everybody logo loves to eat

Летнее меню, что следует попробовать? Рекомендуют Шефы

Летнее меню, что следует попробовать? Рекомендуют Шефы

Креветка-бар Юність
Facebook
Instagram: unist_krevetochna
Адрес: ул. Михайловская, 24 А
Тел.: 097 203 8888
Многие из детства помнят булочные, закусочные и столовые, а вот креветочных мы раньше не встречали. Теперь в Киеве есть и такая гастроточка, называется Юность.
Здесь готовят знакомые и любимые нами ранее блюда (например, оливье), но с добавлением креветок и на современный лад. Кроме креветок, в меню есть мясо – говядина на косточке, вырезка телятины, а также много разнообразных салатов и закусок.
Выбор креветок большой – от мелкой черноморской к пиву до большой тигровой аргентинской. Подают креветки как с головой, так и «обезбашенные», — да, в меню так и написано. Оно, кстати, все с юмором – много сленга, знакомого с юности, например, «валютный» гуакамоле. Приготовят креветки по желанию – гриль или на воке с имбирем, чесноком, перцем чили, зеленью, томатами и лимоном.
Шеф-повар «Юности»,  Александр Лукашов знает азиатскую кухню не понаслышке, так как работает с ней уже более 10 лет. Но здесь нет четкого определения: собраны не только азиатские блюда, также есть элементы израильской, марроканской кухонь.
Летние варианты: 6 видов хумуса, бабагануш с авокадо, тартар из креветок, севиче из креветок, форшмак из палтуса, гуакамоле, все салаты, представленные в меню.
Шеф-повар рекомендует: салат с креветками, рукколой и апгрейдным песто (142 грн.)
В этот легкий салат входят: микс салатов, томаты черри, вяленая клюква, креветки и миндальные хлопья. Песто состоит из голубого сыра, орехов кешью и зелени. Креветки – этот самый легкий вид белка, после них нет тяжести в желудке. Клюква придает салату кислинку. Заправка тоже летняя – оливковое масло и сок лимона.

Fandom Coffee Bar
Facebook
Instagram: fandom_coffee_bar
Адрес: ул. Владимирская, 49а
Тел.: 063 380 2722
Летнее меню в Fandom – это сочетание как новых, так и уже полюбившихся всем блюд, потому как всё меню здесь изначально про лёгкость, натуральность и здоровье. К слову, что может быть более летним, чем гранола или овсянка с сезонными фруктами на завтрак (65/70 грн), ярко-зеленый салат с киноа и авокадо (185 грн), салат с лососем, моцареллой, рукколой, перепелиными яйцами, томатами черри и вялеными томатами (265 грн), филе лосося (рекомендуем на ужин) с овощами в сливочном соусе и салатом из рукколы на гарнир (295 грн), тель-авивский хумус со свежими хрустящими овощами и гренками (130 грн) или гуакомоле на чиабатте с чипсами из лаваша (175 грн) – в качестве закусок.

Шеф-повар, Вадим Ткаченко, рекомендует пробовать две новинки: смузи Асаи боул с гранолой и фруктами (115 грн) и панна котту с клубничным соусом (80 грн). А еще твой F. позаботился о легких перекусах на природе, и так как в 5-10 минутах ходьбы от заведения находится парк Шевченко, то бери сэндвич с моцареллой и соусом Песто (135 грн), холодный кофе (например, Айс Пчелу с апельсиновым соком 75 грн) или же супер-здоровый и супер-вкусный смузи со шпинатом и маракуйей (75 грн), плед на газон – и бегом на солнышко!

РЫБАLOVE
Facebook
Instagram: rybalove.restaurant
Адрес: ул. Воздвиженская, 21-23
Тел.: 097 121 3131
Лето в Crab’s Burger/РЫБАLOVE – это еще больше деликатесной рыбы, свежих морепродуктов, бургеров и легких сезонных блюд. И все это – по очень демократичным ценам.
Летние позиции, которые стоит попробовать:
— холодный гаспаччо с мясом королевского краба – 98 гривен
— рыба на выбор: камбала-плейс, сибас, дорадо, тунец, лосось. Подается сковородка со стейком из рыбы, жареным картофелем и овощами на пару. Цена – 198 гривен
— холодное плато (устрицы, булоты, креветки) – 398 гривен
— полкилограмма мидий в соусе из белого вина, гарнир – картофель-фри. Цена: 78 гривен
— Surf&Turf бургер с мраморной говядиной и тигровыми креветками – 98 гривен

Шеф рекомендует: холодное плато (устрицы, булоты, креветки)

Бессарабия
Facebook
Instagram: bsrbia
Адрес: Бессарабская площадь, 7
Тел.: 098 356 86 86
Ресторан «Бессарабия» к лету немного обновил концепт и порадовал новым меню. К популярным локальным специалитетам (рапаны, улитки, черноморская рыба) добавились блюда из деликатесных продуктов. На большой ледовой витрине – охлажденные морские гребешки, кальмары, осьминоги, фаланги краба, сарган, барабулька. Любой из этих продуктов при гостях взвесят, приготовят и подадут с картошкой-фри или шпинатом. Кроме того, в меню появились различные тартары, бургеры и, например, окрошка.
Летние позиции, которые стоит попробовать:
— окрошка с мясом королевского краба и тигровыми креветками – 98 гривен
— тартарты – из тунца, из тигровых креветок и гуакомоле, из лосося, из сибаса, из дорадо со щучьей икрой, из морских гребешков – по 98 гривен
— бургер с мясом королевского краба – 198 гривен
— оливье с мясом королевского краба и тигровыми креветками – 198 гривен
Шеф рекомендует: окрошка с мясом королевского краба и тигровыми креветками