everybody logo loves to eat

Миксология. Пьем, едим.

Миксология. Пьем, едим.

IBSEN Scandinavian restaurant — лучший рыбный ресторан в Киеве.
Около 3-х лет в самом центре украинской столицы успешно функционирует ресторан скандинавской кухни IBSEN.
Меню заведения достаточно обширное. Помимо традиционных для «нордический стран» блюд, можно заказать всем привычную европейскую классику. Каждое блюдо отображает всю вкусовую палитру морских пучин. Устричный бар — одна из сильных сторон IBSEN! В Киеве практически нет ресторанов, которые могли бы похвастаться «устрицами первой воды» — т.е. теми моллюсками, которые ещё не успели побывать в аквариумах-распределителях.
ФудпейрингУстрицы из лучших регионов Франции и Ирландии (по средам, французская — Фин де Клер — по 30 грн за шт., в субботу, ирландская — Святой Патрик — по 50 грн/ шт.) Идеальным напитком, дополняющим и раскрывающим всю вкусовую палитру устриц является prosecco — сухое игристое вино, которое производят в Италии из винограда сорта Глера, напиток имеет выраженный фруктовый и цветочный ароматы.
Prosecco хорошо сочетается не только с устрицами, но и с вяленым мясом (в меню ресторана представлены блюда из дичи: ВЯЛЕНОЕ МЯСО — КОЛМЕ ЛИХА сыровяленное мясо викингов (дичь, утиная грудка и телятина) подаётся с сорбетом из хрена ( 90/ 60 г | 295 грн).«Король морских глубин». Осьминог присутствует в меню ресторана в нескольких блюдах: ОСЬМИНОГ С КАРТОФЕЛЕМ БРАНДАТ (300/25 г | 490 грн), КАРПАЧЧО ИЗ ОСЬМИНОГА (140 г | 430 грн) либо заказывайте развесного моллюска (100 г | 340 грн) и шеф-повар приготовит его особым, специально выбранным Вами способом! Идеальным напитком, дополняющим вкус осьминога является розовое-игристое Guido Berlucci c его приятными нотками спелых фруктов и диких ягод, с продолжительным послевкусием! Вино идеально в качестве аперитива, сочетается с сырами и моллюсками.
Адрес: ул. Мечникова, 16
Номер: +380980144242
Facebook
Instagram
Все мы прекрасно знаем, что чем сложнее и изысканнее блюдо, тем интереснее должен быть напиток, который его сопровождает. В ресторане Très FRANÇAIS для вас подберут беспроигрышные сочетания к игристым винам.Традиционно, на аперитив, вам предложат Kir Royal на основе игристого вина и ликера черной смородины. Лучшим дуэтом здесь будет вариация правильного салата Нисуаз, под названием «Grand Niçoise», состоящего из свежего тунца, обжаренного в кунжуте до прожарки «rose», хрустящих листьев салата в сочетании с сочными томатами, филе грейпфрута, пикантного редиса и вишенкой на торте – лаймовым соусом.
К игристому Royal St-Sharles Brut самым лучшим дополнением будет филе сибаса в миндальных хлопьях с паровыми брокколи, морковью и болгарским перцем, приправленными нежным апельсиновым соусом.
А к Royal St-Sharles Rose здесь подают блюдо из нового меню Корсики — котелок мидий в сливочном соусе, с белым вином, фенхелем и ялтинским луком.
В Très Français знают, как сделать так, что бы вы максимально насладились шампанским, поскольку именно этот напиток создает особую атмосферу радости и восторга.Адрес: ул.Костельная, 3
Телефон: 044279 7771
Facebook
Instagram
Боул-бар «Цветочная лавка».
Secret Garden
Освежающий коктейль готовится на основе джина и ликёра Chartreuse с добавлением сиропа кафир-лемонграсс, лайма и грейпфрута. Подаётся в ажурном стакане с ломтиком огурца.
165 грнForbidden Fruit
В основе коктейля пряный виски Jim Beam Chili Infused и ликер Cartron Peche. Сироп масала и пюре манго придают сладость и насыщенный фруктовый вкус. Украшает напиток лимонно-карамельная пена.
169 грн
Metal Flower
Насыщенный коктейль с эффектной подачей в металлическом бокале на высокой ножке. В его составе виски Jim Beam Rye, ликер Yellow Chartreuse, ликер Cherry Heering, настойка Fernet Branca и пряный сироп.
145 грн
Адрес: ул. Саксаганского 13/42
Телефон: +380990856200
Facebook
Instagram
Ресторан «КАНАПА»
“Канапа” открылась более пяти лет назад в старинном доме на Андреевском спуске. Тогда высокая украинская кухня еще казалась смелым экспериментом — теперь бронировать столик на вечер приходится за несколько недель.
В ресторане-салоне «Канапа» готовят украинскую фуа-гра. Ее маринуют в белом вине и подают с желе из яблочного кваса и грушево-маковым лекваром, жареной сдобой и белым карпатским трюфелем.
Идеальный партнер для фуа-гра — полнотелые розовые игристые вина, например, Deutz Brut Rose.
Адрес: Андреевский узвоз, 8
Телефон: +380680443050
Facebook
Instagram
Арт-гастрономическое пространство “Остання Барикада”
Россыпи виноградников у озера Ялпуг, черноморский калкан и рапаны, бессарабские сыры и баранина, посылки из одесского порта — это все о Придунайской Бессарабии.
В ресторане на киевской Бессарабке по-южному приятный выбор морепродуктов и свежей рыбы на ледяной витрине — и широкая карта вин Старого и Нового Света.

К бокалу Martini Prosecco (105 грн) подойдут бессарабские запеченные улитки (198 грн).
К морепродуктам гриль рекомендуются легкие фруктовые игристые. Обилие тонов ягод и фруктов, сбалансированная кислотность и пузырьки неожиданно гармонируют с хрустящей текстурой.
Осьминог гриль с картофелем фри и салатом — 248 грн
Blanc de Blancs — 115 грн (цена за бокал)
Адрес: Майдан Независимости, 1
Тел.: +380689071991
Facebook
Instagram