шеф-повар ресторана Ришелье, Киев