everybody logo loves to eat

Личная история. Владимир Григори. Алкоголь и No Name девушка

Личная история. Владимир Григори. Алкоголь и No Name девушка

Наш сегодняшний герой Владимир Григори — специалист по маркетингу и PR в HoReCa, сейчас работает директором по маркетингу в Семье ресторанов Дмитрия Борисова, а также является соучредителем в консалтинговом агентстве MaFin Consulting. Но наше внимание привлекла личная история этого мужественного и красивого холостяка. О том, какой Владимир вне работы, о соцсетях, друзьях, девушках, алкоголе и сквоше мы поговорили в нашем интервью. Специально для Gastro Club, образ — сеть мужских парикмахерских Chop-Chop
— Вова, какой ты вне работы? Приходя домой, выключаешь рабочий тон руководителя?
— Трудный вопрос, потому что я не считаю, что у меня есть какая-то работа, я работаю в удовольствие. Для меня это образ жизни. Поэтому вне работы я такой же. Человек есть человек, он переносит это и в работу, и в личную жизнь, и в окружение. Мне некем руководить, кроме кота. Им я, конечно, руковожу (смеется. — Прим.ред.). Прихожу и спрашиваю: «Ну шо ты, начудил уже тут?» Раньше я много работал по проектам и отдавал им все свое свободное время, в том числе и личное. Приходил домой, работу дорабатывал, пока не усну. Проснулся — дальше работаю. Потом в какой-то момент я стал холостым. Наверное, то, что я постоянно работал, на это тоже повлияло. И тогда я принял для себя решение, что после 8 вечера — исключительно мое личное время для отдыха.
— Как проводишь свободное время? Какие заведения предпочитаешь?
— У меня есть грешок — люблю покурить кальян. В основном хожу в Smoky Bar или в Par Bar на Соломенке. Последний мне даже ближе, он не в центре, поэтому менее пафосный. В свободное время занимаюсь спортом (играю в сквош), могу посмотреть сериалы, встретиться с друзьями, попить кофе или чай, покурить кальян, пойти погулять по торговому центру.

— Не могу не спросить по поводу твоих страниц в соцсетях, а особенно о твоем личном проекте поиска жены. Как тебе пришла такая идея?
— В большей степени это стеб, продуманная штука. Эта идея пришла сама по себе. Я люблю людей с критическим мышлением, стараюсь сам мыслить критически. У меня около 5 тысяч друзей в Facebook. Когда что-то случалось в городе, например, погода плохая, то 29 марта выпал снег, Шулявский мост рухнул, вся лента пестрила этой новостью: «Вы видели: Шулявский мост рухнул?» И вот мне это так надоело, что я написал: «Женюсь на той, которая не писала про Шулявский мост».
Плюс это отвлекало. Ты уже не читаешь про мост, а читаешь комментарии веселые, шутки, пытаешься пообщаться с аудиторией. Мне это понравилось, поэтому каждый факап, который случался в городе, переносился в такую шутку: «Женюсь на той….». Причем в это время у меня была девушка, но она абсолютно нормально к этому относилась, понимала, что это шутка.
— Но у тебя не только эта истории в соцсетях была освещена…
— Да, я должен был лететь на свой день рождения в Барселону. У меня уже билеты были куплены, гостиница забронирована. Подал документы на биометрический паспорт за 45 дней до вылета, причем волновался, чтоб успели сделать, поэтому предлагал доплатить за срочность. На что мне ответили: «Нет, не нужно, все успеем». В итоге паспорт мне сделать не успели, и я решил купить тур в Турцию. Обещали, что это будет молодежный отель, но там отдыхали одни бабушки, дедушки и дети. Из развлечений — вечерние танцы со Смурфиками. И так мне тоскливо стало, что я придумал себе невидимую воображаемую девушку-турчанку. Такая себе фото история курортного романа. Иногда она даже «прилетает» ко мне в гости в Киев, и я публикую с ней фотографии. Продолжение следует…
Не планируя заранее, я на своих постах смог проводить определенный анализ аудитории, измерять вовлеченность, процент конверсии. Конверсия была интересная: много комментариев разных, лайков. Такой показательный проект получился. В какой-то момент начал падать отклик, аудитории это приелось, да и я устал и закрыл эту тему.

— Эта история с невидимой воображаемой девушкой для тебя уже закрыта?
Может быть, и закрыта, а может, и нет. Возможно, будет какая-то другая история. Но у меня в городе уже узнают: «А, это тот чувак, который себе постоянно бабу ищет!» Такая себе слава, конечно.
— Был еще у тебя хештэг сын маминой подруги? Расскажи, как он появился?
— У меня в социальных сетях имидж холостяка. И сейчас я холостяк, все слышали? (смеется. — Прим. ред.) Так вот была волна троллинга — сын маминой подруги. Говорят, мамы всегда рассказывают друг другу на кухне: «У меня сын такой молодец, такой молодец!» Вот я и подумал, что #сын маминой подруги — это я, и написал: «Девочки, осторожно, сын маминой подруги — это именно я».
— А как ты проводишь время с друзьями без воображаемой девушки?
— У меня всего один настоящий друг, которому я полностью доверяю и с которым могу общаться на разные темы. Он живет в Днепре, а вот недавно уехал в Швецию работать. И когда мы встречаемся, а это бывает редко (раз в три месяца), то идем в бар и пьем.
— Вот мы и подошли к нашей теме — алкоголь. Какие напитки предпочитаешь?
— Я люблю алкоголь на основе виски и рома. Потому как во многие коктейли нередко добавляется лаймовый фреш, а у меня от него не очень хорошее самочувствие. А вот на основе виски или рома получаются очень хорошие коктейли. Я люблю больше классику — «Олд фешен», «Бульвардье».
— Если это свидание, какой алкоголь выберешь?
— Вино — благородный напиток. Раньше я пил только белое вино «Гевюрцтраминер». Сейчас я перешел на красное — Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка.
«Девушки чаще всего пьют вино. Они редко говорят: “Эй, официант, плесни мне виски”. Если бы такая была, я бы сразу женился»

— Какие бары в Киеве любишь?
— Вот в Киеве мне нравится Podil East India Company. Они делают очень интересную интерпретацию на «Бульвардье». Он маленький, уютный, там вкусные и честные коктейли по адекватной цене. В целом я люблю непафосные заведения, скорее, камерные и уютные. Но все по настроению, могу пойти в «БарменДиктат» — тут собирается различная публика, можно встретить и айтишников с бородами в потасканных рубашках, и красивых молодых людей. В «Паровоз» могу зайти.

— Ты не ходишь в бары, чтобы пообщаться с барменом как с психологом?
— Нет, я сам в бары не хожу пить. К тому же разговор с психологом — это нужно полностью доверять человеку. Какие-то внутренние темы, которые меня тревожат, о них мало кто знает и обсуждать их с барменом смысла не вижу.
— Сейчас культ правильного алкоголя. Ты предпочитаешь исключительно качественные напитки?
— Да, я люблю хороший алкоголь. Никогда в жизни не пил водку, «шмурдяки» вроде «Три топора». Когда начал употреблять алкоголь, у меня уже была финансовая и профессиональная возможность пить хорошие качественные напитки, что сформировало у меня внутреннюю культуру потребления. Не могу назвать себя гурманом, но если это красное вино, то оно должно быть не отечественного производства. Видимо, в нашем украинском климате хорошее вино не получается.

— Если это не бар, а просто купить алкоголь домой или в гости к кому-нибудь с бутылочкой прийти. Какой алкоголь выбираешь и где покупаешь?
Покупаю в Good Wine или WINETIME. Если запланированная поездка, то стараюсь заказать алкоголь через поставщиков. У них можно интересные позиции найти. Я люблю дарить не классику, а то, что мне нравится. Вот, например, для своих друзей и знакомых я открыл ликер Killepitsch («Киллепич»). Он интересный, более открывающийся напиток, вкусный, ароматный, имеет свою легенду родом из Дюссельдорфа. Его придумал фармацевт, он считается целебным напитком. Дарил в последний раз на день рождения набор японского виски — у него необычный вкус, непривычный. Либо вот девчонкам могу подарить «Эван Вильямс Медовый» (Evan Williams Honey) — он отличается от «Джека Медового» тем, что он больше похож на ликер, но бурбон. Он мягенький, легкий и ароматный, но ноги он реально отнимает (смеется. — Прим.ред.).
— Где знакомишься с девушками?
— Я знакомлюсь везде. Мне все равно, где знакомиться. Но я не подхожу к девушкам на улице, в транспорте. Наверное, комплексы какие-то. Если первой подходит девушка, я нормально к этому отношусь. Мне кажется, сейчас мир изменился, и все перешло в смартфоны: Facebook, Instagram. Последние знакомства и встречи, которые у меня происходили, все были из соцсетей.
«Я редко встречаю одиноких девушек в баре. Если бы я увидел одинокую девушку в баре, я бы задумался: почему она одна? Она алкашка? У нее что-то случилось? Может, это, кстати, и подтолкнуло бы меня подойти к ней»

— Какие заведения ты бы выбрал для свидания?
— Все зависит от девушки, с которой у меня свидание, и от формата нашей встречи. Чтобы познакомиться и пообщаться, можно пойти в кофейню. Если я уже понял ко второму-третьему свиданию, что девушка мне действительно интересна, возникает желание ее побаловать, удивить — то это уже будет более дорогое заведение.
— Ну и напоследок, расскажи о своем увлечении — сквоше. Ведь благодаря тебе многие люди заинтересовались этим видом спорта. Как ты начал играть?
— Сквош меня заинтересовал 2 года назад. Узнал о нем из какого-то фильма. На тот момент я выбирал для себя вид спорта. Мой друг первым пошел играть, ему понравилось. И я решился, нашел партнершу с помощью Facebook, и вот уже полтора года играю. За это время у меня поменялось три партнера, последняя из них самая стойкая. Она молодец: и падает, и кричит, и визжит, и в падениях отбивает. Мы стали не просто сквош партнерами, а и друзьями. Иногда созваниваемся, общаемся.
«Я понимаю, когда девочки дружат с мальчиками, мальчики дружат с девочками. Я считаю, что дружба между мальчиками и девочками есть»

Фото: Алексей Ткач

Угощение от Ресторан Mulan
Меню: Ролл с лососем и сыром Филадельфия, угощение от Шефа — «Суши Тюльпан» с лососем и плавленным сыром. Подача — парящее на облаке
Алкоголь: Коктейль «Bulvardie»