everybody logo loves to eat

Нетрезвая неделя Гастро Клубера

Нетрезвая неделя Гастро Клубера

Столичные вечера и ночи — это забеги по барам, нескучным местам и общение за барной стойкой, — all night! Мы решили, что пора бы вам показать, что эти алхимики барной культуры — классные ребята, к которым всегда можно просто прийти, пообщаться, выпить стаканчик-другой коктейля, узнать много интересного и при этом ни разу не почувствовать себя «не в теме» 😉 Не бойтесь задавать вопросы, пробовать новые вкусы, а главное — смешивать их! Наша история о том, что можно назвать один, два или три ингредиента, которые вы хотите попробовать в коктейле, и вам их в «два щелчка» приготовят ребята по ту сторону барной стойки!  Хочу что-то с херисом — пожалуйста, бурбон с цитрусом — получайте! Ну вы поняли, о чем мы… Последняя неделя августа прошла под девизом: «Нетрезвая неделя Гастро Клубера»! Что это значит?

Нетрезвая неделя #гастроклубера — это неделя забега по барам одного района, знакомства с самыми «пьяными» барменами нашего города, изучение барного ассортимента, миксование коктейлей на наш выбор и дегустации авторских коктейлей. Первые бары, которые решили приобщиться к нашему забегу, — заведения Подола. Задач у барменов была несколько: приготовить 1 авторский коктейль, рассказать интересные истории о себе, показать свой арсенал, найти бутылку года и приготовить коктейль, которого нет в меню. Для этого нужно было просто смешать три основных ингредиента: какао-ликер, тростниковый сахар и лайм, которые мы им озвучили, и дать жизнь новому коктейлю! Кто же решился на эту авантюру? Давайте знакомиться!

Fly Bar

Адрес: ул. П. Сагайдачного, 25 Б

Часы работы: с 11:00-02:00

Фейсбук

Fly Bar — это travel bar, где барная карта — это карта мира, которую стоит обкатать не один раз! Кулинарная идеология — комбинация доступных цен и палитры мировых вкусов. Ребята познакомят вас с кухней разных стран, мороженым, приготовленным с помощью жидкого азота, алкогольными сорбетами и блюдами с элементами молекулярной гастрономии.  Интерьер бара достаточно лаконичен (работа Алены Сергеевой), но это не просто так, на то он и travel bar. Каждый путешественник и любитель всего «гастро» может, к примеру, разбавить интерьер интересными сувенирами с экзотических стран. А если декор — это не ваша тема, смело привозите в подарок алкоголь! Бар примет в семью любого путешественника! Барная стойка — это любимое место всех гостей, здесь можно и выпить, и поговорить, и поесть — что душа желает! В заведении можно не только попробовать авторские коктейли, вкусные блюда из меню, но и покурить кальян.

За барной стойкой: Константин Бойко

Что вдохновляет: просмотр кинофильмов: старая классика, общение с близкими людьми: «Могу смешать все те продукты, которые вы сегодня ели на протяжении целого дня и создать из них коктейль».

Интересные факты: Работал бортпроводником. По образованию: историк

«… Я рекомендую всем барменам готовить линейку коктейлей, чтобы была их правильная последовательность. К примеру, что мы пьем после негрони, каким будет следующий коктейль после виски и т. д. … Опьянение должно быть вкусным! Если ты чувствуешь, что тебе хорошо от того, что ты пьешь, и постепенно входишь в приятное помутнение — значит, все сделано правильно…»

Любимый напиток/коктейль: пробую то, что мне будет интересно (новинки, интересные сочетания вкусов).

Гордость бара: Kraken Black Spiced Rum. Американский spiced ром (со специями) и коктейль «Любовь Златовласки» (2012 г.), посвященный бывшей девушке. Он включает: лаймовый фреш, бехеровку, ликер личи, красный и черный перец горошком.

2-а коктейля для гастро клуберов:

Авторский коктейль: «Jack Pickford».

Джек Пикфорд имел репутацию плейбоя, его личная жизнь была связана с алкоголем, злоупотреблением наркотиками и распущенностью.

Ингредиенты:

-50ml Jack Daniels

-20ml liquor grapefruit

-20ml lemon fresh

-5ml sugar syrup

Garnish: grapefruit peel

Коктейль #гастроклубера «Мисс Фифи»

Аналог классического «эспрессо мартини».

Ингредиенты:

-40ml brandy Napoleon VSOP

-10ml liquor vanilla

-10ml liquor cacao

-ristretto

Garnish: sugar cane

Для читателей Гастро Клуб, цена: 85 грн. Просто скажите за баром, что вы хотите попробовать коктейль #гастроклубера

Советы от Кости для тех, кто решил попробовать себя в барной культуре:

— не бояться ничего нового и любить свое дело; при этом никогда не превращаться в сноба;

— обязательно прочесть книгу «Библия Бармена» Федора Евсевского;

— хорошо знать английский, поскольку многие напитки к нам приходят из-за рубежа и нужно черпать информацию напрямую у производителя.

К кому можно смело идти:

— Александр Скубач, бренд-амбассадор Becherovka;

— Надир Кучкаров, Hendrick’s bar;

— все ребята из «Алхимик»;

— все ребята из «Паравоз»;

— бар-менеджер Максим, «Срібні Ложки».

Что мешает развиваться барной культуре:

Низкий доход людей (поскольку иногда качество не по карману).

 

 

 

 


Второй бар, к которому мы поспешили — это «To Be». Далеко не убегая, выбрав место за барной стойкой, мы говорили много, пили мало, не кушали совсем )))

To Be

Адрес: Верхний Вал 2 А, Киев

Время работы: с 12:00-02:00

Фейсбук

Тел.:  (044) 222-89-44, (067) 549 75 75

To Be — первый в Украине гастрономический кальян-бар. Заведение находится на Подоле. Посетителей ждет вкусная кухня International (представлена итальянская, восточная, молекулярная), широкий выбор в баре (барное меню — сочетание классики и современных тенденций, изысканного вкуса и высокого качества, огромный ассортимент табаков и кальянов. Опыт барменов позволяет им постоянно экспериментировать и находить новые формы в барном искусстве. Также к услугам гостей отдельный чайный бар. Один из главных акцентов To Be — интерьер. Это просторное помещение, которое разделено на 4 зоны: основной зал, балкон, бар, и кальянный зал, где благодаря приглушенному свету создана идеальная атмосфера для курения кальяна и отдыха. Также этим летом появилась летняя терраса. To be — место, где хочется быть снова и снова, и каждый гость находит здесь что-то свое, уникальное и родное.

За барной стойкой: Сергей Плохой и его команда!

Что вдохновляет: общение с друзьями, фильмы, а бывает, на улице что-то увидел.

Интересные факты: Раньше работал WHISKY CORNER (больше 770 позиций виски), мечтает поехать в Шотландию.

Гордость бара: настойка «Мамахуана» (Доминикана). Только две семьи знают рецепты этой настойки (говорят, там есть листья коки).

Любимый напиток: виски

«…У нас большая барная карта, три раздела: философия, география и история. Философия — это наши коктейли, география — это коктейли барменов с разных стран мира, а история — это старые коктейли, которые уже перешли в категорию «старая классика»…»

Авторский Коктейль: «Most Kind»

Ингредиенты:

  • сироп бузины;
  • джин, настоянный на ромашке;
  • сок лимона;
  • джем айва;
  • апельсиновый биттер;
  • белок.

Коктейль гастро клубера: «Кхалиси»

Название взято из «Игры Престолов». Героиня Кхалиси по праву может пить этот коктейль — free!

Ингредиенты:

  • мескаль;
  • какао ликер;
  • фреш лайма;
  • тростниковый сахар;
  • ангастура.

Цена для читателей Гастро Клуб: 85 грн, скажите на баре, что вы хотите коктейль #гастроклубера

Советы от Сергея для тех, кто решил попробовать себя в барной культуре:

— ходить на разные мастер-классы;

— приходить  в  любой бар и смотреть, как готовят коктейли;

— все можно найти в интернете — любой материал!

К кому можно смело идти:

-к ребятам из «Паравоз»;

-к ребятам из «БарменДиктат»;

-к ребятам из Том Sour Bar;

-к ребятам из Pink Freud;

-к ребятам из Nikka;

-к ребятам из Bottega.

Что мешает развиваться барной культуре:

Нежелание учиться и развиваться. Курс доллара.


Делаем крюк и идем в тусовочное место Подола, где чаще всего можно увидеть любителей каучсерфинга, пиарщиков, любителей просто поговорить и туристов  😉 А временами — девичники, и не один! Место, которое можно смело назвать первым баром на Подоле, если ехать с центра 😉

PR Bar

Адрес: ул. Сагайдачного, 6 А, г. Киев

Время работы: с 11:00-01:00

Фейсбук

Тел.:  (067)828-18-49

PR Bar — это первый бар на Подоле, если ехать с центра 😉 Лозунг заведения —Drink & Networking — отражает то, что происходит в его стенах. Это бар не только для пиарщиков, но они здесь бывают. 1 июня 2015 года было официальное открытие бара, и уже второй год подряд заведение угощает всех вкусными коктейлями. Изначально ребята задумали, что все будет максимально просто и единственное, во что они будут вкладывать, — это бар и команда. Потому вы не найдете никаких четких линий лофта в интерьере или сложного декора — все просто и лаконично! Ребята представляют мировую коктейльную классику и локальную … закарпатскую кухню. Бурбон и банош, почему бы и нет? 🙂 В этом году соединились в единую команду PR Bar & Кіфлик Kitchen. Была проделана колоссальная работа для того, чтобы найти новые вкусы и соединить меню кухни и бара в одно целое. Более того, выделена линейка коктейлей на основе украинских настоек от Nastoinstva. Если говорить о мероприятиях, то вечерами здесь очень часто проходят дегустации выпивки и вкусностей, а также известные нетворкинг-вечеринки.  По средам: встречи для всех, кто подключился к friendly life — каучсерфингу.

За барной стойкой: Вадим Куторай

Что вдохновляет: сама работа и любимые гости

Интересные факты: 3 года работает барменом, всецело нырнул в барную культуру, работая в Dogs&Tails

Гордость бара:  линейка ликеров (стрега, шате и другие).

Любимый напиток: дайкири — Ира, второй бармен PR Bar, готовила коктейль гастро клубера.

 Коктейль Celebrity Надежды Перевизнык. Основатель любимого бара столицы!

«…В Токио оказывается есть PR BAR. Я случайно нашла их в Instagram по запросу #pr_bar. Причем у нас — коктейльная карта и закарпатская кухня, а у них коктейли и рамен… Настолько похожи… Очень хочу к ним поехать и познакомиться, как только получится с финансированием, поедем всей командой!» Надежда Перевизнык 

Авторский коктейль «Celebrity»

Специальный коктейль пиарщиков. Хит PR Bar.

-джин «Мальборо»;

-рижский смородиновый бальзам;

-фиалковий ликер;

-ламбруско;

Коктейль Гастро Клубера «Кариба»

-50 мл. темного рома «Капитан Морган»

-15 мл хэррис

-20 мл лимон

-10 мл тростниковый сахар сироп

-10 мл какао

-15 мл апероль

Цена для читателей Гастро Клуб: 85 грн, скажите на баре, что вы хотите коктейль #гастроклубера

Советы от Надежды для тех, кто решил попробовать себя в барной культуре:

— следить за развитием барной культуры — ibа;

— всегда знать, что сейчас происходит на рынке, кто открывается, какие новинки, с чем работают бармены;

— ходить в разные бары и таким образом получать первую теорию барной индустрии.

К кому можно смело идти (рекомендации от Надежды):

-к ребятам из «Паравоз»;

-к ребятам из «Алхимик»;

-к ребятам из Pink Freud;

-к ребятам из Nikka;

-к ребятам из LoggerHead;

за границей:

— Harry’s bar Milano;

— American Bar London;

— Kastanienalle Berlin.

Что мешает развиваться барной культуре:

Законодательство Украины, повышение цен на алкоголь (привязка к доллару)  и отсутствие специалистов на рынке.


И завершаем круг в уже давно любимом баре, где царит миксо-культура и каждый из коктейлей проживает долгую жизнь пред тем, как попасть в карту меню 😉

Pink Freud бар

Адрес: ул. Нижний Вал, 19, г. Киев

Время работы: с 18:00-00:00

Телефон: (050)991-98-18

Фейсбук

Pink Freud — коктейльный бар в уютном дворике на Подоле с необычным интерьером. На полу уличного бара — брусчатка, сохранившаяся с прошлого века, граффити, фонтан, лавочки. А во внутреннем помещении коктейльная магия сочетается с картинами, скульптурами, аутентичным автографом самого доктора Фрейда. Pink Freud придумывает коктейли, которые удивляют и делают людей счастливее. Ведь, как говорил Фрейд, алкоголь дешевле терапии.

За барной стойкой: Герасимус Ливератос

Что вдохновляет: дегустации, общение с гостями

Интересные факты: любимый бар в Барселоне. В детстве занимался баскетболом

Гордость бара: сам бар

Любимый напиток: новые вкусы

2-а коктейля для Гастро Клубера:

Азия Сауэр. Легкий, кисло-сладкий коктейль

-белый ром, настаивается на зелоном чай: сиче

-лайм

-личе

«… Этот коктейль придумал мой друг, а я уже довел его до совершенства. Он открывал отели в Сочи, и его попросили придумать коктейли, которые бы характеризовали разные страны мира. Это сподвигло создать коктейль «Азия Сауэр». Только он использовал водку, а я — ром. Когда он приехал в Киев, мы как раз работали над открытием нашего бара. Я решил, что хочу изменить коктейль и ввести его в меню. Он дал добро, и вот сейчас я представляю его вам…»

Коктейль #гастроклубера «Jumbie»

Ингредиенты:

-темный ром;

-какао ликер;

-Джиффорд;

-свежевыжатый лайм;

-мята;

-темный сахар;

-приморский биттер.

Цена для читателей Гастро Клуб — 120 грн. Просто скажите на баре, что вы хотите коктейль #гастроклубера

Советы для тех, кто решил попробовать себя в барной культуре:

— всегда учиться, постоянно узнавать что-то новое;

— всегда любить то, чем ты занимаешься;

-путешествовать.

К кому можно смело идти:

-к ребятам из «Паравоз»;

-к ребятам из «Алхимик»;

-к ребятам LoggerHead;

-к ребятам из «БарменДиктат»;

-к ребятам из Fly Bar;

-к ребятам из PR Bar

В Париже:

-Little Red Door;

-Le Bar.

Что мешает развиваться барной культуре:

Менталитет наших людей, Законодательство Украины, а также наш профсоюз барменов (которого нет).

До встречи на следующей нетрезвой недели от Гастро Клуб 😉

Фотограф: Неговская Тамила

Автор: Козлова Ксения