everybody logo loves to eat

Всё в цветах: самый инстаграмный боул-бар Киева

Всё в цветах: самый инстаграмный боул-бар Киева

Если к хорошему вкусу блюда добавить пользу и красивую подачу, удовольствие от еды умножается на три. Именно по такому принципу создавался боул-бар Цветочная лавка на Саксаганского 13/42. Расположенная чуть в стороне от шумного гастро-движения Киева, Цветочная лавка сохранила уютную атмосферу для дружеских посиделок за чашкой кофе с десертом, вечеринок с коктейлями или деловой встречи за обедом.
Интерьер оправдывает название и наполнен живыми цветами: они живут в стеклянных столах, вьются по потолку и встречают гостей в горшках настоящего цветочного магазина у входа в боул-бар.

За небольшим основным залом в глубине Цветочной лавки спрятался Тайный сад – отдельное помещение, которое открывается только для вечеринок. В Тайном саду большая барная стойка, столы для больших компаний, диджейский пульт и много свободного места для танцев. По пятницам боул-бар устраивает сеты известных киевских диджеев: этим летом здесь выступили Ксения Палфи, Дмитрий Дир и Женя Сугак. Тайный сад пользуется большой популярностью и как место для закрытых вечеринок, праздников и девичников.
Все блюда Цветочной лавки подаются в боулах – глубоких круглых тарелках. Они украшены съедобными цветами и свежей зеленью. В меню несколько видов завтраков, закуски, салаты, супы, основные блюда, десерты и боулы с поке. В блюдах много свежих овощей и фруктов, есть отдельные блюда для веганов.
Шеф бара, Александр Сизов, рассказал нам о самых любимых гостями боулах:
«Абсолютный лидер – боул со стеклянной лапшой, глазированными овощами и креветками. Он запоминается сочетанием ароматных овощей и пряных креветок. Боул получился очень сытным и чаще всего его заказывают именно на обед.
Второй фаворит – авокадо-сальса с хрустящим хлебом. Этот боул объединил веганов и мясоедов, любителей плотно поесть и тех, кто следит за питанием – от него в восторге все. Отлично подойдёт для перекуса в любое время дня и ночи.
Из десертных боулов особенно популярным стал лаймовый тарт с кокосовыми чипсами. Он нравится гостям сочетанием нежного песочного теста, сладкого кокоса, лёгкой кислоты и пряности лайма».

Отдельная гордость Цветочной лавки – коктейльная карта. 20 коктейлей готовятся по авторским рецептам и каждый из них отличается оригинальной подачей в стеклянных и металлических бокалах.
Бар-менеджер, Ольга Корнейчук, поделилась с нами какие из коктейлей чаще всего заказывают гости Цветочной лавки:
«Ideal Crime – коктейль на основе белого рома и ликёра личи с добавлением мёда, лайма, кинзы и воды алоэ стал популярным благодаря пряному кисло-сладкому вкусу. Он подаётся в изящном бокале и выглядит вполне невинно – как настоящее идеальное преступление.

Secret Garden готовится на основе джина и ликёра Chartreuse с добавлением сиропа кафир-лемонграсс, лайма и грейпфрута. Это освежающий напиток, по вкусу не похожий ни на один из привычных вам коктейлей. Подаётся в ажурном стакане с ломтиком огурца.
Quicksilver – это коктейль на основе текилы Espolon Blanco и биттера Campari с лаймовым соком, пюре маракуя, сиропом агавы, крем-содой Натахтари и вишенкой Port Capsula. Он насыщенный, но не слишком крепкий. Подаётся со льдом и мятой в металлическом, словно смятом стакане и выглядит фантастически».
Цветочная лавка – место, куда стоит приходить за вкусной едой, новыми впечатлениями и самыми красивыми фото еды для социальных сетей. Боул-бар ждёт гостей каждый день с 10 до 22, а в дни вечеринок – до 5 утра.