everybody logo loves to eat

Япония в Киеве

Япония в Киеве

История, которая подталкивает мечтать и двигаться только вперед. Таких много, но стоит каждый раз их перечитывать, чтобы вспоминать что-то свое и видеть себя в каждом слове. 

«…Моя ресторанная жизнь началась неожиданно. Как это часто бывает- с мечты.
Как-то проходя мимо одного заведения с фоновой тихой музыкой, где посетителями были не шумные компании, а милые парочки и семьи с детьми, в котором пахло кофе и вкусной домашней кухней, захотелось чего-то подобного. Но хотелось не привычного формата, а чего-то особенного, что могло бы удивить и привлечь гостей».  Елена Афанасьева, ресторан «Суши Таун»

 

 

 

 

А ведь правда, рождение чего-либо прекрасного происходит, когда человек мечтает, только в тот момент, когда он стает со своей мечтой одним целым – начинается новая жизнь чего-то значимого. Планируя заработать, получать «большие деньги» мы уже в начале своего пути блокируем воплощение задуманного, а если при этом мы даже не знаем что делать и чем хотим заняться  – это 100 % провал.

 В начале любого пути стоите Вы, а уже после, присоединяются и другие, иногда это семья, иногда друзья, иногда случайные люди, которые  встретились Вам совершенно не случайно.

«…Можно сказать, что у нас семейный бизнес. Да. Идея, дизайн и формат заведения  — это наша с мужем работа, финансовые вопросы закрывает моя сестра. Приготовлением и управлением персоналом занимаются специалисты, которых мы тщательно подбирали себе в команду. И теперь каждый из них – часть нашей большой семьи. Также как и гости. Бывает, заходишь в ресторан и видишь знакомые лица,  понимаешь, что вот оно, то к чему стремился. Работать для людей, чтобы к тебе возвращались. Я занималась открытием ресторана с 0, придумывала формат, его дизайн – все мелочи, подбирала команду, с Шефом работали над меню, создавали авторские блюда, чтобы было вкусно и с душой…»

Нет ничего, что может Вас остановить, когда Вы четко решили, что да, я это сделаю, у меня все есть, все получиться и по-другому быть не может.  А если вот это «если» все же где-то покажется, я сделаю это по-другому, но все равно сделаю. Будет сложно, а где легко?

«…Любой бизнес — это личная ответственность за продукт и людей, делающих этот продукт. Конкуренция очень большая, всегда присутствуют трудности с постановкой целей для сотрудников, поиск необходимых людей. Но, в тоже время, нет ничего не возможного, если чего-то очень хотеть и идти к поставленной цели. Можно часами говорить о том, что может, не получится, где вылезет чей-то «косяк», кто подведет, когда закончатся деньги или к Вам вовсе никто не зайдет в ресторан.  А можно не думать, а делать, чтобы ничего подобного с Вами не произошло. Наша ошибка в чем? Мы много думаем и мало делаем. Создание концепции ресторана, анализ и формирование его формата, поиск аудитории, понимание кто Ваш гость, что ему нужно – это не простая задача и ответы по щелчку в голове не возникают. Но от того и желание реализовать все задуманное, растет, все больше. Это как в школе, получил задачу – ищешь решение, входишь во вкус, придумываешь разные ходы, формулы. А когда получаешь ответ, чувствуешь себя на высоте. В детстве же все получалось, кто старался, конечно же … 🙂 Почему сейчас есть что-то не возможное? Есть цель — будет решение, как ее достичь, иначе она бы у Вас не возникла.

 

 

 

 

 

 

Где один, там и два. Получилось – сделай еще или помоги другому. Важно не прекращать  создавать, придумывать, в этом же и есть, отчасти, счастье. Когда все, что ты хотел, придумывал – реализовано, это работает и  приносит пользу социуму. Не важно, кто ты, откуда и кто тебе помог, если все делалось с душой и не только для себя, стоит сказать «спасибо» всем.

«…В 2009 году открылось кафе в Донецке, через 2 года в Макеевке и в Полтаве.  А уже в 2015 году в Киеве, в новом формате. Сейчас, рестораны в Донецке и Макеевке переданы в управление местной компании. Мы здесь. Почему? Наша задача их не закрыть, чтобы у людей была работа и заработная плата, оставаться там – значит, скоро все закончится.  Наши рестораны ни на один день не закрывались, мы всегда были открыты людям. Помню время, когда наши повара варили каши , чтобы каждый мог покушать… Ведь было много стариков и мамочек с детками, которые остались без средств к существованию…  Рестораны в Полтаве (уже больше 5 лет угощает всех гостей) и Киеве остались под нашим руководством с планом дальнейшего развития. Акцент делаем на японской кухне. Что логично, ведь в далеком 2009 году было популярно и интересно. Новые вкусы, свежая рыба. В каждом из ресторанов, мы предлагаем блюда японской кухни, хоть сегодня это не настолько «модно», как та же грузинская или «здоровая еда», мы привыкли работать в этом концепте и уже выделили свою аудиторию. Мы не гонимся за тем, чтобы к нам приезжали со всей Украины или с других концов столицы, если говорить о киевском ресторане – Суши Таун, мы будем рады, безусловно, если так произойдет, но на старте открытия, мы четко позиционировали себя, как семейный ресторан для местных жителей. Такая «домашняя кухонька» на которой не нужно готовить и подавать!  Знаете, как это приятно, когда ты знаком с каждым из них? Все гости – наши друзья или знакомые, мы уже знаем, кто, что любит, кто, что заказывает и это чудесно».

Любить свое дело, работу – это достижение. При этом если Вы делаете, что-то с пользой для других – это успех!  Главное четко понимать, что приносит Вам и другим удовольствие, помогает развиваться и продолжать двигаться в выбранном направлении. Когда Вы видите в глазах других благодарность, значит все что, вы делаете – правильно.

«…Работа ресторана основывается на желании удовлетворить вкусовые потребности клиента. И, немало важно – чистота. Ревизор к нам не заходил )) Но мы всегда стараемся, чтобы наши гости чувствовали себя, как дома, где чисто, комфортно и вкусно. Все помещение ресторана должно соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам. Идеальная чистота и соблюдение этих норм повышает качество обслуживания  блюд и вкусовые качества. Следующим пунктом в списке принципов работы ресторана, стоит скорость обслуживания клиентов. Мы должны обеспечивать подачу блюд посетителю в течение 20 минут после заказа, хотя  из-за сложности некоторых блюд не всегда есть возможность быстро их приготовить, все же есть нормы и при заказе любого из подобных блюд, официант всегда предупреждает о возможной задержке его приготовления. Небольшое количество основных продуктов способно обеспечить высокую скорость обслуживания, а, следовательно, клиент останется доволен, а руководство рестораном получит положительный имидж компании. Потому мы выбрали курс – минимализма и не перегружаем меню «тысячами позиции», чтобы не путать гостя в наименованиях и ускорить его выбор желаемого блюда. Если говорить о кухне, то все используемые в процессе приготовления блюд ингредиенты должны быть первой свежести и высшего качества. За этим следит Шеф, я и вся наша команда ресторана! Ну и правильный подход к ценовой политики, ее демократичность  делает все выше изложенное окончательно привлекательным для наших гостей. Уже при входе в ресторан всех гостей встречают с улыбкой,  всегда))))) Гостеприимство и радушная встреча – это основа работы нашей команды».
В каждом вкусном месте есть своя атмосфера. Безусловно, ее создает как сам ресторан, так и его посетители 😉

«..Наши гости очень разные люди, но непременно те, которые ценят вкус, качество, стиль, уютную атмосферу, домашнюю обстановку и чистоту. Больше всего мы рады маленьким гостям. Для них у нас есть отдельная зона отдыха, где можно поиграть и дать мамам выдохнуть или папам 🙂 Очень часто организовываем детские мастер-классы, тогда ресторан расцветает, с таким цветником, постоянным смехом и весельем, по-другому никак!».

Планы, задачи, идеи… То, что движет нами и не отпускает ни на миг. Постоянное развитие дает возможность получать желаемое. Кто не работает, тот не ест, очень правильный «алгоритм жизни»! J Мы бы еще добавили: «..не кормит и не ест»..

«.. Мы планируем внедрять новые методы обслуживания клиентов, работать над созданием все более привлекательной обстановки, новыми вкусами. Будем стараться идти в ногу современной гастрокультуры и при этом не забывать нашу изюминку «домашней кухоньки».

Пожелания для тех, кто прочел до конца 😉

Всем нашим гостям и читателям Гастро Клуб, хотим пожелать здоровья и счастья. Пусть каждый наш гость останется доволен посещением наших заведений и захочет вернуться к нам снова и снова. А мы будем ждать всех с  нетерпением!

Елена Афанасьева, ресторан «Суши Таун»
Адрес: ул. Драгоманова, 6/1
Автор: Козлова Ксения