everybody logo loves to eat

Личная история. Роман Еременко. Вино, закаты и призма объектива

Личная история. Роман Еременко. Вино, закаты  и призма объектива

Роман Еременко — известный киевский фотограф, человек, который все видит через объектив своей камеры. Мы встретились и поговорили с ним не о работе, а обо всем, что касается отдыха: ресторанах, барах, алкоголе, и, конечно же, девушках.
Специально для Гастро Клуб, при поддержке сети мужских парикмахерских Chop-Chop, говорим о личном …

— Рома, ты 10 лет работаешь фотографом. Не надоело? Не возникало желания что-то поменять?
— Нет. Я 10 лет фотографирую практически нон-стоп. Поменять могу вид, камеру. Я маньяк — снимал бы даже на спичечный коробок, если проделать в нем отверстие вместо объектива (смеется — прим. ред.). Когда я вижу что-то красивое, то не хочу оставить это только в своей памяти. Мне важно поделиться моментом. Мне хочется через камеру показать это красивее, чем оно есть на самом деле. Пока не сфотографирую, не смогу насладиться красотой сам.
— Часто ли бываешь в заведениях? Какие твои любимые кафе, рестораны?
— Есть разные заведения для различных нужд. Мое самое любимое для работы, недолгих встреч — «Чашка» на Бессарабке и на Шота Руставели. Может быть, потому, что я с ними с открытия. Это моя любовь. Мне нравится такой себе современный американский формат заведения: белая плиточка, хороший кофе и незамысловатое меню для завтраков. Похожий формат у Soul Cafe на Русановке.
Если хочу что-то более изысканное, посидеть в приятной атмосфере, то иду в «Мимозу». В этом заведении такие официанты замечательные, что их хочется буквально обнять и поцеловать (смеется — прим. ред.). Они располагают к такому легкому неформальному общению. Многих из них я знаю давно. К тому же дизайн в коричнево-зеленых тонах располагает к красивым кадрам.
— Какое место выберешь для свидания или семейного ужина?
— Если говорить про романтику, семью, любовь, то это Très FRANÇAIS на Костельной. Здесь обедают люди, которые живут в соседних домах, поэтому тут такой уютный, семейный формат. У них чудесная летняя площадка, расположенная прямо на тротуаре, и при этом все сделано с таким комфортом. Можно сидеть есть дорогое блюдо не в какой-то изолированной башенке, а прямо в сердце Киева. Светит солнышко, мимо тебя проходят туристы. Тут можно провести чудесный романтический завтрак с любимым человеком, отметить День влюбленных, годовщину.
— Как вообще знакомишься с девушками? Бывает такое, что решил развлечься, пошел в бар знакомиться?
— Знаешь, я много работаю. А когда мне хочется куда-то сходить, у меня есть друзья. Знакомлюсь очень часто по работе. Общение в основном происходит в соцсетях, на них много распыляешься и в итоге пропадает потребность в новых людях. Я не тот человек, который приходит в бар, чтобы кого-то найти. Прихожу в бар уже не один.
«Знаю, есть мужчины, которые подходят к девушкам на баре: ля-ля-тополя, а вашей маме зять не нужен? Так вот я не такой. Я очень стеснительный»

— Какие девушки тебе нравятся? Есть какой-то определенный тип внешности?
— Это не однозначно. Нельзя ограничивать свой выбор внешностью. Ведь душа может лежать к кому-угодно. Вы можете быть абсолютно разными, но притягивать друг друга на каких-то других уровнях. Вы можете не подходить ни по росту, ни по прическе, но при этом чувствовать друг друга. Ты либо ощущаешь человека, либо нет. Поэтому мне сложно знакомиться в интернете.
— Но при этом ты используешь Tinder? Был на «тиндеровских» свиданиях?
— Знаешь, когда хочется общения, ты его заменяешь вот таким вот «листанием». Такие приложения помогают увидеть, что есть много людей вокруг, чтобы не быть закрытым в своем узком кругу. Я ходил на свидания через Tinder, но, это не всегда оказывалось тем, чего я ожидал
«Если ты в кого-то влюбляешься, это не значит, что он единственный человек в этом мире. Это просто значит, что если он ответит тебе взаимностью, вам больше не нужно кого-то искать. Я считаю, что нет единственного человека, предназначенного тебе судьбой. Есть пару десятков таких людей. Просто если объект твоей любви ответил тебе взаимностью, и все сошлось, даже если кто-то из вас встретит когда-нибудь родную душу, вы же и так уже с родным человеком, и ваш опыт жизни совместной намного сильнее. Вы вдвоем уже есть — вам никто больше не нужен»

— Если это идеальное свидание, какой алкоголь выберешь?
— Белое сухое вино. Сколько бы я его ни выпил, утром буду чувствовать себя прекрасно. Его трудно испортить. С ним сложно прогадать, в отличие от коктейля. Хотя вот коктейли  Эли Михайленко я готов пить и пить. Виски и ром я бы мог пить, но в чистом виде не могу, а с колой — это уже не то. Могу сидеть с девушкой, которая закажет себе темное пиво, а я при этом закажу светленький коктейльчик, что-то миленькое. Ну я такой, не грубый мужлан, не могу пить что-то жесткое.
— Сейчас после кофейной шумихи началась алкогольная шумиха: правильный алкоголь, качественный алкоголь. Куда ты пойдешь, если хочется выпить?
— Для этого нужно выбирать правильные места, традиционные бары — БарменДиктат, Паровоз, PR Bar. Я за «трушные» бары — за то, чтобы место было абсолютно тем, для чего оно создано. Мне нравятся заведения, которые честны с собой. Это бар, где тебе готовят коктейли люди в красивых рубашечках. Мне важно, чтобы был крутой бармен, который общается с клиентом, такой себе психолог. Если в заведении такой бармен есть, очень это ценю.
— Какое самое яркое отрывное время в твоей жизни?

— Четыре года назад мы жили с друзьями вчетвером на Малой Житомирской в потрясающей квартире, в потрясающе убитой квартире с красивейшим балконом. Просто в центре снять квартиру недорого — это только треш. Мы решили, что лучше жить в творческом треше, чем в хорошей квартире на Позняках. Это намного романтичнее. Пусть спать на матрасе на полу, но вытаскивать этот матрас на большой кованый балкон, когда весна и первое солнышко. И вы завтракаете в центре города, когда люди бегут в свои офисы. Это было потрясающее время, когда в жизни все активизировалось. К нам приходили друзья, мы устраивали вечеринки, прослушивания Земфиры под винишко.
— У тебя есть дочка Ева. Ты хотел бы еще детей?

— Да,  с любимым человеком почему нет? Дети — это радость и счастье. Я смотрю на людей, у которых их пять. И они хорошо живут, потому что пара в гармонии друг с другом. У меня были проблемы с моей дочерью, когда у меня были проблемы с собой. Когда у меня внутри все хорошо, ребенок тоже чувствует себя потрясающе.

Фото: Писаренко Ольга
Роман Еременко, честно и откровенно для Гастро Клуб
#личнаяисторияот