everybody logo loves to eat

Ресторанный комплекс Fenix и его уникальная концепция

Ресторанный комплекс Fenix и его уникальная концепция

В центре столицы открылся нестандартный проект – под крышей одного ресторана объединились два самых популярных гастрономических направления – итальянская и паназиатская кухни. Ресторанный комплекс Fenix делится на два полноценных заведения с совершенно разными концепциями, командами, а также именитыми шеф-поварами.

Южное радушие Италии

 

Зал разделен на зоны, которые воссоздают атмосферу Италии. Гостей ожидают кондитерская витрина с авторскими десертами и свежей выпечкой, лавка мясных деликатесов, витрина со свежим уловом из Адриатического моря, а также винная комната.

«Мы хотим познакомить украинскую публику с настоящей итальянской кухней. В каждом регионе она самобытна и имеет свои выдающиеся блюда. Мы готовим как любимую всеми классику, так и внедряем современные техники», – комментирует бренд-шеф Итальянской части Fenix Стефано Антониолли.

Сердце итальянской части Fenix – это самая большая в Украине пицца-печь, специально изготовленная в Неаполе.

«Будем удивлять воздушной и одновременно хрустящей пиццей гурмэ с необычными начинками, тесто для которой ферментируется 3 суток», – приоткрывает занавес Стефано Антониолли.

Также гостей ожидают авторские позиции из ценных компонентов, такие как паста и пицца с черной икрой и ароматной водкой, настоянной на ванили и бобах тонка.

В ресторане планируется множество перфомансов, в том числе живой вокал с элементами современной оперы.

Таинство Востока

Получить наслаждение от игры вкусов и прикоснуться к культурным ритуалам Востока – теперь это возможно в центре Киева.

В зале расположен аквариум из 5 секций с омарами, крабами, лобстерами и другими дарами моря, а также витрина со свежей рыбой.

«Паназиатская кухня в Fenix отличается от классической. Будем удивлять блюдами, выполненными в технике surf ‘n’ turf – когда сочетаются продукты моря и суши, большим ассортиментом морепродуктов, а также экспериментировать с соусами и специями», – комментирует шеф-повар паназиатской части Сергей Байсаревич.

Гордость Fenix – стеклянный шкаф для утки по-пекински. Повара обучались мастерству приготовления этого блюда в Китае.

«Особого внимания стоит утка по-пекински, приготовленная с помощью древнейших китайских техник», – акцентирует Сергей Байсаревич.

Главной особенностью является самый разнообразный в Украине ассортимент саке – с более 30 видами гостей ознакомит саке сомелье, помогая раскрыть все грани аромата и вкуса японского напитка.

Трапеза будет сопровождаться расслабляющими DJ-сетами с азиатскими мотивами.

Fenix – это интерактивный ресторанный комплекс. Попадая в его пространство, каждый гость становится частью неповторимой концепции каждого из заведений. Команда Fenix

стремится прославить Киев как новую гастрономическую столицу.

Адрес: бул. Леси Украинки 30А

Номера телефона для бронирования: +38067 998 98 96; +38096 998 98 96