everybody logo loves to eat

Личная история. Дмитрий Зубков. Алкоголь, секс и тусовки

Личная история. Дмитрий Зубков. Алкоголь, секс и тусовки

Наш сегодняшний герой Дмитрий Зубков в свои 24 года успел многое: поиграть в Высшей хоккейной лиге, три года проработать в компании Monster Energy и пройти в ней путь от парня, который раздавал безалкогольный напиток с джипа, до маркетингового директора, основать свое рекламное агентство, разочароваться в алкоголе и по-настоящему влюбиться….
Предупреждаем: мы не смогли выбросить слов из истории, поэтому в некоторых местах применили цензуру. Поговорили, выпили и поели в первом киевском гастробаре ребер и котлет по-киевски —  Rebra Bar и Rebra&Kotlety.

Немного о том, почему Подол и почему Rebra & Kotlety. Чтобы максимально раскрыть личность нашего героя, мы решили для начала прогуляться по Старому Подолу, и только потом отправиться на ужин в место, которое мы очень любим. Здесь присутствует дух Старого Киева, Старого Подола. А эти котлеты по-киевски! Фишка заведения как раз в этом блюде, котлеты подают с различными начинками (рыба, сыр, мясо), а благодаря уникальной форме их очень удобно есть руками. Бери с собой или пробуй в заведении! Наш выбор — с сыром дорблю и малиной, а также pineapple.  А вот наш герой с перчинкой — он предпочел второй деликатес этого заведения: вкусные ребра.
— Дима, как ты начал работать в Monster Energy?
— Так получилось, что я полюбил этот бренд еще задолго до того, как он оказался в Украине. Потом я начал с ним работать и проработал около трех лет, практически с начала его формирования: от обычного мальчика, который раздавал Monster с джипа, дорос до менеджера по маркетингу. В последние полгода, когда у нас было сокращение во время Евромайдана, мы вообще остались работать вдвоем. Потом бренд перешел в замороженную стадию. И я подумал: «Я отдал этому проекту 3 года жизни, пусть все знают», — и поставил статус в Facebook: бывшее место работы — Marketing manager в Monster Energy.

— Чем ты занимаешься сейчас? С какими брендами работаешь?
— Я работаю в своем рекламном агентстве. Фиксирую всех своих клиентов, даже если это был мелкий консалтинг. Из самых крупных мы сотрудничали с Pepsi, Megogo, Henkel, Dominos, Imagine Dragons. Специализируюсь на прогрессивном направлении creative management. Например, есть бренд, ему нужен ребрендинг либо популяризация — вот с этим мы и работаем. Около двух месяцев назад у нас нашелся инвестор для одного ресторанного проекта, который будет запущен на Льва Толстого в конце июля- начале августа. Это будет монопродукт. Таких форматов в Киеве нет. У нас есть как минимум три карт-бланша для офигенного старта: кухня, концепция и дизайн. Это будет сити-кафе с вмешательством ивент-маркетинга. А на выходные хотелось бы работать как тусовочное заведение.

— Какие заведения ты сам посещаешь? Какие из них любимые и почему?
— The Burger — идеальное сочетание кухни, цены, обслуживания и френдли-обстановки. Сюда приходишь, как в Central Perk в «Друзьях». Все с тобой здороваются, все тебя знают. Star Burger я тоже люблю, бургеры здесь более аккуратные, европейские, но в этом его уникальность. The Bar, хоть я и не пью, но там меня можно встретить часто, как и в Daily Fish Cafe. Раньше мог посетить OK Bar, там была очень вкусная курица. Но несмотря на вкусную кухню, в этом заведении я жутко не люблю атмосферу: этот псевдопафос, ужасные взгляды, совершенно не моя аудитория. Был в Буковеле — там в этом сезоне открылся крутой ресторан Rebra BBQ, здесь шикарное мясо с ребер, курица, индейка, лосось. Все настолько крутое, а цены только на 30% дороже, чем в других ресторанах. В этом заведении, кстати, я впервые, но ребра на уровне! Такое нежное мясо, просто закачаешься. Rebra&Kotlety — теперь мое открытие, где можно попробовать действительно крутое гриль-меню.
Рекомендуем попробовать блюдо, которое выбрал наш герой, это говяжьи томленные ребра в пряном соусе с корицей и печеным картофелем. Нежнейшее мясо, которое легко отступает от кости, волокно к волокну. Пряный соус добавляет пикантности мясу и немного остроты в послевкусии — (Прим.ред.).

— Ты не пьешь. Но твои друзья наверняка зависают где-то на коктейльчики. Где это происходит?
— И не только на коктейльчики. Мои друзья очень плотно зависают. Я единственный из них, кто висит на трезвую и абсолютно ничего не употребляет. Знаешь, я считаю, что самое классное место, где можно зависнуть с друзьями, — это дом. Нет ничего лучше, чем домашняя крутая тусовка в стиле американской party. Собрать компанию, заказать пиццу, купить алкоголь, включить МTV, зашпилить в крутую настольную игру. Круче этого для меня уже лет пять ничего нет.

— Как ты пришел к тому, что не употребляешь алкоголь?
— Тут будет предыстория. Мой папа профессиональный хоккеист, 43 года в деле ( с 5 лет в спорте). У него была профессиональная карьера, а сейчас свой каток и хоккейная школа. Он и с мамой познакомился на катке, она бывшая актриса цирка — воздушная гимнастка. Около 13 лет я ходил в детскую хоккейную школу того клуба, где играл мой отец. У папиной команды была традиция в один из выходных дней ходить в баню. И была ситуация, когда в один из таких дней не все пришли, были свободные места, и мне предложили позвать своих друзей. Папа с крестным побыли час-два и уехали, а мы с друзьями остались. Там был мини-бар, с которым мы поиграли в юных исследователей. И вот я в 12 лет выпил стакан виски залпом, трушный такой виски, «олд фэшн», и пошел в баню. Я вообще не знаю, как выжил тогда. С того момента я вообще не хочу пить алкоголь.
Выбор героя за баром (Rеbra Bar) — «Безалкогольная Мэри»: табаско, лимонный фреш, томатный сок, соль, перец. По вкусу очень похожа на классическую Bloody Mary. В меру острый и пикантный вкус — (Прим.ред.).  
Когда я работал в Monster, у меня даже была некая бонусная система, потому как я сотрудник, у которого не может быть «технических» причин. Это распространенная практика в Европе, когда просто есть чувак, который в случае чего подстрахует.
— Вообще не тянет к алкоголю?
Вот сейчас, когда я параллельно веду 2-3 проекта, и два из них идут к сдаче, к защите перед клиентом, когда я знаю, что совершенно ничего нельзя про*бать, начинаю понимать смысл алкоголя. И я сижу до трех часов ночи, потом закрываю компьютер, ложусь спать, через час мне снится какой-то конченный сон, что я чего-то не сделал, что-то забыл. Просыпаюсь, включаю компьютер, ввожу 17-значный пароль не с первого раза, захожу на Google-диск. Потом думаю: «Зачем я вообще открыл ноутбук? Что мне снилось?» И вот в этот момент я понимаю, что 100-200 граммов виски перед сном отключили бы мозг и дали бы мне нормально отдохнуть. Но! Я не пью.
Коктейль, который мне приготовил Артем (шеф-бармен Rebra Bar), зашел даже без алкоголя, мне нравится! Это идеальный вариант для тусы за баром, как минимум для меня 😉
Для тусы? Мы попросили Артема приготовить для нас что-то в формате фудпейринга, когда коктейли идеально подходят под блюда. Брутальный сэндвич с ребрами и сыром сулугуни соединили с педро негрони (хорес испанский и золотой ром), а ежевичный сауэр на основе королевского ликера и золотого рома отлично подошел под нежную рыбу и овощи гриль — (Прим.ред.). 
— Расскажи о своей первой любви. Кто это был?
— Не знаю, можно ли это назвать первой любовью. Но первый секс у меня был с подругой моей сводной сестры. Ей было 15, мне только 13. Мои первые мысли были: «Это че, все?» И следующий раз у меня был только в 16 лет. Теперь я сторонник того, что это должно происходить не раньше 15 лет, чтоб ты понимал, что делаешь и зачем.
— Когда ты понял, что секс — это уже наслаждение?
— Наверное, на первом курсе универа в общежитии. Это была барышня, которая потом стала не самая труднодоступная. Но она об этом тогда еще не знала. Это я в ней открыл (смеется. — Прим. ред.). С ней была вседозволенность, вообще прям запредельные вещи можно было. Я в тот момент подумал, что я тр*хнул весь мир, а не просто подругу!
— Списка у тебя нет твоих девушек? Сравнивал их?
— Нет, это было до третьего курса, и то в голове. Я не сравниваю, для меня главное ситуация, ДНК и атмосфера всего этого pre-party. Это целая история, помню даже мелкие детали, какие-то фразы. Смысл сравнивать? Это же не машина.

— Почему с хоккеем не сложилось?
— С хоккеем не то чтобы не сложилось, просто я с ним закончил. Так сложилось, что хоккея в Украине супермало. Вот представьте: хоккей в Штатах или Канаде — это большое озеро, а хоккей в Украине — это мусор, прибитый к берегу на речке где-то в Индии. Вот это течение основное, оно тебя не подхватывает. И ты либо остаешься на берегу, либо чуть-чуть плаваешь. Но рано или поздно тебя выносит на берег. Был такой сложный период, когда тренеров мало, новых не появляется, тренера из Рашки стоят дорого. И уже была такая ситуация, что я просто за*бался. Я в 16 лет попадаю в команду мастеров, Высшую лигу и играю с одногодками своего отца. Это полный пи*дец. Из-за тебя забили гол, ты подводишь команду. Тренера просто забывали, что мы еще дети. А я еще был вратарем, тренеров вратарей в принципе не было в Украине. И вот ловишь — молодец, пропускаешь — долб**б. А почему ты пропускаешь, какая у тебя ошибка? Некому научить, объяснить, нет вот этого лечащего врача.
Делаем глоток коктейля и продолжаем слушать дальше. Все же, как интересно складывается жизнь человека, если в какой-то пиковый момент ему не дают пинка или не мотивируют двигаться вперед и развиваться. У каждого из нас должен быть свой стимул, чтобы не сдаваться, или понимание конечной цели, ради которой мы затеяли весь движ в начале пути. За это и выпьем! — (Прим.ред.).
— Какие сейчас у тебя увлечения?
— Сноуборд, на скейте катаюсь. У меня много друзей боксеров, постоянно зовут к себе в зал, но по каким-то магическим причинам странным у меня пока не получается к ним попасть.
— Какой твой самый яркий и необычный опыт в сексе?
— Есть такой раздел на порносайте MILF (кто еще не знаком?) — вот такой опыт у меня был. Хотя были и помоложе: ей где-то 33, а мне 20. Это знаменитая в киевском пространстве Instagram-барышня. Ей сейчас примерно 37. Тогда сошлись. Сильно в детали вдаваться не буду, это была довольно шаблонная история, но ее хотели многие. Я стал одним из тех, кто вкусил этот плод.
Года два назад тоже случилась история такая прямо, из-за которой проблемы были. Потому как это была замужняя женщина с очень влиятельным чуваком из не совсем законной сферы. И у них трое детей, старший сын всего на 4 года младше меня.
— Как тебя притягивает к женщинам старше тебя? Почему так происходит?
— Ну вот последняя барышня, она меня под**бнула, и этим зацепила. Я случайно оказался на новоселье, меня туда привел друг. Там были люди от 27 лет и старше. Вообще, когда приходишь на чужую вечеринку, чтобы всем понравиться, ты думаешь: возьму-ка я о*уительное вино и бокалы. Пускай не думают, что я какой-нибудь жлоб. Ты так и делаешь, это тебе обходится в сумму около 2 тысяч гривен. Потом подходишь ко всем и говоришь: «Всем привет! Я там такой-то, такой-то». И в течение получаса ты прощупываешь аудиторию, присматриваешься, можно ли отходить от кореша. Потом закидываешь пару шуток, смотришь, как реагируют. И если шутки заходят, то понимаешь, что уже все нормально.
И вот ко мне подходит один взрослый чувак и говорит: «Давай выпьешь с нами». А я ему отвечаю: «Та не, чувак, я уже 11 лет не пью». И тут как раз эта женщина выходит из кухни с коктейлем, поворачивается и говорит: «Это со скольки: с пяти годиков что ли?» Я думаю: «На*уя ты портишь мою вечеринку?» А она, вообще, эффектная дама: у нее красивые губы, пепельного цвета волосы, черное по колено платье в обтяжку, грудь третьего размера.
Потом все собрались в Closer, а мы не поехали — не люблю Closer. И у нас с ней на баре завязался разговор, и мы проговорили 4 часа. Этой ночью ничего не было. А на следующий день она меня пригласила на продолжение вечеринки. Она сказала, что ей холодно, пошла взяла плед, и так несмело протягивает ко мне ногу. Все случилось, когда остальные пошли спать. Самое смешное, что после этого она спросила: «Может, тебе деньги нужны?» А я не растерялся и говорю: «А тебе?» Уже на следующий день я узнал, кто ее муж и что обо мне уже узнают.

— Можно говорить о любви или только о здоровом сексе?
— Конечно, можно. На данный момент со мной человек, который меня полностью понимает. Это самые долгие мои отношения, они длятся практически два года. В 2016 году, когда я участвовал в организации летних Z-Games, случился этот конченный ураган-шторм. У меня не было настроения, и уже перед сном листал Instagram, зашел в раздел «Интересные», мне попался аккаунт Алеши, я пролайкал и лег спать. Проснулся, она меня тоже пролайкала. Я ее «зафоловил», она меня «зафоловила». Потом была история — у нее потерялся пес как раз в том районе, где я живу. В итоге собака нашлась, но мы на этой почве разговорились, я начал закидывать удочки, шуточки. Потом мы договорились встретиться. И первое свидание для меня было разочарованием. Она практически все время молчала. Я чувствовал себя пи**даболом. Я узнал, что она сирота, у нее была тяжелая жизнь, папы не было, мама выпивала, умерла, и за полгода она потеряла почти всех, кто ей был дорог.
После первого свидания мы продолжили общаться, и уже на второе свидание она пришла совершенно другой, веселой, более открытой. Первый секс у нас случился аж через две недели. Это было по-детски мило. Не было всего этого дерьма: поскорее бы переспать.
— Как ты сейчас охарактеризуешь ваши отношения?
— Сейчас у нас все круто! В ней собрано все, от чего я «пёрся» практически всю свою жизнь. Мне с самого детства нравились высокие девочки, мне всегда нравились татуировки, я всегда себе хотел «забитую» барышню. Потом был период, мне нравились девушки с короткими стрижками. В ней это все есть. Если все будет так хорошо, как сейчас, то я с уверенностью могу сказать, что это будущая мать моих детей.

Меню Rebra Bar для компании:
(ул. Борисоглибская, 8/13)
Дмитрий: «Безалкогольная Мэри» — табаско, лимонный фреш, томатный сок, соль, перец.
Ксения: Ежевичный сауэр (авторская карта) – королевский ликер ежевичный Chambord, золотой ром, сироп бузины, заменитель белка.
Надежда: Педро Негрони – хорес испанский, золотой ром и кампари биттер.
Меню Rebra&Kotlety для компании:
Дмитрий: Говяжьи томленные ребра в пряном соусе с корицей и печеным картофелем.
Ребра с гарниром — 1 кг (на минуточку!)
Ксения: Ребра-Дорадо с овощами и рисовой лапшой.
Надежда: Брутальный сэндвич с ребрами и сыром сулугуни.
Фото: Тамила Неговская
Проект «Личная история от..»