everybody logo loves to eat

Весна. Цветы. Сладости. Кристина Коваленко – девушка-гедонист

Весна. Цветы. Сладости. Кристина Коваленко – девушка-гедонист

Может кто-то забыл или вовсе не знал, зачем мы начали съемки и серии интервью с совершенно разными девушками, героинями проекта — «Весна. Цветы. Сладости», тогда мы немного расскажем, в чем же суть этих материалов. Весна не по календарю, а весна в душе – это то, что мы хотим передать. 3-и безумно интересных девушек, рассказали свои личные истории, как они меняются или нет, с приходом весны, какие они в не работы, что любят выбирать из еды, какие заведения посещают и какие любят цветы. Банально, подумают многие… Возможно! Но, кто сказал, что таким сильным, целеустремленным и вечно двигающимся к победам — девушкам, не хочется быть женственными, получать букеты цветов, кушать сладости и наслаждаться состоянием «весна»? 😉
Героиня: Кристина Коваленко
Сфера деятельности: менеджер по коммуникации с участниками фуд-корта Фестиваля «Уличная Еда»
Место: It’s NOT the LOUVR gallery bar
Букет: Цветочная мастерская «Veranda»
Комментарий: весенний букет из белых тюльпанов и фрезии. Выбор пал на зеленую упаковку так как это цвет пробуждения природы и на фоне нее белые цветы выглядит еще более гармонично.
Расскажи нам о себе, чем ты занимаешься и какая я ты, в не работы?
«Если говорить о работе, тогда, я — менеджер по коммуникации с участниками фуд-корта Фестивалей «Уличная Еда» и других наших проектов. Это состояние, как будто у тебя 100 детей, с которых ты лепишь некое «community». А если говорить о личном, я 12 лет, как в браке и моему ребенку 8 лет. У нас с мужем современные и легкие отношения, уже больше года, как мы в свободных отношениях, и это замечательно.»
Что для вас значит формат «свободных отношений» и как вы к ним пришли?
«Для нас это состояние свободы, которое мы дарим друг другу. Отсутствие контроля по таким моментам, как: «когда ты пришла или пришел домой, где ты был, с кем и чем занимался?» Мы живем отдельно и при этом, все свободное время мы проводим вместе. Что важно, это не, потому что так нужно, а потому что мы оба этого хотим. Возможно, сначала это было не очень комфортно, но со временем, мы поняли, что это идеальный вариант отношений. У каждого есть свои интересы и каждый может заниматься тем, чем он сам хочет, без стереотипного мышления, что кто-то кому-то что-то должен, так как мы одна семья.»
Какая ты в не работы и семьи?
«Я очень общительная, такой себе, информационный маньяк. Я очень люблю интересных людей, и я с удовольствием провожу время с ними. При этом, я очень вредная 🙂 У меня бывают резкие перепады в настроении и это может отображаться на близких мне людях и друзьях. Это мои какие-то женские вредности. К примеру, я не люблю переодеваться перед выходом и, не дай Бог это произойдет, все, считай, что весь день испорчен ))»
«- Своего рода заморочки, какие-то наши индивидуальные странности и делают нас интересными, не так ли?
– Да, может быть, я не думала об этом, как о «+». Но, индивидуальные личности мне очень импонируют и у меня много таких друзей – это факт.»

Понимая тот факт, что ты работаешь в области гастрономии, сложно ли тебе определиться с выбором заведения для отдыха?
«Чаще всего, я хожу по одним и тем же местам. Очень важно, чтобы со мной были те люди, которых я люблю, тогда, в любом месте, где мы будем, мне будет комфортно и интересно.»

С приходом весны твой список любимых мест меняется?
«Список баров – нет, ресторанов – да. Весной тебе всегда хочется более легкой еды. Сначала ты хочешь каких-то супер-фудов, потом азиатской еды или хумуса, и, конечно же, ты будешь выбирать те места, где сможешь все это попробовать и покушать.»
Ты выбираешь места по атмосфере или все решает выбор еды?
«Все вместе. Я люблю трушные заведения. К примеру, какие-то китайки при университетах, те места, которые достаточно аутентичные и вкусные.»
Что ты скажешь о заведении It’s NOT the LOUVR gallery Bar?
«Мы были здесь с моими друзьями, совсем недавно и уже успели обсудить этот вопрос. Атмосферное место, такое ощущение, что ты приходишь кому-то домой и нет ощущения, что ты в каком-то социальном месте. Все мы сошлись на том, что это то идеальное место, которое ты бы захотел показать своему иностранному другу либо собраться всем вместе на литературный квартирник. Но, если говорить о весне, я бы хотела увидеть здесь летнюю террасу.»
А что скажешь о меню? Что ты выбрала?
«Я очень люблю рестораны семьи Tres France и их фирменный легкий крем-брюле поэтому конечно же, я выбрала его, классический вкус, а с напитков — матча кофе. Вкусно, как всегда.»
С приходом весны у тебя появляется желание все больше и больше кушать сладкого?
«Я всегда позволяю себе сладкое, по чуть-чуть, но, всегда. Диеты – это не для меня. Я никогда не запрещаю себе что-то с еды и не устанавливаю запреты. Да, если мы говорим о здоровом питании, то можно со своего рациона сахар. Но, в моем случае, это будет не потому что я хочу похудеть, а только из-за того, что это вредно, в целом. Помимо крем-брюле, из десертов, я еще могу выбрать грильяжный торт, это какая-то фантастика просто! Три года назад я попробовала его в одном ресторане, и моя жизнь разделилась на периоды: «До» и «После» этого десерта. Как раз его я выбрала себе на завтрак 8-го Марта и мы, с моей дочерью, с удовольствием его съели.»

8 Марта и классика жанра от наших мужчин – сладкое и цветы… что ты думаешь об этом?
«Мне кажется, мужчины немного испортились в плане проявления инициативы и желания подарить букет цветов либо чего-то со сладкого. Мой муж всегда дарит цветы, это уже некая традиция, ведь он знает, как сильно я их люблю. У меня никогда не было проблем с этим, и я никогда никому не говорила, что мне #100летнедарилицветы. Эта история не о нас.
Но, в целом, многие мужчины выдохнули с облегчением, особенно после того, как было решено отменить празднование Дня 8-го Марта. Я против этого психоза, подарков цветов, разнесения букетов всем жэкам, коллегам, партнерам и т.д. Но, уделить внимание девушке в этот день нужно и это очень важно. Что это будет – это уже другой вопрос. Это могут быть как цветы, так и сладкое, почему нет. Возможно, не стоит это делать массово, сделать приятно самым близким.»
«…не вижу ничего плохого в том, чтобы девушка сама купила себе цветы.»

Ты считаешь, что стоит говорить прямо о своих желаниях мужчинам или это может быть воспринято, как навязчивость или некое чувство долга, которое они так не любят?
«Мы, с моим мужем, очень открыто говорим друг с другом. Это наш опыт уже. Двигателем по жизни, любого мужчины будут наши желания, в том числе. Важно понимать, что все зависит от нас. Ведь, один и той же мужчина может по-разному относиться к разным девушкам. Если кто-то будет все время твердить, что ей ничего не нужно, то, в итоге, она ничего и не будет получать от своего мужчины, кто-то наоборот будет пилить и у него может комплекс появится, что он что-то не может для нее реализовать… Всегда должна присутствовать женская мудрость в том, как вы преподносите информацию своему мужчине. Не должно быть потребительского отношения к нему, если вы чего-то хотите, всегда можно об этом сказать, но, не в формате указа для исполнения.»

А касательно цветов, для тебя это норма, чтобы букеты цветов дарили мужчины? И, как ты относишься к тому, что сегодня, все больше и больше, девушками сами начинают дарить друг другу цветы?
«Я считаю, что совершенно нормальным явлением, когда девушки сами дарят цветы. Более того, я сама очень часто прихожу на встречи с цветами и могу их подарить. Когда ты подбираешь букет для кого-то, ты, как будто, даришь частичку самого себя, это же творческий процесс и через букет ты показываешь какой ты и твое отношение к человеку.»
Ты предпочитаешь подбирать букеты цветов самостоятельно или предоставишь это профессионалам?
«Я всегда знаю, какой я хочу букет, и какой букет подарить другому человеку. Все до мелочей, начиная от выбора цветов и заканчивая лентами для упаковки. Сегодня, к примеру, угадали на все 100% с букетом для меня, я очень люблю белые тюльпаны и фрезию – это мой любимый цветок. Мне кажется, что это самый лучший аромат, который только может быть. Меня даже друзья иногда называют «наша фрезия».»

Комментарии:
-девушка-фрейзия, человек-гедонист;
-свободные отношения определяются не выбором новых партнеров, а возможностью дать больше свободы своему партнеру;
-никаких запретов в еде, особенно это касается десертов;
-люди со странностями – это идеальные люди;
-квартирники дома, только для своих;
-ребенок – это маленький взрослый, с которым тоже стоит советоваться;
-озвучивать свои желания можно и через действия, если вы важны для своего мужчины, он их увидит, так или иначе.
-дарите цветы по ощущениям, ведь вы подарите частичку себя другому человеку.

На календаре 20-е марта и это значит, что уже давно весна, чтобы кто не говорил!
Фото: Ксения Козенюк