

11 июля Rabbit Habit на Шота Руставели, 24 ̶̶ распахнул свои двери для гостей и начал работать в тестовом режиме.
Привычка жить легко, привычка жить вкусно ̶̶ главная идея заведения.
Rabbit Habit ̶̶ easy bar с полезной и вкусной едой, к которой очень просто привыкнуть. Место, где можно быть проще и где все легче: еда, музыка, люди. Идейные вдохновители, основатели и одновременно руководители – это супруги-рестораторы Арен с Валентиной Мартиросян и Елена Симоненко. Создание заведения со всеми его деталями и особенностями заняло больше года. Полезное и сбалансированное меню разрабатывала команда мастеров: диетолог, психолог и health коуч Юлия Копыткова и шеф-повар заведения, участник шоу «МастерШеф Профессионалы» – Павел Ключник.

Также в меню есть вкусные десерты от шеф-кондитера Светланы Савченко. Коктейльную карту подготовил Назар Макаров, один из лучший барменов Украины по версии конкурса World Class и победитель восточноевропейского финала конкурса Drinks Come True 2019. За барную технологию отвечала команда «Zabarom» Степана Цуцмана и Владимира Борисова.

Органично-эргономичный дизайн был спроектирован вместе с Владимиром Непийводой и его дизайн-студией YOD Design. Стиль, в котором соединены правдивые и натуральные материалы отделки со своей историей.
Входная зона выполнена из 200-летнего дуба, в первом зале расположен эксклюзивный двойной остров открытой кухни и бара, аутентичные дубовые столы, дизайнерская мебель из Норвегии, Франции и Италии, натуральный камень и кожа, отделка из стали. Атмосферу дополняют декоративные элементы кроликов, а иногда, можно даже познакомиться с главным талисманом easy бара ̶̶ кроликом Джонни, домашним любимцем основателей. Второй зал: стены из натурального гнутого дуба, магнетическая и фотогеничная барная стойка из латуни и потолок из сухоцветов
̶̶ идеальное место для коктейльного вечеринки. И не менее стильная летняя терраса.

Заведение не придерживается исключительно формата здорового питания, где слишком много слова «нет», чтобы жить «на изи». Меню заведения широкое и разноплановое. Начиная от боулов, салатов и авокадо-тостов к супам, мясным и рыбным блюдам, а еще unguilty pleasure ̶̶ десерты без белого сахара и богатое многообразие суперфудов. Есть витрина для удобного take away: питательный салат или боул, витаминные смузи и коктейли из фрешей холодного отжима, с которыми легко отправиться по своим делам. Завтрак можно заказать с 9:00 до 18:00 (легкая жизнь в столице в этом нуждается).

Кое-что из меню:
Смузи-боул «Экзотик» со спирулиной и манго на кокосовом молоке – 149 грн
Банановый хлеб с греческим йогутом – 127 грн
Панкейк с карамельным соусом, сгущенным кокосовым молоком с матчей и сезонными ягодами – 158 грн
Чипсы Кейл с пармезаном – 95 грн
Яйца пашот на тосте с чечевичным хумусом, ростками гороха, бэби шпинатом и соусом песто – 148 грн
Холодный огуречный суп с креветками, бобами эдамаме и авокадо – 155 грн
Цуккини паста с телячьими щечками под соусом маринара- 148 грн
Запеченная индейка в мусе из порея с зеленой гречкой, маслом ГХИ и овощами – 187 грн
Коктейль Creamy Negroni – 175 грн
Матча Пикчу – 165 грн
Коктейль Клубничный Чизкейк – 165 грн

График работы Rabbit Habit: Пн-Вс с 9:00 до 23:00
Адрес: улица Шота Руставели, 24
Контактный телефон: 0980240024