everybody logo loves to eat

Личная история Алины Глазовой: «Новая версия меня»

Личная история Алины Глазовой: «Новая версия меня»

Самое время для наших историй и общения с новыми героями спецпроекта «Личная история от…». Мы не боимся говорить громко в соцсетях: зачастую 80% времени, а по факту и 80% всей нашей жизни связаны с этой сферой интернет-пространства. Мы – это совсем чуть-чуть из того, о чем пишем в facebook&instagram, и большая часть того, что скрываем от всех.
Оголяем душу вместе с Алиной Глазовой – facebook monster, девушкой, которая умело развивает свой бренд и свое имя путем трансляции уникального, вызывающего и местами очень интимного контента в соцсетях. Кто же она на самом деле? В интервью вас ждет много информации про алкоголь, еду и секс, а также секреты успеха: Алина расскажет, как монетизировать свое имя, где черпать вдохновение и многое другое.
Несколько слов для тех, кто не успел подписаться на героиню в facebook:
Алина Глазова – 27 лет, не замужем, любит вкусно поесть, выпить и потанцевать, организовывает крутые события. Главная по свадьбам в GLAZOVA event.
Место встречи: Il Riccio Italian Restaurant, Контрактовая пл., 8
Ресторан, где рождается настоящее итальянское тесто, кружит голову белое сухое в бокале, а в воздухе летают песни Рамадзотти…
Алина, расскажи нам, кто такая «Алина Глазова» без подвязки к работе?
— Я называю себя человеком, который собирает дурацкие истории: как свои, так и друзей. (#однамояподруга – хештег для всех топовых историй-находок от Алины Глазовой, – прим. ред.)
Как ты изменилась за последние два года? Какие планы дальше?
— Сейчас у меня главная цель — превратить свое имя в крутой бренд. Я долгое время работала в свадебном бизнесе, но после развода и всех вытекающих событий настал период, когда я не понимала, куда дальше двигаться, что делать и как себя реализовать. Были мысли о SMM, копирайтинге, так как я довольно хорошо пишу, а потом в моей жизни раздался роковой звонок, который расставил все по своим местам. Мне позвонил коллега, с которым мы даже не были лично знакомы на тот момент, и просто сказал: «Привет, ты еще занимаешься свадьбами? У меня есть для тебя пара клиентов». Я сразу же согласилась. И уже на первых встречах по этим проектам я поняла, что не хочу заниматься ничем другим! Свадьбы — это моя стихия и моя огромная любовь. Именно здесь я чувствую себя нужной и актуальной.                                                                                    «Я поняла, что я какая-то идиотка, потому что пытаюсь уйти от того, что доставляет мне кайф», Алина Глазова, – прим. ред.Ты вернулась в свою стихию и это круто! Нам ждать новый бренд под твоим именем?
— Я какое-то время думала над названием, но мне так нравилось старое (Make my day), что ни одно другое не могло его затмить. Поэтому я решила, что моим брендом будет мое имя. Сегодня я работаю без сайта, рекламы и отдельных соцсетей для компании. Мне помогают рекомендации людей, которым понравилось сотрудничать со мной. Секрет в том, что я стараюсь выжимать максимум, чтобы довольными остались не только клиенты, но и вся команда. Я верю в то, что классные проекты получатся только когда любовь и понимание царит внутри, а не только в картинках, которые выставляются напоказ. И я очень сильно хочу, чтобы к следующему лету все классные пары знали: если им нужна крутая свадьба, тогда им следует обратиться к Алине Глазовой. Потому что я могу все. Ну или почти все.
Насколько я понимаю, ты занимаешься организацией не только свадебных событий, а берешь в работу и частные заказы по ивентам?
— Корпоративные заказы – не мое, уверена, что здесь и без меня хватает своих звезд. Что касается меня, то это могут быть дни рождения, фотосессии, семейные фильмы — да все, что только можно придумать! Был бы повод.
А еще, мы с другом недавно запустили свой видеопродакшн, работ пока немного, но, в планах – завоевать и этот сектор, снимать крутые ролики.Не боишься перегореть?
— Энергетически очень сложно и да, невозможно этим заниматься бесконечно. Придет время, когда ты перегоришь и захочешь все бросить, поскольку отдаешь много сил на общение со всеми. Когда такой момент наступит, я хочу уйти достойно. На данный момент я не собираюсь этого делать и планирую ближайшие несколько лет заниматься этим и смежными проектами, потому что сил и энергии много.
В какие моменты ты понимаешь, что это просто кайф! Когда случается твой профессиональный оргазм?
— На самом деле таких моментов несколько:
• Когда ты делаешь предложение клиенту, и он говорит: «Это 100% попадание!»;
• Моменты, когда мне не сокращают бюджеты (смеется);
• Моменты, когда заходишь на площадку, которая полностью готова. Я сама себе завидую, потому что я могу в буквальном смысле видеть результат своей работы.
• Еще круто, когда клиенты заходят на локацию и говорят «спасибо, Алина», а потом повторяют это утром, уже после мероприятия.
Расскажи о своей команде, с кем ты работаешь?
— Сейчас у меня, в принципе, та же команда, с которой я работала в Make my day. Я изменила состав процентов на 30%, усилила ее новыми классными людьми. Старый состав — это ребята, с которыми мы вместе росли эти 5 лет, это те люди, которым я доверяю практически, как себе. Например, я могу спокойно приехать на локацию в день ивента к 9 утра, хотя монтаж всегда стартует в ночь, и не переживать, что они сделали что-то не так. Я знаю, что зайду на площадку и внесу только какие-то минимальные коррективы. Это возможно не потому что мы все такие волшебные, а скорее потому, что мы давно работаем вместе и потому что я даю нормальные внятные ТЗ и все проговариваю заранее.
Какие задачи ты можешь делегировать? И, что никогда не отдашь в работу другим?
— Мои подрядчики закрывают большой объем работы. Но на мне остается основная работа с клиентом: просчет бюджета, работа с меню, проработка стилистики, подготовка предложений и так далее. По факту я для клиента — единственный человек, с которым нужно общаться во время подготовки ивента. Единственное, в следующем году буду искать себе личного помощника, который возьмет на себя всю рутину, которая меня раздражает.
Давай поговорим не только о работе. Нельзя не заметить, что ты много пишешь о еде у себя на facebоok. Можешь ли подтвердить, что «еда и алкоголь» в некотором роде секс для человека? Если нет, то почему?
— Конечно да! Я поставлю вкусную еду и алкоголь на второе, и третье место после секса. Правда, я совершенно не умею готовить и не особо разбираюсь в алкоголе, у меня есть два понятия: «вкусно» и «невкусно».
От чего ты получаешь 100% кайф в еде? Что это?
— Наверное, это будет какой-то десерт. А так, в любом ресторане я всегда заказываю тартар, это моя любимая закуска, по которой я оцениваю уровень кухни заведений. Я абсолютный мясоед, обожаю филе миньон. Если мясо сочное и вкусное – это классно!
«Все мои подруги называют меня: Алина-пылесос. Я ем очень быстро и пытаюсь захватить все, что будет на столе!», Алина Глазова, – прим. ред.
Слушай, а если к тебе прийти домой, что можно найти в холодильнике?
— У меня дома практически никогда не бывает еды, я просто не хочу, чтобы она испортилась, так как ем я всегда вне дома. Но если знаю, что ко мне придут гости, то это обязательно будет какое-то вино или мартини, сыры, фрукты и хамон. Все, что легко нарезать или уже готовое к употреблению.
Что для тебя значит «визит в ресторан»? Присутствует какой-то культ еды?
— Это точно не событие, я хожу в ресторан каждый день просто поесть. Для меня событие, когда открывают новое место: я иду туда впервые, первый раз пробую кухню, смотрю интерьер. Я получаю удовольствие от еды, а не просто удовлетворяю свои потребности.Что для тебя идеальные сервис и обслуживание в ресторанах?
— Мне кажется, в Украине везде достаточно хороший сервис. Даже если и бывают какие-то ситуации – это редкость. Идеальный сервис – когда он незаметный, когда тебе не нужно что-то делать, чтобы тебя заметили, вынесли все вовремя и не надоедали.
«ВАУ-эффект – это когда очень быстро выносят твой заказ. Или когда вино в течение пяти минут уже стоит у тебя на столе. И когда в качестве комплимента наливают воду без газа, а не когда ты платишь за «Моршинскую» с газом 100 грн. Вот это прям супер!», Алина Глазова, – прим. ред.
Клише: «никогда не ешьте в одиночку» относится к тебе?
— Нет, считаю, что это бред. Я не читала эту книгу (Кейт Феррацци, «Никогда не ешьте в одиночку», – прим. ред.). Могу спокойно сказать, что мне плевать, буду ли я одна посещать ресторан. Меня не волнует, что рядом никого нет, ведь у меня есть фейсбук! Если человек не может насладиться своим обществом сам, как он может быть интересен другим?
К подобному отношению к себе нужно либо прийти, либо с этим родиться. А что тебя приводит в кайф и выводит из состояния «депрессии»?
-Новая шмотка! Честно! Причем сразу. Либо посещение нового места, где съела что-то нереально вкусное и необычное, что ты никогда не заказывал. Еще я дикий фанат красивых отелей: если мне будет плохо, я сорвусь и уеду в красивое место, посижу там пару дней, просто отдохну, и ничего не буду делать. Ну или еще можно заняться сексом!
Идеальный набор! Ты легко говоришь на тему секса?
— Да, вообще легко! На самом деле нет )
«Ну.. если там не совсем, не совсем глубоко!» (смеется), Алина Глазова, – прим. ред.
Не могу не спросить о последней шутке года: «15 см» это ок или лучше не нужно?
-Я не знаю, я в этом не разбираюсь. Но, знаешь, есть миф о градуснике.
Мне рассказывала «одна моя подруга», как с ней произошел этот факап. Мы, как обычно,
говорили с ней на тему секса, и я рвала на себе рубашку со словами “размер не главное”. А она говорит мне: «Алина, у тебя просто не было опыта с градусником! Градусник – это когда он тонкий, маленький и его вообще нет! С таким вариантом ничего не поможет, пусть ты богиня, готовая на все”. После этого я стала бояться «градусников», но, к счастью, не сталкивалась. И не
надо, пожалуйста, мне очень жаль, но нет.
«Я им искренне сочувствую, но, пожалуйста, не подходите ко мне никогда!», (смеется) Алина Глазова, – прим.ред.
Скажи, а ты скорее поедешь к себе или отправишься к нему?
-Ко мне. У меня идеально.

Идеальная поверхность: барная стойка
Идеальная скорость: медленно
Идеальный размер: не градусник
Секс на 1-м свидании: было, но это не принцип жизни
Самое сексуальное качество в мужчине: юмор
Возможность остаться до утра: нет, я люблю просыпаться одна.
«Если оно не происходит естественно, значит и не нужно ничего», Алина Глазова, – прим. ред.Спасибо за искренность, скажи, как тебе в этом ресторане? Знаю, что ты здесь впервые.
— Мне очень нравится внутренний дворик, прям, хочется провести здесь какое-то событие. Единственное, нужно понимать, что по звукоизоляции. Тут чувствуется Италия. Красивый интерьер, свет, идеальное место для селфи в туалете, девчонкам на заметку – там шикарное зеркало. Тартар из тунца понравился, легкий достаточно.

Меню вечера:
Вино: Sauvignon Blanc Endless River (2017), Новая Зеландия
Блюдо: тартар из тунца
Десерт: чизкейк (горгонзола и грушевый кули)

Фотограф: Тамила Неговская