everybody logo loves to eat

В бой идут новички. Фестиваль «Уличная еда»

В бой идут новички. Фестиваль «Уличная еда»

Kitty Twister

Facebook

На точке Kitty Twister будут представлены свиные ребра в двух вариантах: сухие Louisiana Dry и с соусом Bourbon. Подаются нарезанными с ленты порции от 2х ребер с салатом «Коул слоу». Стоимость 75-80 грн за 200/50 г порции. Если вам понравятся ребрышки (ведь не зря же говорят, что они тут — одни из лучших в городе), прийти в бар можно будет по адресу: ул. Малая Житомирская, 15а.

Top Shake

Instagram: @top.shake

Юные кулинары предлагают коктейли на основе взбитого мороженого, украшенные всевозможными сладостями, и многоуровневые десерты. В меню будет четыре позиции коктейлей: ванильный, шоколадный, клубничный и лавандовый. Каждый коктейль имеет свой вкус и уникальный дизайн с элементами воздушной сладкой ваты, разноцветной присыпки, взбитых сливок, глазури и других.  В зависимости от дизайна и вкуса коктейль декорируется: брызгами топпинга, различными шоколадными и желейными конфетами, маршмэллоу, макаронами, соломкой, вафельным стаканчиком, вафелькой. В зависимости от коктейля меняется и цена: клубничный — 100 грн, шоколадный — 110 грн, ванильный — 90 грн, лавандовый — 115 грн. Пока ребят можно найти только на фестивалях, о чем они сообщают в своем инстаграмме.

Soul Kitchen

Facebook

Ресторан французской кухни представит свою точку на фестивале паровые булочки Бао со свининой за 40 грн, курицу или тофу кунг пао с рисом за 70 грн, рисовую лапшу с курицей/телятиной/овощами по-китайски за 65 грн и 95 грн в зависимости от порции. Попробовать все это и даже больше можно также на Крещатике, 2.

«Угорський Дім»

Facebook

На фестивале молодой, но уже известный, ресторан выступает впервые и радует очень насыщенным меню: блины по-хортобадски (блины с телятиной, паприкой, луком, чесноком и сметаной) — 68 грн, банош — 56 грн, гуляш-левеш (говядина, болгарский перец, картошка, морковка, паприка, чеснок, ерош пишта) — 56 грн, молодая телятина по-мадярски — 78 грн, чирке паприкаш с торгоней (рубленое мясо куриного бедра, лук, паприка, сметана,сливки, венгерская торгоня, болгарский перец, помидоры конкасе) — 65 грн, торт «Эстерхази» — 54 грн. Найти заведение вне рамок фестиваля можно на Большой Васильковской 111/113.

Blincher

Facebook

Если вы хотите попробовать оригинальные блинчики, вам сюда: на точке  Blincher пекут французские блины — крепы — с необычными начинками: с маком и шоколадной халвой, с хрустящим беконом, авокадо и крем сыром, и все это по очень лояльной цене от 40 грн. Скажем честно, ради этих блинчиков стоит посетить «Уличную еду», потому что после вам придется ехать за ними в Харьков – заведение находится в бывшей столице по адресу: ул. Ярослава Мудрого, 36.

П.Пельмени

Facebook

Еще одно необычное классическое блюдо можно найти на этой точке — пельмени с необычными начинками: курицей, говядиной, свининой, ассорти или вовсе хинкали от 55 до 70 грн за порцию. Помимо них будут также вареники с картошкой и кисло-сладким соусом и вареники с творогом и нутеллой. Блюда подают посыпанные пармезаном или дор-блю в красивой крафтовой в упаковке как для тайской еды. Попробовать пельмени вне фестиваля можно на Борщаговской 128.

Blues Bar

Facebook

Единственное заведение в Киеве, где каждую ночь играют блюз (наживо!), решило перенести свой праздник и на фестиваль – на точке хоть местной музыкой и не насладишься, но точно попробуешь фирменные  крылышки Buffalo в медово-соевом соусе Buffalo Meet, свиные ребра в медовом соусе или остро-сладкие овощи гриль. За музыкой идите на Михайловскую, 24А.

Na Raz DvaDoner Kebab Shop

Facebook

Ребята недавно открыли заведение в Киеве (на Константиновской, 21) и сразу решили идти на «Уличную еду». Тут вы можете попробовать настоящую турецкую уличную еду, самые правильные дёнеры и айран, а также томбик – турецкий брат бургера и чечевичный суп, приготовленные по давним традициям.

Sausages Factory

Удивиться, что сосиски могут быть не только из классического мяса, можно на точке Sausages Factory: тут вы найдете куриные сосиски с фетой и шпинатом, абрикосом и розмарином, вялеными томатами и чипотле, яблоком и шардоне, песто и пекорино. По доступной цене — 75 грн.

Резиденция самураев

Фишка заведения — уникальные и изысканные рецепты дальневосточной и центральновосточной Азии, вдохновением для которых послужили легенды и повести о воинах Древней Азии. Составляя меню, повары вдохновлялись повестями и легендами о местных героях и воинах. Все рецепты авторские и эксклюзивные. Каждая порция подается в 350-граммовой упаковке ВОК со стандартными или учебными палочками. На фестивале будут представлены следующие блюда: нутрия на ВОКе — 90 грн, кролик в яблочно ореховом соусе на ВОКе — 85 грн, вьетнамский крокодил в кисло-сладком соусе на ВОКе — 210 грн, страус на ВОКе — 150 грн, фунчоза с морепродуктами — 110 грн, фунчоза с голубой акулой — 130 грн. 7, вегетарианский ВОК с топинамбуром и шпинатом — 65 грн, классический ВОК — 85 грн, детский ВОК с индейкой + детский сувенир 80 грн.

До встречи, на Фестивале Уличной Еды! 8.04-09.04.2017