everybody logo loves to eat

Неделя итальянской в Украине. Как это было

Неделя итальянской в Украине. Как это было

Viva l’Italia: «Сільпо» и Le Silpo поддержали Неделю итальянской кухни в Украине
27 ноября в деликатес-маркете Le Silpo состоялась дегустация изысканного итальянского вина и закусок, приготовленных бренд-шефом Марко Черветти. Мероприятие прошло в рамках 3-й Всемирной Недели итальянской кухни в Украине. Эта инициатива началась в 2016 году, и с тех пор каждый год Посольство Италии в Киеве в сотрудничестве с итальянским торговым агентством организовывает несколько мероприятий по всей Украине, чтобы популяризировать итальянскую кухню, кулинарные традиции и официальный хештег Недели #Italiantaste. Главным гостем в Le Silpo был посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа.Посол рассказал журналистам и блогерам интересные факты об истории возникновения популярных итальянских блюд, об особенностях их вкуса. Гости поделились с Давиде Ла Чечилиа своими итальянскими предпочтениями, а также идеями, как популяризовать кухню этой солнечной страны в Украине. Все сошлись во мнении, что чем больше подобного общения и мастер-классов от итальянских шефов, тем ближе и привычнее становится украинцам приготовление пасты, равиоли и других блюд этой кухни. Марко Черветти угостил гостей встречи закусками на основе таких популярных мясных нарезок, как Beretta Коппа Пьячентина, Terre Ducali Фиокко ди Прошутто, Leoncini Прошутто крудо Сан Даниэле ДуэЛеон, Leoncini Панчетта Коппата Национале и оливок Premiya Select Bella di Cerignola. Еще ярче раскрыть вкус продуктов помогло вино Il Cadetto ТМ Віньєто Саєтті Vigneto Saetti из региона Эмилья-Романья.
Гости также попробовали традиционные итальянские сыры в тандеме с вином Giramondo TM l’ACINO из региона Калабри: Auricchio Пармиджано Реджано, Beppino Occelli Кастельманьйо, Arrigoni Battista Горгонзола Дольче, FdFBusti Пекорино иль ТартуфоДиПекора, Beppino Occelli Бароло с вином и масло оливковое Casa Rinaldi E.V. с трюфелем.
Какая же дегустация итальянской кухни без пасты? Нежная паста, в сочетании с анчоусами, томатами и винами покорила всех присутствующих.
Гости попробовали:
• Вино Il Cornalasca (TM Saccoletto)
• Вино Marsala (TM Lazzaroni)
• Паста Morelli Тальйолини с белым трюфелем
• Анчоусы Premiya Select филе в оливковом масле
• Томаты Frantoi Cutrera Черри сушеные в оливковом масле
• Масло оливковое Fonte di Foiano Grand Cru EV
• Beppino Occelli Кастельманьйо
• Икра Батарга
А на десерт Марко Черветти предложил гостям:
• Крем Сабаен
• Вино Lazzaroni Marsala Fine Chiostro di Sarono
• Печенье Matilde Vicenzi Амаретти
• Конфеты Venchi трюфель черный шоколад
Сеть магазинов «Cільпо» и Le Silpo активно развивает импорт итальянских продуктов. Италия была первой и самой важной страной происхождения множества деликатесов. Только в категории «Пасты» представлено более сотни разновидностей, классов и форм на любой вкус: спагетти и пенне, лазанья и канеллони – все это лишь вершина айсберга.
Верный компаньон пасты — оливковое масло extra virgin — в «Сільпо» насчитывает 50 наименований, 30 из которых соответствуют уровню премиального качества. «Сільпо» были первыми в Украине, кто поверил в идею крафтовых производителей оливковых масел и предложили гостям чемпиона по оливковым маслам – Flos OLei. В «Сільпо» открыта первая и пока единственная в Украине школа оливкового масла, благодаря которой многие знают теперь, чем отличается легкая интенсивность от высокой, моносорт от бленда, что такое фресколио и настоящий Olio e Pane (итал.: «Масло и Хлеб»).
Итальянцы знатные сладкоежки! В сети «Сільпо» и Le Silpo представлено 250 видов итальянских сладостей: от Рождественского панеттоне до Пасхального ванильного кекса коломба, от кантуччини до бисквита амаретти.
И, конечно же, итальянское вино, которое дополнит абсолютно любое блюдо. В магазинах «Сільпо» среди 400 разновидностей базовых и натуральных вин каждый гость найдет себе напиток по вкусу.