everybody logo loves to eat

Сицилия рядом. Всей семьей на встречу вкуса солнца

Сицилия рядом. Всей семьей на встречу вкуса солнца
Печь на дровах и локальные продукты, из которых готовят блюда итальянской кухни — это простая истина и залог успеха всей команды поваров сети ресторанов «Руккола»

Итальянскую кухню уже принято считать, как одну из самых простых, и при этом, она занимает первое место в списке самых любимых и популярных кухонь мира. Парадокс? Чем проще, тем лучше, так говорят об итальянской кухне, сами жители этой солнечной и пьянящей страны. Существует даже легенда, что паста не будет пастой, если в процессе ее готовки у вас в голове летали дурные мысли. Вы можете использовать лучшие сорта муки, выдержанные сыры и масла первого отжима, но ничего не выйдет так же вкусно, как у 50-ней сицилийки, которая будет просто пить свое вино, напевать песни и с улыбкой на лице готовить все «на глаз»! Италия влюбляет!
Кухня Италии разнообразна, в каждом регионе есть блюда, характерные именно для этого региона. Сицилия – не исключение. На Сицилии есть блюда, которые более популярны, чем, например, в Риме, а есть такие – которые готовят только в этом регионе и найти их в другом месте практически невозможно. Особенную любовь у всех вызывает пицца. Простое блюдо, которое каждый сможет приготовить у себя дома, и первое, что вам следует попробовать, отправишься в gastro турне просторами Италии.

Сицилийская пицца — новинка в меню сети ресторанов «Руккола». Казалось бы, чем можно удивить своих гостей, приглашая попробовать такое блюдо, как пицца? Но, Бренд-шеф, Владимир Чижик, говорит о том, что иногда, простота вкусов может вызвать незабываемые ощущения, в разы больше, нежели вкусы блюд, сложных по самой по рецептуре и технологии их приготовления. А за плечами этого человека — Азия с ее пряностью и остротой. Владимир работает в ресторане этого бренда более 6-ти лет и прекрасно ориентируется в современной тенденции работы с итальянской кухней.

В ресторанах сети «Руккола» предлагают попробовать:

-пицца с ветчиной и сыром Чеддер (сир моцарелла, соус карбонара, ветчина, шампиньоны, сыр Чеддер, руккола.) Подается с сырным соусом.

-пицца с лисичками и сыром Моцарелла (томаты Пилати, сыр Молцарелла, лисички, шампиньоны, руккола.) Подаются с горчичным соусом.

-пицца с беконом и острым салями (томаты Пилати, сыр Молцарелла, бекон, томаты, салями Напуле, мясо Спек, базилик.) Подаются с остро-сладким соусом.

При приготовлении теста для пиццы используют два вида муки: кукурузную и итальянскую пшеничную. Кукурузная мука необходима для получения золотистого цвета и хрустящей корочки. А если говорить о сырах, то ребята могут похвастаться собственной сыроварней, визитной карточкой которой является моцарелла.

Рестораны сети «Руккола» — это семейные рестораны, где всегда можно приятно провести время всей семьей. Потому, при запуске новинок в меню, Владимир придерживался идеи — создать новые вкусы домашней еды. И сицилийская пицца, яркий тому пример, это идеальное блюдо, чтобы собраться всем вместе и вкусно провести время в кругу своих друзей или членов семьи.

Приготовить пиццу дома не так уж сложно, но как подметили наши герои, семья Жупниковых, изюминка всего этого процесса, когда ты находишься в ресторане, в том, что тебе не нужно за собой убирать и мыть посуду! 😉 (шутка)

Рекомендуем заглянуть в один из ресторанов «Руккола» и попробовать сицилийскую пиццу, которую подают с соусами «к бортикам». Берите сразу две, так как выбрать что-то одно — почти не возможно!

Во-первых, это самая вкусная пицца в моей жизни! Сделана руками всей нашей семьи, под чутким руководством настоящего шеф-повара! Никогда не думал, что пиццу можно приготовить так быстро и вкусно, стоит только знать несколько маленьких секретов! Самым сложным оказалось — справиться с желанием побыстрее все съесть и попросить добавки! Очень яркие впечатления от мастер-класса! Шикарно провели время с семьёй! Ну, а сицилийская пицца теперь — наша любовь, особенно бортики с соусом))» Денис Жупник — прим.ред

АДРЕСА:
ул. Большая Васильковская, 57/3
ул. Антоновича, 176
ул. Сагайдачного, 22/1
ул. Гната Юры,13
пр. Победы, 33/1
ул. Богдана — Хмельницкого, 16-22
пр-т В. Маяковского, 43/2
ул. Строителей, 40
ул. Крещатик 24
facebook

готовить вместе со всей семьей — это одна большая любовь!