everybody logo loves to eat

Шеф рекомендует. 10 примеров меню, что предлагают попробовать профи

Шеф рекомендует. 10 примеров меню, что предлагают попробовать профи

«Шеф рекомендует попробовать…» — так должны начинать свою работу официанты любого ресторана. Зачастую, гости не знают, что попробовать в том или ином заведение, особенно, если они впервые его посетили. Очень важно предложить то меню: блюдо, напитки, которое будет по вкусу гостям и, как правило, это меню может порекомендовать сам Шеф-повар ресторана. Что же, посмотрим, что нам рекомендуют профи, не упустить в меню, будучи у них в гостях.
MULAN restaurant
Адрес: ул. Кожемяцкая, 10 А
Тел.: 073-77-73-435
Олексюк Леонид, молодой и амбициозный бренд-шеф ресторана MULAN, рекомендует отведать этой весной: Фирменный ролл «Мушу» и гречневую лапшу «Соба».
Фирменный ролл Мушу, имеет такое название, так как по легенде дракон Мушу был помощником принцессы воина Мулан. Данный ролл наполнен экзотическими продуктами. Он легкий, воздушный и сочный. И, эксклюзивно, ко всем роллам в меню, подается настоящий корень васаби. Возят его из берегов далекой Японии для того, чтобы гости ресторана могли оценить настоящий вкус васаби.
Фирменный ролл Мушу — это жемчужные рисовые зерна с «Дракон МУШУ» нежным гребешком, тигровой креветкой, икрой тобико, авокадо и огурцом, со съедобными золотыми и серебряными чешуйками. 280/30 гр., 325 грн
Оригинальная гречневая лапша Соба с нежным и сочным филе утки, овощами вок и супер полезными и, популярными, ягодами годжи.
Гречневая лапша Соба — нежная утиная грудка с гречневой лапшой и сочными овощами вок под сладким тайским соусом. Подается с ягодами Годжи и семенами кунжута. 340 г, 195 грн. ЮNІСТЬ
Адрес: ул. Михайловская, 24а
Тел.: 097-203-88-88
Рассказывает шеф-повар заведения — Александр Лукашов: «Основной ингредиент меню креветочной Юность – это, безусловно, креветки. Мы поставили в меню знакомые и многими любимые блюда, но с добавлением креветок, которые наши повара готовят на любой вкус, подавая с разными соусами. Меню довольно разнообразное, в нем собраны блюда израильской, марокканской, средиземноморской кухонь. Есть вегетарианские блюда, к примеру: 6 видов хумуса, бабагануш, фалафель, гуаккамоле, гречка с безлактозным маслом и т.д. В общем, надеемся, что любой гость найдет у нас «свое» блюдо. Для мясоедов мы подготовили говядину на косточке, телячью верзку, мухмару с томленым ягненком. Рекомендуем попробовать этой весной: Том-Ям и Севиче с креветками и личи.»
Том-Ям (154 грн.). Стоит попробовать лаосский вариант этого супа – на кокосовом молоке, с листьям кафир лайма, палочками лемонграсса, вешанками, томатами, креветками, лимоном и кинзой.
Севиче с креветками и личи (155 грн.) – туда также входят: бейби шпинат, перец чили, красный лук, соевые ростки и соус по особенному рецепту (с джином).
Канапка-бар
Адрес: Андреевский спуск, 30А
Тел.: 097-44-81-433
Дима Борисов, бренд-шеф Семьи ресторанов Димы Борисова, рекомендует попробовать БУРГЕРЫ.
«Surf&Turf – это объединение мяса и деликатесных морепродуктов в одном блюде. Эта традиция возникла в 70-ые годы в США и Канаде и долгое время не теряла своей актуальности. Тигровые креветки и мраморная говядина «в одной тарелке»? Просто нужно попробовать, чтобы убедиться в том, насколько это вкусно. В этом сезоне зову вас фантастические surf&turf бургеры c двойной котлетой из мраморной говядины, чеддером и тигровыми креветками. Ищите в Канапка-баре, Бессарабии, Crab’s Burger/РЫБАLOVE»
Surf&Turf бургер з двойной котлетой из мраморной говядины и тигровыми креветками – 69 гривен.
Crab’s Burger
Адрес: ул. Воздвиженская, 21-23
Тел.: 096-12-13-131
Дима Борисов, бренд-шеф Семьи ресторанов Димы Борисова, рекомендует попробовать Лобстеры.
«Ничего лишнего: просто идеальный продукт, приготовленный на гриле. Заказывайте в RONIN (как раз открываем все наши террасы, настало время пикников), Oxota na Ovets, Бессарабии, Crab’s Burger/РЫБАLOVE.»
Половина лобстера под соусом Термидор – 298 гривен. Целый лобстер на гриле – 598 гривен