everybody logo loves to eat

Путь Гедониста. Что мы пробовали на Кураже. CHINA

Путь Гедониста. Что мы пробовали на Кураже. CHINA

Покуражим? или #янакураже — это самые популярные фразы и хэштеги этих выходных (24-25.03). А все почему? Потому что CHINA START, время для первых фестивалей Кураж Базара. Это были драйвовые выходные. Все зонировано таким образом, чтобы вы начали свой путь со сладкого и кофе, потом перешли к Ciao Fragola, а дальше — либо к хумусу с пельменями, либо к хот-догу с улиткой 😉

Мы решили проложить свой #путьгедониста или #какпопробоватьвсе и не умереть! Читайте наш выбор, как можно было двигаться по фуд-корту фестиваля 😉

Для начала, возьмем что-то с зоны ЗОЖ. Любимый HUM:HUM (хумус, фалафель) впервые приняли участие на фестивале подобного формата. Кто часто гуляет по Подолу, тот уже давно стал заядлым гостем HUM:HUM. Ребята совсем недавно открылись  и уже успели стать любимым местом молодежи. (Адрес: Межигорская, 13/34). На Кураже ребята представили несколько вариантов хумуса. Наш выбор — печеный перец (хумус на основе нута, печеного перца, сливок, немного специй и оливковое масло). 5 из 5!
После хумуса кто-то решит, что нужно остановиться, ведь бобовые — это не шутки (мы прогулялись, если что), но, мы же девочки, поэтому наш путь продолжился и мы отправились к Bakehouse (bun), где пекут самые вкусные булочки с разными кремами и присыпками.
Кто не успел заскочить к ребятам на Фестивале, не отчаиваемся! 🙂 Эта органическая пекарня Bake House находиться в средине магазина Good Wine! Вы можете все попробовать, будучи там. На  Кураже можно было попробовать несколько видов булочек (корица, шоколад, лимон и с миндалем), которые ребята отдавали гостям очень быстро, до 5 минут каждую. Особенно вкусная и special for Кураж Базар — миндальная с заварным кремом 🙂 Помимо булочек, можно было взять какао на выбор: на растительном овсяном молоке и на органическом (какао — немецкая марка и тростниковый сахар) Для всех гостей — подарочные упаковки с конфетами.

Теперь угадайте, что мы попробовали ? 😉 Конечно же миндальную! Очень нежный заварной крем, мягкое легкое тесто и хрустящая корочка, посыпанная миндалем. В меру сладкий десерт. 5 из 5!

Когда, кофе — это не просто напиток, это творчество и игра вкусов.
После булочек с какао (да, мы не удержались), хочется вкусного кофе, чтобы на смену терпкой сладости, которая осталась, пришла легкая горечь и ореховые нотки кофе. Привет ребятам с Black by nuare!
Что мы выбрали: irish coffee (не классический формат приготовления, ребята ферментируют зеленый зерна с алкоголем, но, не добавляют его в сам напиток), цитрусовый раф (цедра лайма), кап соленая карамель на миндальном молоке, лавандовый с мятой раф.

А если говорить о сэндвичах, то только о тех, которые готовят в PAPA GREY Наш выбор пал на Royal Stewart с рубленым мясом говядины, сыром чеддер, перцем и темной чиабатой. Очень нежное мясо, которое томилось долго время в пиве, чтобы достичь эффекта, когда оно само рассыпается на волокна, при малейшем контакте с приборами.
Дальше, держим путь в сторону Ulitka Bar. Этих ребят мы уже давно полюбили, ведь они постоянные участники фестивалей Уличной Еды. Что мы попробовали — улитки в остром соусе с чесноком и микс с виноградных улиток (улитка с маслом, чесноком и зеленью, улитка с медово-горчичным соусом, улитка с соусом Горгозола)

После улиток  у нас была небольшая разгрузка, берем вегетарианский суп от PHO KIEV
Легкий суп Фо, с тофу, омлетом, рисовой лапшой, кинзой и другими травами. Блюдо достаточно нейтральное, поэтому, ребята предлагают добавлять специи и дополнительную зелень по вкусу!
Пока наши девочки, которые не по мясу, наслаждались горячим супчиком Фо (а мы вам скажем, что была не плюсовая температура), вторая половина отправилась за любимыми пельменями от П.Пельмени.
Наш выбор — пельмени с сыром дорблю, горгонзолой, моцареллой и сыром паприка, второй вариант — с лососем в сливочном соусе, где четко прослеживается аромат и вкус водорослей, которые сглаживают сытость и жирность самого лосося. 5 из 5!

Любимые хот-доги от Bistro Bistro
Джованни и Бовария — наши ТОП-вые доги, которым мы не изменяем 😉 Мы за новые вкусы, конечно же, но, в этом случае нельзя устоять от любимых сосисок 😉

Мы, также, не могли не заглянуть к ребятам с Fry me на сыр во фритюре (ребята еще готовили картошку, но сыр — это святое)

Наш выбор — моцарелла в горчично -медовом соусе. Это хрустящая, золотистая корочка, сыр моцарелла и нежнейший соус. И второй вариант для любителей более сладких вкусов — камамбер с малиновым соусом. 5 из 5! Новинку, которую ребята привезли на фестиваль — Корн-дог, укрытый слоем горячего сыра и крошкой бекона, мы не успели попробовать, но, мы знаем, где найти ребят в городе, чтобы это исправить (Бессарабская площадь, 2, вход со стороны Пинчук Арт Центра)
И, в заключение — много сладкого от Что-то к чаю.
Наше любимое птичье молоко и макаруны.

До новых встреч на Кураже 😉

Фото: Козенюк Ксения