everybody logo loves to eat

Весна. Цветы. Сладости. В Public Cafe

Весна. Цветы. Сладости. В Public Cafe

Весна — это любимая пора года всех девушек. Для многих из них, это время перемен, для других — время для любви, а для нас, это все вместе, плюс: цветы и сладости…

Пусть за окном -15 и ниже, но, по календарю — почти весна!Команда Gastro Club, решила не ждать когда зима отступит и даст время для тепла, когда все почувствуют легкость, сменив пуховики на пальто или куртки, когда девушки все чаще будут красить губы и выбирать для отдыха сладкие места не загоняя себя в рамки и режим #срочнопохудетьклету, а парни будут дарить цветы, ведь весна — это именно их время 😉 Мы решили познакомить вас с новыми героинями, которые поделились своими мыслями, о том, какие места можно посетить и скушать пару десертов, а также, какие цветы они любят и как подобрать тот, идеальный букет, который они запомнят НАВСЕГДА!
Героиня: Татьяна Солощенко
Сфера деятельности: event manager в UAmade, food and beverage manager в Hedonism Festival
Комментарий: «Сильная снаружи — 100% романтик внутри!»
Место: Public Cafe
Адрес: ул. Крещатик, 1/2
Цветы: букет от Цветочная мастерская «Veranda»
Комментарий: легкий и воздушный букет из ранункулюсов, пиона и тюльпанов. В составе букета так же есть матиола и дженистра, которые дарят ему необыкновенный весенний аромат свежести. Упаковка такого букета должна быть нежной, чтобы максимально подчеркнуть утонченность цветов.
Фотограф: Ксения Козенюк

«…Скоро весна, и это прекрасная пора.. У кого-то Новый Год начинается с первого января, у меня же, с приходом весны.. В это время появляется вдохновение, активность, бодрость, силы для новых проектов, уходит апатия и хочется начинать что-то новое. Все больше внимание привлекают летние площадки ресторанов или столики у панорамных окон, а из меню, на замену сочным стейкам приходят легкие салаты или сладости..»
Скажи нам, это стереотип, или все же правда жизни, то, что с приходом весны, девушки отдают предпочтения местам, где можно попробовать вкусные десерты, а от мужчин они ждут букеты цветов, чаще обычного. И, если это правда, как мужчинам, можно сделать правильный выбор и порадовать свою вторую половинку?
«…Мне кажется, мужчинам нужно лучше понимать намеки, а девушкам, чаще говорить прямо, чего они хотят. И, не важно о чем идет речь, о выборе заведения или красивых цветов.. Важно знать, что любит она или он, а не угадывать…»
Какому букету, ты, скажешь — «ДА» и что значит для тебя четкое «НЕТ»!?
«.. При выборе букета, в первую очередь, нужно обращать внимание на оттенки.. нежно розовые или фиолетовые, дымно-сереневые или лиловые.. Никаких типичных красных роз, хризантем или ромашек. Я люблю гладиолусы, пионы, тюльпаны (только не красные), лилии и орхидеи. Краски, аромат и упаковка — это настроение, которое вы подарите и ваше отношение к тому, кому предназначен сам букет..! Сегодня, ребята попали в точку и выбрали мой идеальный букет. Что забавно, даже мой образ совпал с оттенками цветов в букете. Если вы не знаете, какой букет подарить очень близкому человеку, вы должны помнить о трех вариантах вашего спасения. Первое, лучшая подруга вашей девушки — это прямое попадание, спросите у нее о всех предпочтениях вашей дамы. Второе, вы можете спросить о любимом цветке у самой девушки, важно не забыть услышанную информацию. И, третье, это помощь флориста. Если Вашей фантазии будет не хватать, вам всегда поможет профессионал своего дела, в нашем случае — флорист.»
А как ты подбираешь места для отдыха, если по ощущениям, а не только по календарю, уже весна?
«.. Я очень легкая на подъем и всегда приму выбор моего спутника, будь-то незнакомое место или давно любимое, старое. Если я не пойду в новое место, как я получу новые впечатления? Согласны? 🙂 (с этим не поспоришь, ремарка). А с приходом весны, ты хочешь открывать для себя что-то новое. В Public Cafe я впервые, но, здесь замечательные панорамные окна с видом на парк, мягкие уютные диваны, такие теплые тона, что невольно ощущаешь желание остаться и посидеть подольше…»
«Что скажешь о еде, сладости и десерты — это то, что всегда выберет девушка, в весеннюю пору?»
«…Ооо, в это время, все чаще закрадываются мысли о скором приходе лета, а это значит, что стоит подумать о том, что ты ешь и применить свой гедонизм по максимуму. Но, сладкое никто не отменял! 😉 Хочется легкости не только в одежде, но и в еде — это любимые салаты, фруктовые десерты, сочные ягоды и смузи. Ты начинаешь выбирать то, что не находишь зимой, то, от чего не устал и чем не перенасытился.. Кто-то добавляет в кофе сироп, чтобы добавить нового вкуса, а кто-то переходит на детокс.. Я же выбираю муссы, фруктовые чизкейки, салаты с авокадо, макаронс…»
Что скажешь о выборе места, куда пойти?
«…Самое главное, чувствовать себя комфортно в заведении. У вас должна быть гармония с ним. Насколько легко тебе и уютно, какое освещение, тепло ли тебе от самих цветов текстиля в интерьере и т.д. И да, зимой ты выбираешь одни места, весной — уже другие. Очень приятно, когда есть живые цветы и много света.»
Что ты выбрала сегодня с меню? Поделись эмоциями.
«.. Ой, все просто, я люблю авокадо и все блюда с этим фруктом, поэтому, мой выбор пал на салат: микс-салат с черри и авокадо, на десерт — манговый мусс, он очень нежный, легкий и в меру сладкий, с напитков я выбрала смузи банан-манго. Красивая подача, очень ярко, как раз то, что нужно для весеннего настроения. Банан дает насыщенную сладость, а манго немного смягчает ее. Очень вкусно!» 
Микс-салат с черри и авокадо: 155 грн
Манговый мусс: 98 грн
Смузи банан-манго: 85 грн
На заметку тем, кто хочет вкусно посидеть в Public Cafe:
-все картины, которые представлены в ресторане — это работы киевских художников и их можно купить/заказать себе;
— в меню появились новые десерты, обратите внимание на мятный брауни и морковный торт;
-заведение работает 24/7, не прогадаете с выбором времени для посещения ресторана. Есть завтраки и хорошая коктейльная карта.

Кратко о главном:
-девушка non stop, зачастую романтическая натура;
-выбор места, блюда и цветов — это не рулетка, не нужно играть с судьбой, доверьтесь проверенным фактам, опыту и знаниям;
-зная один любимый цветок, можно создать идеальный букет, который не ударит по вашему бюджету;
-уходите от стереотипов и типичности выбора, удивлять нужно всегда;
-столики у окна с хорошим видом — это старый, проверенный способ выбрать идеальное место, даже если это не ее любимое кафе или ресторан;
-десерты любят все, а те, кто говорит, что нет, просто не нашел свой вкус и любимое место;
И, самое главное, помните, что для вкусной еды, новых мест и для цветов, повод есть всегда 😉
До встречи, на страницах Gastro Club!