everybody logo loves to eat

OYSTER WEEK

OYSTER WEEK


OYSTER WEEK — новый проект гастрономических WEEKs пройдёт в 15-и ресторанах Киева одновременно с 23 по 29 июля (кроме вечеров пятницы и субботы с 18:00). Это будет настоящим фестивалем устриц, когда все любители красивой жизни смогут насладиться редкими сортами, а также обильными наборами самых популярных устриц — свежих и вкусных.

Условия участия немного новые, как для организаторов RESTO WEEK: 500 грн за сет на двоих предполагает определенный набор устриц, особенный у каждого участника, и 2 напитка на выбор в любых комбинациях: бокал дымного и морского виски Talisker 10 летней выдержки, коктейль на основе Talisker, а также бокал белого или игристого вина. Что остаётся неизменным: стоимость сета стремится к себестоимости блюд, что даёт возможность всем гурманам узнать множество новых заведений и попробовать рекордное количество сетов за неделю. А для привыкших к цифре 300 UAH — за эту цену можно попробовать 1/2 сета (то есть 1 напиток и половину набора устриц). И, как всегда, чтобы стать гостем устричной недели, не нужны никакие пригласительные — достаточно заказать сет у официанта в любом из ресторанов-участников.

OYSTER WEEK считает своей миссией познакомить гостей с культурой употребления устриц — это не просто стандартный набор самых популярных французских Фин де Клер, или элитных устриц со штампом «G» — Gillardeau, не только развенчание мифов о месяцах на -брь, когда, как считается, можно лакомиться этим деликатесом, но и изучение правил фудпейринга — дымный виски Talisker 10 летней выдержки или коктейли на нём сочетаются с моллюсками не хуже, чем вино. Мало того, каждому гостю предложат «ароматизировать» устрицу виски в качестве соуса. Рожденный морем, он раскроет вкус устрицы по особенному.
Среди участников есть и аутентичные устричные рестораны и бары, и загородный комплекс у воды, и ресторан, которому будет радо ваше новое вечернее платье, шикарные и нишевые заведения и даже полуторачасовая прогулка по Днепру во время ужина — на любой вкус. Все дни на этой неделе пройдут так, как будто Киев находится на берегу океана, если, конечно, вы запланируете маршруты по участникам устричной недели.
Участники: INK restaurant, Mario, Hedonist Bar&Kitchen, Vinsanto Wine Bar, Marlin, Win Bar, to be, Bootlegger Restaurant&Bar, Pacific Oysters & Wine, Маячок, Whisky Corner, Botanic Bar, Semifreddo, Trattoria Zucca, Silver Wave