everybody logo loves to eat

Любовь с первого взгляда, пузырьки в голове и спасибо соседям за встречу «на миллион»!

Любовь с первого взгляда, пузырьки в голове и спасибо соседям за встречу «на миллион»!

«В проведении мероприятий меня привлекает творческое начало. Любое веселое событие, где ведущий общается с публикой: революция на Майдане, свадьба, корпоратив, день рождения, выпускной, фестиваль, все, кроме похорон, — для меня это как наркотик и именно то, что я люблю».Герой: Владислав Салун
Организатор хип-хоп вечеринок, концертов, Breakdance Festival и других танцевальных событий. Ведущий мероприятий.
Место: Za#balo BAR, ул. Хорыва, 43/23
Стрижка: барбершоп Chop-Chop
Влад, расскажи нам, сложно ли тебе работать на разных по формату мероприятиях?
Я думаю, что только слабый ведущий не может выступать в разных амплуа. Самое главное — настроиться на ту атмосферу, которая есть, и дать людям то, что они хотят. После этого можно взять контроль в свои руки, расположить людей к себе и дальше вести ивент так, как ты хочешь. Единственное, что я очень не люблю, — вести мероприятие, во время которого у меня нет контроля над ситуацией и свободы самовыражения, когда все четко и по сценарию. Ведь по сценарию невозможно предугадать настроение людей и развитие самого мероприятия.
Как же ты переключаешься между ивентами?
Я переключаюсь сразу же, как только ко мне в руки попадает в микрофон, вне зависимости от моего настроения до этого момента. Наверное, это называется профессионализмом и 100% самоотдачей. Невозможно работать ведущим, ведущий — это как талант, как призвание! И это кайф.
Расскажи о своем самом жестком факапе в жизни…
Это было на Z-Games — очень масштабном и стрессовом мероприятии, если ты организатор или участник события. Все вокруг много пьют, и это создает свою атмосферу. Вышло так, что я и моя подруга Катя тоже решили пройтись по барам. У меня с этим тяжело: выпив полбокала шампанского, я начинаю смеяться без причины. Так вот, в одном из заведений я услышал классную музыку, и во мне включился ведущий (смеется. — Прим. ред.). Я решил организовать тверк-конкурс, баттл для девочек. Собралось много людей, за что владелец бара решил отблагодарить нас и угостить алкоголем. Выпив, мы пошли в другой бар, и все пошло по кругу: баттл, угощение, много алкоголя… Все бы хорошо, но наутро мне нужно было на самолет, я должен был вернуться в Киев. Я очень мало поспал и в этом состоянии летел в самолете… Короче, все закончилось тем, что 7 дней мне пришлось терпеть уколы. Это было токсическое отравление. Наверное, это единственный такой опасный и для здоровья, и для работы случай. Хорошо, что это был Z-Games: формат мероприятия позволяет так проводить время. А так, я — мистер Ответственность.Кстати, может это из-за воспитания? Мы знаем, что ты ведешь общий бизнес со своей мамой… Есть жесткий контроль с ее стороны?
Нет, никакого контроля нет. У нас теплые, доверительные отношения в семье, мы помогаем друг другу. Это идет из самого детства: мои родители — мои друзья. И я уже знаю, что так буду воспитывать и своих детей. Хочу быть им другом, чтобы со мной они не боялись поговорить на любую тему. Считаю, что уже готов стать отцом.
Так получается, что я единственный кормилец в семье. Но если планируется какое-то крупное мероприятие — участвуют все. Я работаю, а все остальные мне помогают. Хотя, я в принципе не люблю слово «работа». Считаю, что работать и зарабатывать — это разные понятия. Я думаю, что для каждого человека очень важно заниматься любимым делом, знать, чего он хочет и к чему стремится.И чего же ты хочешь, к чему стремишься?
У меня есть свои четкие мечты и цели. Я не хочу их озвучивать. Но мне кажется, что я знаю секрет жизни. Возможно, я ошибаюсь, и покажусь кому-то странной личностью, но это мой секрет, которым я могу со всеми поделиться. Все очень просто: не бойтесь мечтать и верить в свои мечты. Нужно ответить себе на самый главный вопрос: «Что я люблю делать?», — и в этом направлении все время думать и работать. Стараться реализовать себя и делать это от души. Никогда не нужно ставить перед собой задачу заработать деньги. Это губительная история. Если ты хочешь заработать на любимом деле, ты будешь обречен на провал. А если заниматься любимым делом и получать удовольствие, тогда у тебя, во-первых, стопроцентная самоотдача, иными словами, ты делаешь все в разы круче. А во-вторых, деньги приходят сами, потому что Бог вознаграждает. Это закон Вселенной. Верьте в свою мечту и никогда не говорите себе «нет». Не останавливайтесь даже в тяжелые времена.
    Я сам прошел этот путь. К примеру, когда мне было лет 7, я мечтал попасть в Нью-Йорк и все время визуализировал, что я уже там. А семья у нас очень простая, мы никогда не были богатыми людьми. И когда мне исполнялось 19 лет, мы оплатили программу Work and Travel USA, чтобы я мог немного подзаработать и исполнить свою мечту. Помню, что был тяжелый перелет, и я проснулся в Нью-Йорке 3 июня, в свой день рождения. Я поднялся на Empire State Building, смотрел с крыши самого высокого здания на город и произнес только одну фразу: «С днем рождения, Владик» (смеется. — Прим. ред.).
Потом было еще очень много мечт, которые сбывались только благодаря тому, что я верил и делал все возможное, чтобы все получилось именно так, как я хочу.
Когда на протяжении всей твоей жизни мечты сбываются, ты понимаешь, что вообще нет никаких ограничений.
«Мне больно, когда люди недооценивают свои возможности в Украине и считают, что где-то за рубежом лучше. Кто бы что ни говорил, в Украине — лучше всего, потому что здесь есть баланс. Если тебе здесь комфортно и удобно, то ты сможешь себя реализовать. Если ты сумеешь здесь построить свой фундамент — ты его реализуешь в любой другой точке мира, просто расширив свою сеть. Считаю, что Украина — это кладезь суперталантливых людей».Как ты себя мотивируешь к достижению своих целей? И что делаешь для этого?
Если у тебя родилась идея, важно все прописать, продумать, пережить эту идею и стремиться ее реализовать. Делать хотя бы какие-то шаги. Как правило, тогда все приходит само по себе. Так работает Вселенная. Она сама тебе дает встречи с нужными людьми. Но нужно ходить, пробовать и действовать. Всегда будут отказы или неэффективные встречи. В такие моменты важно здраво оценить ситуацию и понять, к кому ты пришел, каково психологическое состояние этого человека, почему он здесь работает, почему он тебе отказывает и т. д. В такие моменты нужно понимать, что проблема не в тебе, что, видимо, так сложились обстоятельства, а может, и не туда ты пришел. Всегда принимайте ситуацию и двигайтесь дальше. Самое главное, не нужно слушать людей, которые вам что-то советуют. Советчики — это самая большая беда…
Давай перейдем к более личной теме. Мы знаем, что ты со своей девушкой встретился в Польше и привез ее на родину, это правда?
Да! Это странная история. Два украинца уехали в Польшу, чтобы там встретиться и познакомиться. Я уехал в Польшу работать и уже жил там около года. Марина туда переехала, как и многие другие, после революции. Там у нее семья.
Наша история началась с того, как мы с другом отправились в Прагу отмечать его день рождения. Круто там отдохнули, так по-мужски, когда встретились два друга и много выпили (смеется. — Прим. ред.). После Праги мы вернулись в Варшаву в ужасном похмелье. Уже никуда не хотелось идти, но это был последний день, когда друг был в городе, и мы решили продолжить праздник в одном из клубов Варшавы, где проходило «рашен пати» (смеется. — Прим. ред.). Как только мы туда вошли, я увидел Марину у бара. Я прошел возле нее впритирку, остановился и начал разговор, все специально, конечно же. Мол, извините, простите, я случайно. Потом мы снова встретились взглядом, хотя она утверждает, что этого не было. И у меня возникло странное ощущение, что это мой человек. Это необъяснимо, просто мысль такая была: «Вот с ней все будет серьезно». Мы познакомились и начали встречаться. Потом я вернулся в Украину, и мы жили какое-то время на расстоянии. Мы пережили многое. В начале отношений каждый может сказать сгоряча: «Все, забудь меня и не звони мне больше». У нас бывало и такое. Инициировали примирения мы оба, по очереди. Были трудности, потому что мы долгое время были на расстоянии. К тому же, мы оба очень эмоциональные и оба — лидеры. Сейчас мы очень хорошо друг друга понимаем. Живем вместе уже 3 года.

Как вы «тушите» друг друга?
Если ее сильно-сильно разозлить, то она может и драться, но мы никогда в жизни не дрались и я думаю, что не будем (смеется. — Прим. ред.). Самый лучший способ — это уйти друг от друга на какое-то время и не разговаривать. Тогда мы избегаем неприятных высказываний. Мы пришли к взаимопониманию, и теперь у нас есть своя определенная специфика.
Когда ты становишься мудрым, когда протрезвеешь и пройдешь свой этап разочарований, этап предательств, когда тебя пытаются сломать, чтобы ты соответствовал чужим ожиданиям, вот тогда ты встречаешь не придуманные образы, а действительно СВОЕГО человека, который тебе подходит. И вы четко понимаете, как нужно ладить между собой.
Тебя кто-то ломал?
Конечно. Я думаю, что каждый в своей жизни встречался с человеком, который пытался ломать его как личность. Когда тебя ставят перед выбором, самое главное — не сломаться. Ведь потом в свои 35 лет будешь сидеть и думать: «Вот тварь, она испортила мне всю жизнь», — а у вас уже двое детей, и как тут разводиться?
Расскажи нам о своей первой любви.
Это была Катя. Мы ездили вместе в Америку, а познакомились еще в посольстве, когда получали визы. Оказалось, что она едет работать спасателем в бассейне туда же, куда и я. Мы жили вместе, и это были мои первые серьезные отношения.
И первые сексуальные отношения?
Нет:) Это было уже в сознательном возрасте. Я не люблю, когда люди матерятся и рассказывают откровенности из категории «ниже пояса»: я считаю, что это личное. А касательно впечатления от первого сексуального опыта, посмотрите Eddie Murphy Stand Up Comedy Special Show: Raw. Он описывает такую ситуацию: ты в свои 16–17 лет сидишь на уроке и испытываешь возбуждение, а тебя вызывают к доске. И тебе стыдно выйти, потому что будет видно, что ты возбужден, и ты говоришь: «Да нет, я лучше не буду отвечать, поставьте мне двойку» (смеется. — Прим. ред.). Это очень смешное шоу, советую посмотреть.
То есть, когда это происходит впервые, ты просто в шоке от того, что занимаешься сексом. И поэтому ты ведешь себя странно. Потом ты уже начинаешь делать какие-то виражи. Касательно этого, есть такое понятие как «фристайл», когда ты выходишь, слышишь музыку и начинаешь танцевать. И это именно та базовая история, которая применима везде. Нужно чувствовать момент и атмосферу. Всегда лучше действовать по ситуации.
Тебя «заряжали» бывшие девушки? И как это проектировалось на твое творчество?
Как говорят: «Есть женщина, которая делает из мужчины генерала, а есть женщина, которая делает из него тряпку». И у нас, мужчин, есть такое понятие, как «женщина-якорь». Образно говоря, ты цепь накинул на шею и идешь, а якорь тебя держит. У меня поэтому и не складывались отношения с определенными людьми: не было свободы творчества. А я знаю, что я уникальный в своем роде, меня не нужно ломать, наоборот, нужен движок, который будет меня всегда поддерживать и направлять. И то же самое будет для нее с моей стороны. Я люблю самоотдачу, и если человек ко мне хорошо относится, я буду вести себя так же.

Открой секрет: мужчины выбирают девушек по определенным критериям или это эмоциональная вспышка: «увидел — понравилась — встречаемся»?
Буду говорить обобщенно. Я абсолютно уверен и убежден, что любой мужчина в начале действует исключительно на эмоциях. Мужчины ведь очень добрые и наивные существа, которые действуют прямо и эмоционально. Конечно же, некоторые мужчины рассказывают о количестве девушек, с которыми провели ночь. Мне искренне жаль этих ребят, я их не уважаю. Они просто не уверены в себе. Это совсем не круто, скорее позорно и стыдно. Круто — это когда у тебя есть одна девушка, вы доверяете друг другу и верны друг другу, потому что у вас это настоящее.
Как ты раньше знакомился с девушками?
Я никогда не знакомился на улице, всегда стеснялся. По жизни я очень спокойный человек, а на сцене могу сделать все что угодно, на правах хозяина.
Когда мужчине абсолютно все равно, что будет, он контролирует ситуацию. Да, девушки, если мужчина разговаривает с вами легко и говорит комплименты, то, скорее всего, он не рассматривает вас всерьез. А когда мужчину зацепила девушка, он уже теряется, сразу думает: куда идти, что делать, как себя вести…
Как ты думаешь, сейчас мужчины больше знакомятся онлайн или оффлайн?
Мне кажется, что большинство людей, и не только мужчин, знакомятся онлайн. Многие сейчас в «Тиндере» сидят. Я был в «Тиндере». Это адская программа, которая отнимает у тебя много времени. Просто ужас какой-то. Я очень люблю живое общение. Думаю, что взрослые мужчины знакомятся вживую, а молодняк — через соцсети, через лайки. Мне кажется, что сейчас люди чересчур серьезно относятся к лайкам: пары начинают отслеживать, кто кого лайкает, и это просто сводит людей с ума. Из-за этого можно даже расстаться. Где ты любишь отдыхать? В каких заведениях тебя можно встретить?
Я очень люблю Киев. Поскольку я живу на Подоле, то часто гуляю именно в этом районе. Люблю хорошие качественные заведения. Я человек не жадный, люблю и могу тратить деньги на хорошее времяпрепровождение. В последнее время мне очень нравится проводить время в KOYA. Это один из самых комфортных ресторанов, при этом достаточно недешевый. Я не люблю андеграундные и бомжстайл-заведения. Когда мы встречаемся с друзьями, мы ходим в Hangover. Между собой называем это место «старым Патипа». Dogs and tails и ресторан «Шоти» тоже хороши. В последний мы ходим, потому что и по ценам, и по качеству все оправдано. Иногда мы заказываем суши по акции в «Евразии» (смеется. — Прим. ред.). А если попадаю в караоке, что бывает крайне редко, могу подшофе спеть песню из репертуара Сосо Павлиашвили или что-то еще. Люблю пародировать. Этого лучше не слышать, но это бывает (смеется. — Прим. ред.). А вообще у меня и Марина, и мама очень вкусно готовят, поэтому у меня всегда есть большой соблазн остаться дома (смеется. — Прим. ред.).А какой алкоголь ты любишь?
Я — сладкоежка и люблю сладкие коктейли. Часто бывает, что мужики сидят и нормально квасят, а я пью коктейль «Голубая Лагуна», потому что он вкусненький (смеется. — Прим. ред.). А вообще мой любимый напиток — это Jameson с Coca-Cola или Pepsi, неважно. Еще люблю Martini Asti, но, как уже говорил, после глотка шампанского я становлюсь очень веселым. Люблю водку Finlandia Cranberry. Если нормально сидеть и пить, то я могу выпить и водку, и самогон, и виски, но не люблю пиво. Оно мне не нравится. Хотя, иногда мы грешим и пьем пиво. В Польше и на Западной Украине в пиво добавляют сиропы. Это клевая тема, не понимаю, почему это не используют в Киеве.
А здесь, в этом баре, как тебе?
Это место особенное. Я ведь на Подоле живу и понимаю, что это за помещение. Мы раньше часто встречались в таких заведениях и бухали, так что я знаю много разных подвалов (смеется. — Прим. ред.). Не помню, что было конкретно в этом подвале. Здесь плитка «олдскул», видимо, она осталась с прежних времен. Интерьер не в моем вкусе, буду говорить откровенно. Я больше люблю какие-то мягкие пуфики, развалиться в атмосфере лаунжа. Это больше по мне.
Зато здесь очень крутые коктейли. Это то место, где ты можешь выпить вкусный и качественный напиток, а не какой-то шмурдячок, в котором мало алкоголя. Я люблю качество. Мне принесли крепкий хороший коктейль, который хорошо выглядит, подан презентабельно и при этом очень вкусный. Расстаться с деньгами ради такого коктейля мне абсолютно не жалко.
Что пил:
«СкУКА с FACEBOOKа» — сладкий коктейль на основе виски. На вкус, как домашний пирог с яблок;
«Сильна та незалежна» — крепкий коктейль на основе текилы с сиропом смородины
Что пила:
«Я тебе почув» — крепкий коктейль с горчинкой на основе рома, пива и имбирного ликера;
«Справа не в тобі» — коктейль с горчинкой на бренди с нотками ореха.