everybody logo loves to eat

Мастер-класс по приготовлению пуровера. Кофейня «Шалені Білки»

Мастер-класс по приготовлению пуровера. Кофейня «Шалені Білки»

   Вот уже больше месяца, как открыли свои двери — кофейня «Шалені білки», по адресу: пр-т Лобановского, 6а. Молодая семья — Михаил и Карина, они же, основатели заведения, никогда не ставили впереди всего, цель бизнес, говоря о кофе, правильнее будет сказать, что это любимое, семейное дело. Почему «Шалені Білки»? Просто это обычный ритм жизни ребят 🙂 Дом, семья, дети, работа… Все, в бешеном темпе! Как иначе? Столица! Ребята рассказали еще, что у них были белки, вместо домашних животных и они очень во многом их вдохновляли. Верим! Что касается кофе, все началось в далеком 2008 году, когда кроме Якобс и  Нескафе на кофейной арене было совсем немного игроков. Ребята встретились, познакомились и полюбили кофе, работая в Арома Кафе. Одно из любимых кофеен того времени. Как это часто бывает, если любовь искренняя, она будет расти, так и произошло. Михаил, как глава семьи решил заняться кофейным бизнесом, с возможностью давать людям качественное зерно (собственной обжарки), вкусный вкус кофе и знания! Вот о последнем, поговорим подробнее. Михаил смог сделать невозможное, собрать самостоятельно — 2-а ростера (на 5 и 15 кг за цикл) Это дало возможность от точить работу будущей кофейни, предложить лояльный прайс на кофейные напитки и возможность приобретения пакетированного вкусного кофе свежей обжарки. Ребята работают со 100% арабикой, нескольких видов зерен.    Все зерно пакетируют и продают гостям со сроком упаковки — до 24 дней. Кофе 100% арабика, свежая обжарка, помол на выбор и в итоге — вкусный кофе. Будучи даже не эстетом в плане тестирования кофейного напитка, вы с легкостью сможете почувствовать горьковатый вкус с нотками цитруса или какао, получить терпкость на языке или почувствовать ту же дыню. И  это будет не машинный концентрат, а чистый,  насыщенный вкус кофе. В этом и есть вся прелесть третьей кофейной волны, когда мы начали ценить вкус кофе, работу бариста и стали чаще приходить в кофейни, чтобы поговорить о кофе, попробовать разные обжарки и купить упаковку-вторую себе домой. Но, ребята пошли дальше и, не остановились  на одном вкусе, они поставили себе за цель — учить всех гостей, правильно готовить кофе, выбирать зерно, обжарку, помол и при этом, не платить космические деньги.  Все очень просто, они запустили мастер-классы и начали приглашать к себе в гости, чтобы каждый смог окунуться в культуру кофе и отметить для себя что-то новое.Это не каппинги, когда вы пытаетесь разобрать 9 ноток кофе и разложить их по полочкам, нет, это приятные, дружеские встречи, когда вы не просто отдыхаете, а еще знакомитесь с интересными людьми, получаете новую информацию, важную и актуальную, а также — пробуете вкусный кофе! Нам посчастливилось посетить подобный мастер-класс, когда мы учились готовить пуровер.
  Пуровер (от pour over — переливать) — коническая воронка V60 из керамики со спиральными ребрами японской фирмы Hario, существующей с 1921 года. В воронку вкладывают тонкий бумажный фильтр, насыпают крупно смолотый кофе и аккуратно льют горячую воду (не кипяток) из чайника. Напиток, приготовленный таким способом, получается прозрачным, без осадка, с тонким вкусом, в котором отчетливо чувствуется все его ноты и нюансы.

Знакомый напиток, легкий и в тоже время очень насыщенный. Если вы любите американо, тогда вам смело можно переходить на кофе ручного приготовления, а не машинного. Уверены, вам понравится. Михаил рассказал всю историю возникновения этого кофейного напитка, начиная первых попытках приготовить этот напиток в Америке, и заканчивая приходом пуровера в Украину (3-4 года назад).  По его словам, это тот напиток, который максимально раскрывает все вкусы кофе.  Чтобы  приготовить вкусную чашку, пуровер, необходимо выбрать правильный помол, соотношение кофе с водой, температура воды и вес (граммировка) кофе.  В нашем случае: помол — немного крупнее среднего, 19 гр. — на 330 грамм воды, по времени — 2,5-3,0 минут, зерно — Эфиопия (фруктовая арабика, высокогорная). Благодаря умелому приготовлению кофе, напиток получился очень вкусным, легкие цирусовы нотки в начале, перешли в какао и оставили легкую терпкость на языке. Было вкусно! Все гости мастер-класс смогли сами убедиться, что этот напиток стоит их внимания!
Обязательно посетите мастер-классы ребят и попробуйте вкусный кофе свежей обжарки.

Адрес: пр-т Лобановского, 6а
Время работы: с 08:00-20:00
Тел.: 068 152 0971
Фейсбук

« 1 из 2 »