everybody logo loves to eat

Где позавтракать после новогодних праздников?

Где позавтракать после новогодних праздников?

После всех праздников, самое время поговорить о правильных и полезных завтраках, не оливье единым же! Возвращаемся в форму и продолжаем соблюдать режим: завтрак, обед и ужин — по расписанию и в любимых местах. Что же предлагают рестораны столицы, вместо салатов и прочих вкусностей с новогоднего и рождественского застолья…Chicken Kyiv – это киевский ресторан, гастрономическая история о любви к городу. Не ностальгия по прошлому, а попытка сохранить и переосмыслить его. Здесь лакированные деревянные поверхности, каштаны на стенах, витражи и люстра, как на метро «Олимпийская». В меню – блюда, которые готовили в культовых ресторанах Киева, и их вариации: несколько видов котлеты по-киевски, шницель из маринованной грудинки, салаты и вареники с мясом королевского краба, заливное их осетра, «оливье» с раковыми шейками и черной икрой… А еще здесь по будням с 9 утра подают «киевские завтраки». За 128 гривен 19 копеек можно получить целый сет напитков и блюд. Для начала вам предложат на выбор бокал вина, чай или кофе.  Затем подадут этажерку с несколькими видами свежеиспеченного хлеба и закусками: куриным паштетом, икрой сельди, сырным соусом, свежим фермерским маслом, а также предложат домашний пирог. Основное блюдо для сета вы также можете выбрать сами. Классика завтраков: сырники с разными соусами, гранола с йогуртом и джемом из черной смородины и овсянка. Healthy-завтраки: авокадо-тост и киноа с овощами.
Один из самых популярных вариантов – яйца-пашот с лососем гравлакс, спаржей и сырным соусом. В качестве альтернативы – яичница с куриными колбасками и омлет с овощами и сыром, салат с печеным перцем и яйцем-пашот.
Все эти блюда можно заказать и без сета. Ценовой диапазон – от 69 до 89 гривен.
На выходных с 9.00 здесь подают «Киевские завтраки-буфет». За 198 гривен можно без ограничений выбирать вино, устрицы, яйца-пашот, блинчики с икрой, лосось-гравлакс, профитроли с паштетом, различные блинчики и пироги, сыры, мясные деликатесы и многое другое.


Адрес: ул. Крещатик, 15/4 (со стороны Городецкого)
тел.: 050-405-4055
По будням: с 8.00 до 23.00 (завтраки подаются с 8.00 до 12.00)
На выходных: с 9.00 до 23.00 (завтраки подаются с 9.00 до 13.00)
Любчик – это семейный одесский ресторан. Здесь «казанками» подают мидии и раков, готовят несколько десятков видом черноморской рыбы, рапаны и множество традиционных одесских блюд: от цацы и биточков из тюльки до форшмака, лечо и фаршированного чернослива. А ещё здесь каждое утро подают большие одесские завтраки. Заплатив 98 гривен, вы получаете напиток (чай, кофе, лимонад или компот), свежую выпечку, сет намазок (форшмак, куриный паштет, масло, джемы и так далее) и одно основное блюдо.
Выбор – большой: авокадо-гриль с шафрановым соусом, яйца-бенедикт, шакшука двух видов: красная (с перцем, луком, томатами) и зеленая (со шпинатом, молодым горошком и горгонзолой), скрембл с кровянкой и овощным салатом, гречневая каша с белыми грибами и уткой, сырники, овсянка на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и ленивые вареники с ягодами и вишневым киселем.
Точно такой же завтра можно заказать и после 12.00, но в этом случае он будет стоить не 98, а а 249 гривен.


Адрес: ул. Воздвиженская, 10А
тел.: 050-390-61-31
Завтраки подают с: 8.00 до 12.00 (с 12.00 до 23.00 также можно заказать, но по другой цене)
Бессарабия – ресторан-бодега, который предлагает новый взгляд на бессарабскую кухню: здесь готовят севиче из дунайки, тартар из рапанов, подают запеченных улиток, лягушачьи лапки, плачинды, мититеи и тушеную в молоке баранину с трюфельным пюре или бататом. В общем, не бояться экспериментировать с локальными продуктами и миксовать их то с экзотическим кумкватом, то с трюфелем. Кроме того, здесь подают несколько десятков видов черноморской и экзотической рыбы, устрицы, не только локальные морепродукты, но и осьминогов, лобстеров и прочие сифуд-деликатесы. Что еще? Обширная карта вин и коктейлей, презентации-дегустации бессарабских сыров от профессионального фромажье, кофейная классика и альтернатива от Славы Бабича.
По будням с 8 утра здесь подают завтраки: ванильные и соленые сырники из бессарабской риккоты, яйца-бенедикт с копченой осетриной и черной икрой, крок-мадам, яичницу с томатами, мягким сыром и паприкой, авокадо с яйцом-пашот и беконом. Ресторан сам выпекает круассаны и подает несколько видов: с осетром, муссом из авокадо и яйцом-пашот, с форелью и сливочным сыром, с копченым ошейком, а также сладкие – с джемом и домашним сливочным маслом.
Для тех, кто выбирает здоровое питание: йогурт с семенами чиа и цитрусовым соусом, а также цельнозерновая овсяная каша на молоке из киноа с орехами и семенами льна. Цены: от 98 до 198 гривен.
Кроме того, по выходным с 9 утра гостей «Бессарабии» приглашают на безлимитные завтраки-бранчи. За 298 гривен без ограничений подают устрицы, вино, улитки-булоты, сыры и мясо, плачинды, мидии, жареных раков, черноморскую рыбу, яйца-бенедикт, больше 10 видов закусок, йогурты, гранолу, сладости и так далее.

Адрес: Бессарабская площадь, 7
тел.: 098-356-86-86
По будням: с 8.00 до 23.00 (завтраки подаются с 8.00 до 12.00)
На выходных: с 9.00 до 23.00 (завтраки подаются с 9.00 до 13.00)
Smørrebrød — скандинавское кафе в центре Киева, в основе концепции и меню которого — сморреброд — датский открытый сендвич. Всего в меню 14 видов сморребродов: с лососем, креветками и сельдью Матиас, сардинами, с кровянкой, ростбифом и тартаром, козьим сыром и хумусом. Лаконичное меню дополнено несколькими салатами, горячими блюдами, десертами собственного производства и завтраками, которые действуют весь день. Из нового:
Боул банановый, овсяная каша, кокосовое молоко, гранола – 200 гр – 65 грн
Маффин с яблоком карри ⁄ Маффин с черникой и черничным соусом — 85 гр – 50 грн
Булочка с корицей, маслом и джемом – 50 грн
Бриошь с лососем / яйца пашот / соус Бернес – 280 гр – 115 грн
Скрамбл с цветной капустой / трюфельное масло – 279 гр – 95 грн
Овсяная каша / печёное яблоко карри / вяленая клюква / эстрагон – 350 гр – 65 грн
Молодой картофель / яйца пашот / хрустящий бекон / сыр шевр / шпинат – 397 гр – 95 грн
Омлет / авокадо / томаты – 215 гр – 115 грн
Действуют – 08:00 – 23:00 ежедневнø
К завтракам:
Ристретто/Эспрессо/Американо – 35 грн
Доппио – 40 грн
Капучино/Латте – 50 грн
Флет Вайт/Раф – 60 гн
Капуорандж/Капугрей – 65 грн
Лимонады на кране:
Имбирный/Грейфрут мята – 65 грн
Prosecco в бочке – 85 грн/бокал
Плантаторский пунш на кране – 105 грн
В субботу и воскресенье первым гостям, заказавшим завтрак – бокал просекко в подарок.

Адрес: улица Архитектора Городецкого, 4
Телефон: 044-337-00-31
Легендарный киевский ресторан меняет правила и снова удивляет! Новое меню, новый интерьер, новый формат. Под одной крышей, в самом сердце столичных Липок, «Липский» объединил классику и модерн. Искусство современной гастрономии и авторские десерты take away, творческое пространство и традиционную роскошь банкетов, винные дегустации и dj-сеты, изысканный ресторан и стильное городское кафе. Здесь делают Селфи и заключают за обедом контракты, завтракают с родителями и ужинают в шумной компании друзей. «Липский» всегда открыт. Открытый всему новому и необычайному. Как и родной Киев — старый, знакомый уютный, но всегда трендовый.
Новые завтраки в Липском. Шеф-повар ресторана «Липский» Георгий Шаруев предлагает новые авторские завтраки.
— Бифштекс со скраблом, авокадо и пармезаном (для любителей сытных «мужских» завтраков);
— Чикен-боллы с белой фасолью и жареным яйцом (а-ля английский завтрак);
— Тост с гуакамоле, сыром фета и яйцами-пашот.
Помимо классических, любимых гостями сырников с вяленым виноградом и мороженым-сабайон на основе домашней сметаны, в меню сохранили хашбраун со слабосоленой форелью и яйцом пашот под соусом голландез, злаковую гранолу со свежим ананасом и крафтовым кефиром, мультизлаковый сендвич с пастрами и дижонской горчицей, а также любимую овсянку и омлеты.


Адрес: ул. Липская, 15
тел.: 044 254 00 90
Завтраки:
8:00 — 12:00 с понедельника по пятницу.
10:00 — 14:00 в субботу и воскресенье.
Fandom Coffee Bar это место для ценителей красоты, комфорта и вкусной европейской кухни.Помочь реализовать все идеи взялись Слава Балбек и Андрей Березинский из архитектурного бюро 2B.GROUP (Лауреаты Премии Global Excellence Awards международной организации дизайнеров интерьера (IIDA)). Интерьер гармонично соединил в себе классику с модерном, а точнее будет сказать – команда дизайнеров выбрала лучшее из классического стиля и добавила функциональность модерна. Fandom Coffe Bar можно назвать универсальным местом — здесь удобно и провести деловой ланч, и выпить коктейль после спектакля в Оперном, и, конечно, позавтракать. На завтраки подают овсяную кашу с гранолой, фруктами и медом, яйца Бенедикт с лососем и индейкой на выбор, и конечно же полюбившиеся многими «Сырники с вяленым абрикосом». Как приятный бонус, гости Fandom Coffee Bar смогут выбрать любой завтрак в течении всего дня.Овсяная каша с гранолой, фруктами и медом (60грн.)
Яйцо Бенедикт с лососем (155 грн.)
Сырники с вяленным абрикосом (85 грн.).
Меню в кофейном ресторане лаконичное, но способно удовлетворить запросы самого взыскательного гурмана и по вкусовым ощущениям отлично вписывается в концепт всего заведения. Легкость, натуральность и полезность – вот, что подаст вам в тарелке молодой шеф-повар Вадим Ткаченко. Какой кофейный ресторан без сладкого. За стеклом витрины радужной палитрой красуются десерты: торты, эклеры, муссовые пирожные, макаронс, свежевыпеченные брауни, фондан и круасаны. Что касается кофе, то, кофейные напитки здесь готовят на моносорте трех видов – Никарагуа для эспрессо и напитков на его основе, Гватемала и Гондурас на выбор – для альтернативы.

Адрес: г. Киев, ул. Владимирская, 49а
Телефон: 063 380 2722
Фейсбук
Время работы: будни, завтраки с 8:00, на выходные — с 9:00.

Мы — Rebra & Kotlety — киевский гастробар на Подоле. И это не случайно: именно здесь, в месте исторической силы киевлян, решительность и энтузиазм двух друзей помогли создать настоящую мясную культуру! Огромные ребра, грубые стейки, и прокачана котлета по-киевски, которую вкусно есть на ходу, если нет времени возиться с ножами и вилками. А под наши авторские коктейли или бокал крафтовой — вообще найс! Стоит притормозить, да ?! И это далеко не вся наша объедение. Приходите пробовать!

Огромный салат с розтбифом (салатный микс, руккола, редис, морковь, кабачок, козий сыр, вяленые томаты, говяжья вырезка, мандариновый соус, смесь орехов), 289 грн, выход 360 гр. #Посленовогоднейночы


Адрес: ул. Борисоглебская 8/13
тел.: 067-770-75-78
Фейсбук
график работы:
ПН-ЧТ, ВС 11:00 до 23:00
ПТ-СБ с 11:00 до 02:00