everybody logo loves to eat

Летнее меню от Картата Потата

Летнее меню от Картата Потата

Дегустация нового меню от  Бренд-шефа ресторана Kartata Potata Кафе/Гастроном  (ул. Пушкинская, 1-3) — Александра Щипского.
На календаре 1 июня и невозможно придумать лучшее начало летнего сезона, чем провести его за вкусной едой, вкусным общением  и с бокалом в руках, когда на часах 11:00 и мы еще не завтракали 😉

Открытая летняя терраса, много цветов, своя рассада, простота в деталях и никакого «гламура». После 5 минут отдыха ты уже начинаешь  ощущать себя где-то за городом, на даче, погруженный в свои мысли. Прекрасное сочетание вкусной еды и простоты в  элементах декора. Встреча с Дашей – как всегда жизненно радостная, энергичная и полна идей! Уже совсем скоро, благодаря усилиям всей команды Картата Потата и целенаправленности Даши, улица Прорезная преобразится! Появится свой огород, где каждый из жителей  столицы и его гостей, сможет посмотреть, как выращиваются овощи, ягоды, зелень, не уезжая куда-то за город.  Это будет  образовательный формат, особенно важен для детей.  Они смогут в любое время суток посмотреть, расспросить и узнать,  как все происходит в цикле: посадил-вырастил! Многие могут принять этот ход, как некий пиар, либо создание платформы для выращивания продуктов, необходимых самому ресторану, но мы Вас огорчим.  Пиаром занимаемся пока только мы, огород высадит команда Картата Потата, своими силами, без привлечения прессы и создания маркетинговой компании (уж простите, что мы все же решили дать прямую рекламу – наш выбор, имеем право!), а по второму моменту – смешно, ведь объемы ресторана занимают намного больше гектаров, нежели несколько соток Прорезной! Потому – поддерживаем, и с удовольствием придем  в гости.

Будет создана атмосфера «отдыха на даче». Тут тебе «веранда», тут тебе зелень вокруг, ароматы ягод, краски овощей…. Возможно ли подобное в самом центре столицы? Посмотрим, но идея нам по душе! Более того, Даша призналась, что в скором времени Картата Потата будет расширяться и займет  ближайшие помещения, вокруг ресторана.  А это значит еще больше вкусной еды, ароматов вкусной выпечки в воздухе и главное, что все рядом. Центр станет еще вкуснее!

 

 

 

 

Теперь о том, «почему все мы, сегодня собрались». Новое меню от нового бренд-шефа ресторана – Александра Щипского.  Начали дегустацию из серии круассанов: «с овощами гриль, базиликом и сыром Фета, круассан с шпинатом и яйцом Пашот, с сыром «Иллерталер» и прошутто, и десертный вариант – с сыром Бри и клубникой.  Наш выбор: круассан с овощами гриль, базиликом и сыром Фета, цена: 78 грн. Как сказал Шеф, все овощи сезонные, потому очень свежие 😉  Очень вкусно! К круассанам отлично подойдет кофе на зернах местного обжарщика — CafeBoutique или бокал красного, винодельня Трубецких.

 

 

 

 

После изобилия круассанов – прощай фигура, лето нам только снилось,  были поданы холодные супы – классический гаспачо и авторский холодник на основе домашнего кваса.

 

 

 

 

Гаспачо: 73 грн, холодник — 63 грн.

К супам отлично подойдут летние варианты салата — это Салат з булгура, кус-куса и помидоров Черри — 85 грн.

 

 

 

 

 

 

 

 

На этом не останавливаемся и переходи к горячим блюдам, «дачный шашлык» от Каратата Потата.
С куриных бедер и со свинины. Подается с лавашом и соусами. Сочное мясо, нет перегрузки дополнительных ингредиентов — простота и лаконичность вкуса. Цена: 135 и 158 грн

Немного дачного, немного с детства. Как и говорила Даша, атмосфера отдыха, уюта и простоты должна быть во всем — в еде, декоре и подаче. Домашние чебуреки от мамы или бабушки — это вкус с детства, ну или реальность — придя в гости в ресторан Картата Потата.  Мы попробовали чебуреки с сыром и помидорами — 32 грн, с копченным сыром — 37 грн и традиционно, с мясом — 54 грн.

А на десерт — фирменный крамбл с яблоками и смородиной — 42 грн. Пальчики оближешь!
Кто хочет повторить наш забег по вкусностям лета, спешите в гости в ресторан Картата Потата, ул. Пушкинская, 1-3. Работают ребята с восьми утра 😉