everybody logo loves to eat

Вкусная Мексика: что поесть в Плайя-дель-Кармен?

Вкусная Мексика: что поесть в Плайя-дель-Кармен?

Вкусная Мексика: что поесть в Плайя-дель-Кармен? В Мексике всегда солнечно, возможно, поэтому атмосфера располагает к дегустации новых изысканных блюд. Итак, Плайя-дель-Кармен – это мексиканский курорт, уютно расположившийся на берегу Карибского моря. Городок с таким замысловатым названием находится прямо в центре Riviera Maya – прибережной полосы, где круглый год отличный улов, а на обед подают разнообразные блюда из рыбы.


Вся активная светская жизнь происходит по пятой авеню Quinta Avenida, тут огромное множество сувенирных лавок и интересных ресторанчиков. Кроме того, на побережье Карибского моря каждый час собираются и отправляются группы туристов на рыбалку. Однако специалисты отмечают, что лучший клев в мае и июне, а ночная рыбалка в июле и августе. Тут вы сможете поохотиться на тарпона и марлина, тунца и ваху, желтохвоста и дорадо.
На улице La Quinta расположились такие уютные кафе и рестораны:

Ресторан Oh Lala
Адрес: Calle 14 Norte Bis #147
В меню ресторана карпаччо и морепродукты, холодные коктейли и живая музыка. Просто рай на земле! Тут можно провести великолепный вечер в кругу семьи или близких друзей. Обязательно попробуйте фруктовые десерты с острыми соусами – это нечто незабываемое. Средний чек от 100 песо, и не забудьте про чаевые.

Pavo Real by the Sea
Адрес: Carretera Tulum-Cancún 307 KM 51, Punta Maroma
Один из лучших ресторанов, расположенных на берегу Карибского моря. Только представьте, можно сидеть на пляже с любимой книгой в руках и неспешно потягивать традиционный мексиканский коктейль. Чем не мечта? Средний чек от 50 песо. Самое вкусное блюдо, пожалуй – «Un dia de playa».

 

 

 

 

 

 

Cenacolo
Адрес: 5th Ave. Mza 65 lt 3 Loc 2 Centro Calle 28

Зажигательное место, где случаются вечеринки и грандиозные гуляния. Тут есть не только зал для гостей, а еще и огромная терраса для вечерних посиделок. В данном заведении представлена не только мексиканская, но и итальянская кухня. Абсолютное соответствие цена-качество, средний чек правда тут от 150 песо, но оно того стоит.

500 Gramos Grill
Адрес: Calle Quinta Avenida Mz 7 Lte A4, Plaza San Pedro
Сразу бросается в глаза не тривиальная атмосфера ресторана, но это только на пользу, ведь чем дольше вы там находитесь, тем сильнее удивитесь после. Подачу каждого блюда официанты чуть ли не с высоким профессионализмом обыгрывают, как представление или небольшой перформанс. Тут подают мясо, рыбу, овощи и даже фрукты, приготовленные на гриле, а также вкусное горячее мороженное. Средний чек от 55 песо.

Imprevist
Адрес: Entre 14 y 16 calle, 1 Avenida Nte, Gonzalo Guerrero

Завтрак в этом ресторане стоит около 200 песо. Кроме того, это особенное место для романтического ужина или семейной встречи. Тут подают блюда европейской и азиатской кухни, а также национальные мексиканские булочки и острые супы.

Di Vino
Адрес: 5ta. Avenida y Calle 12 | Col. Centro

Где еще попробовать такие миньоны из телятины и мидий в винном соусе, как не в Di Vino? Более того – тут вам предложат коллекционные вина и необычный мексиканский алкоголь. Средний чек составляет 300-500 песо.

Club de la Cerveza
Адрес: 5 Av. Norte entre calles 34 y 38 Norte, Xaman-Ha

Настоящий современный бар в лучших мексиканских традициях, где круглые сутки весело и вкусно! Рекомендуем попробовать коктейль Flaming Doctor Pepper и крафтовое пиво. Тут можно попробовать пиво с перцем чили и пенное с разных уголков мира.

La Casa del Agua
Адрес: con calle 2, Calle Quinta Avenida, Centro

Это необычный ресторан, ведь тут есть активная танцевальная и музыкальная программа. На входе вас встретит и проведет хостесс, а дальше будет огромный выбор блюд из рыбы и мяса. Мы рекомендуем карпаччо с острым соусом и салат с креветками. Можно попробовать также десерты из горячего теста и теплое пиво. Средний чек за ужин от 80 песо.
Думаете, что есть уличную еду опасно? Частично это правда, ведь там очень жаркий климат. Но если вы покупаете острый буррито или скажем, блюдо с Чили, то абсолютно не о чем беспокоиться! Отметим, уличная еда иногда бывает лучше ресторанной, как вот национальные мексиканские бургеры по 5 песо или банановый десерт за 8.

О чем нужно помнить: в Мексике принято оставлять чаевые в гостиницах и ресторанах, поэтому не обижайте местных жителей, которые так гостеприимно встречают туристов с «Нового света».

Автор: Кондратенко Алина