everybody logo loves to eat

Новое место: в Киеве открылся ресторан HAKAMADA с японской кухней и боулами

Новое место: в Киеве открылся ресторан HAKAMADA с японской кухней и боулами

Название в переводе с японского означает «Рисовое поле». Меню разработано по принципам здорового питания. 

На открытой кухне в HAKAMADA sushi&bowl (ул. Жилянская 75, БЦ Евразия) готовят традиционную японскую еду, суши, роллы, нигири и другое. Меню дополнили боулами и так реализовали метод здоровой тарелки, рекомендованный международными ассоциациями здоровья (MyPlate – USDA, Healthy Eating Plate – Harward). Его суть в сбалансированных ингредиентах и соблюдении простых пропорций. Половина тарелки должна быть заполнена овощами/фруктами/зеленью, четверть – белковой пищей, а вторая четверть – цельнозерновыми/сложными углеводами. В составе также полезные жиры в виде семечек, орехов. Есть комбинации для вегетарианцев, мясоедов, любителей рыбы и сладкого.

Идея подружить суши и боулы возникла у создательницы ресторана Инны Дворской  благодаря знакомству с Дженнифер Англим, поваром и автором кулинарной книги «Come Clean», владелицей сети кафе Goodies в Берлине. «Большинство из нас после очередного ужина фастфудом клянутся начать новую жизнь с понедельника и питаться правильно и полезно. Но процесс перехода на здоровое питание кажется болезненным и невкусным, поэтому откладывается до следующего понедельника. Вместе с бренд–шефом ресторана Павлом Рукомедой и командой поваров мы помогаем нашим гостям менять пищевые привычки и стереотипы о вкусной и разнообразной здоровой еде», – делится Инна.

На завтраки (с 8.00) в HAKAMADA подают асаи смузи боул, хумус из белой фасоли с мисо и со свежими овощами, гуакамоле со спирулиной и мягким яйцом, безглютеновую овсяную кашу на растительном молоке со свежими ягодами и сырники с кокосовым йогуртом собственного приготовления.

В обед предлагают пробовать боул салаты, аутентичный рамен с курицей, уткой или угрем на выбор, рыбу и мясо приготовленные на японском гриле робата или утиную грудку в азиатском стиле. Для веганов и вегетарианцев HAKAMADA без преувеличения аппетитный клондайк: боул салаты из зеленых овощей или с красным киноа и капустой кейл в лимонно-горчичном соусе, печеный батат с томатной сальсой, гуакамоле и кукурузой гриль.

В блюда добавляют полезные суперфуды – спирулину, киноа, капусту кейл, лен и чиа, морингу.

В десертной карте HAKAMADA также есть вегетарианские и веганский позиции. Все десерты легкие и полезные, ведь вместо белого рафинированного сахара используют натуральные подсластители: мед, стевия, кленовый сироп, сироп топинамбура и кокосовый сахар с низким гликемическим индексом.

В ресторане работает фреш бар, где готовят соки свежего отжима, шоты и смузи, Сасси и Кокосовую воду собственного приготовления.

Ужин предлагают дополнить органическим, натуральным или биодинамическим вином, или коктейлем. В HAKAMADA собрали коллекцию крепкого японского алкоголя: джин, виски и саке.

Для вегетарианцев и веганов блюда и напитки готовят на растительном молоке.

Команда ресторана заботится о качестве продуктов и придерживается стандартов пищевой безопасности HACCP. Выполняют постановление КГГА и соблюдают необходимые меры безопасности в условиях пандемии  Сovid 19. Работает доставка.

Интерьер реализован в эко стиле, использовали натуральные материалы: отделка стен деревом, деревянные столы, кресла из ротанга. Часть стульев искали на европейских аукционах – так в HAKAMADA появились коллекционные винтажные стулья знаменитого бренда Tonet (1974 года производства). За счет больших фасадных окон, авторских светильников и множества живых растений архитектору и дизайнеру удалось создать атмосферное свежее пространство. Ресторан вмещает 95 гостей.

“Работая над проектом я задавала себе вопрос: что я могу сделать, чтобы мудрость быть здоровым стала достижима для большинства? Так получилась коллаборация японской  культуры еды с боулом. Япония остается живым примером как здоровье и успех идут рука об руку и мировым лидером по продолжительности жизни и индексу процветания. Концепцию еды мы вписали в пространство, которое создает ощущение схожие с отдыхом на природе.” – рассказала Инна Дворская.

Меню: http://hakamada.com.ua/

Instagram

Facebook