everybody logo loves to eat

Сладко жить не запретишь. Десерты

Сладко жить не запретишь. Десерты

Сложно спорить с тем, что именно вкус определяет, какие блюда и в каком количестве мы едим. Одни предпочитают видеть в своем рационе больше мясных деликатесов, вторые — десерты, а кто-то любит и то, и другое. Если мы хотим сладкого, ни одна диета не остановит нас на пути поиска вкусного места для дегустации сладостей или изучения миллиона вариантов рецептов, в случае, если кто-то любит готовить дома. Предлагаем ознакомиться с нашим mini trip по сладким местам столицы
Fandom Coffee Bar. Сюда хорошо зайти, как на чашку бодрящего кофе перед работой, так и в обед, чтобы пополнить запас сил. Ну а вечером есть повод встретиться компанией и насладиться авторскими коктейлями. Также в арсенале Fandom есть множество красочных десертов.
Кофейный бар.Как полагается кофейному ресторану, Fandom coffee bar работает с высококачественным зерном Specialty, к тому же собственной свежей обжарки, что позволяет самостоятельно регулировать «свежесть» и вкус кофе от «а» до «я».
Кофейные напитки здесь готовят на моносорте трех видов – Никарагуа для эспрессо и напитков на его основе, Гватемала и Гондурас на выбор – для альтернативы.
Бар и зимнее меню напитков. Коктейльная карта, состоящая из авторских позиций в стиле Fandom Coffee Bar. Сейчас гостям предложено зимнее меню согревающих напитков, разработанных шеф-барменом Эриком.
Кухня и сладкая витрина
Меню кухни лаконичное, но способно удовлетворить запросы самого взыскательного гурмана. Легкость, натуральность и полезность – вот, что подаст вам в тарелке молодой шеф-повар Вадим Ткаченко.
Но какой же кофейный ресторан без сладкого. За стеклом витрины радужной палитрой красуются десерты: торты, эклеры, муссовые пирожные, макаронс, свежевыпеченные брауни, фондан и круассаны.
Начать день рекомендуем с бодрящего кофе и горячего круассана с соусом Гранд Маринье (от 35 грн.)
Нежные и воздушные макаронс (39 грн.)
Множество красочных и изысканных эклеров (45 грн.)
Заходите и насладитесь десертами в Fandom coffee bar. Ведь мимо этой красоты интерьера и обилия гастрономических вкусов невозможно пройти мимо!
Адрес: ул. Владимирская, 49а
Телефон: 063 380 2722
Время работы: будни – 8:00-23:00, выходные – 9:00-2:00
Фейсбук, инстаграм
Bo. Pastry. Первое кафе Эктора Хименес-Браво в Европе, вдохновленное Монреалем. Вкусные французские десерты, выпечка, в самом центре города.
Круассан «Кокос-маршмеллоу». Большие кусочки маршмеллоу, надетые на шпажку и подогретые на открытом огне, ассоциируются с уютным вечером у камина или пикником. Но если добавить кокос, получается пикник на тропическом острове. Чтобы передать настроение открытого огня и подчеркнуть аромат воздушных сладостей, этот круассан украшается маршмеллоу, которые перед подачей слегка поджигаются.
Десерт Трюфель. В окрестностях Альбы, где растут лучшие трюфели в Италии, ни на одном этапе (от охоты на них до кухни и прилавка Tartufi Morra) к ним не прикасаются ножи или другие инструменты. Стоит ищейке учуять драгоценный гриб, охотник уже не выпустит его из рук. К десерту «Трюфель» в Bo. Pastry относятся с не меньшим почтением. Создание узнаваемой конусовидной формы — кропотливая ручная работа. Внутри: шу с грушей и кленовым сиропом, шоколадный ганаш и шоколадное печенье. И, заметьте, никакого сахара или муки.
Эклер Сникерс. Конечно, “Сникерс” — не самый изысканный десерт, но почему-то даже самому строгому гурману иногда хочется вспомнить этот вкус. Если вы из их числа, мы знаем, как убить двух зайцев: эклер с карамелью и фундуком — гурманский вариант привычного сладкого батончика.
Приглашаем на вкусные десерты!
Адрес: ул. Крещатик, 19а
Тел.: 096 208 0088
Время работы: с 8-22:00 — будни, с 10-22:00 — выходные
Фейсбук, инстаграм
Madame Josy — кафе-кондитерская на Майдане, в самом центре города. Это уютное место придется по вкусу всем, а если влюблены также, как и мы во Францию, тогда вам следует отметить в своем списке #кудапойти, кондитерскую Madame Josy
“Tangerine» — килограмм удовольствия для любителей сладкого. Мандариновый мусс с розмарином, мандариновый соус, бисквит Мадлен с темным медом и, хрусткий штройзель с фундуком и апельсином.
Эклеры, бискотти, макароны, десерты с шоколадом, глазурью, свежими ягодами и различными муссами.
Адрес: ул. Гринченка, 4
Тел.: 068 133 8087
Время работы: с 8-22:00 — будни, с 9-22:00 — выходные
Фейсбук, инстаграм
Milk Bar, одно из любимых мест столичных блоггеров и инстаграеморов. Если вы хотите вкусно провести время, отснять новый контент для своего профиля и насладиться десертами — вам сюда!  Витрины Milk Bar просто пестрят изобилием выбора сладкого. Наши любимые чизкейки — CRUNCHY NUTS и чизкейк CONEY ISLAND.«Три молока», 65 грн (180 г). Воздушный бисквит пропитанный сгущеным, сгущенным топленым и вареным сгущенным молоком, сливки шантильи.
Банановый пудинг, 79 грн (220 г). Заварной банановый крем с добавлением сгущенного молока, свежего банана и ванильным cookie.
Victoria’s Secret, 95 грн (280 г / кусочек). Малиновые бисквиты, миндальный бисквит, прослойка белого шоколада с добавлением клубники и Филадельфия крем.
Адрес: ул. Шота Руставели, 16
Тел.: 044-237-09-07
Время работы: с 8-23:00 — будни, с 9-23:00 — выходные
Фейсбук, инстаграм